Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Бен Кингсли рассказал об участии в мультфильме "Семейка монстров"

1 октября 2014

Сэр Бен Кингсли рассказал об участии в мультфильме "Семейка монстров", озвучке Багиры в фильме "Книга джунглей" и своей карьере.

Мультфильм "Семейка монстров" (The Boxtrolls) от анимационной студии Laika, созданный по мотивам детской книги Алана Сноу "Здесь живут монстры", рассказывает об осиротевшем мальчике по имени Эггс, воспитанном живущими в подземных пещерах собирателями мусора. Эггс должен спасти своих опекунов от злобного Арчибальда Снетчера (озвученного Беном Кингсли).

Во время презентации на фестивале Comic-Con, актер Бен Кинсгли рассказал журналистам о том, почему ему так понравился этот мультфильм, насколько легким ему показался процесс записи голоса, об озвучивании пантеры Багиры, и о том, насколько ему понравилось играть Мандарина в "Железном человеке 3".

Семейка монстров

Почему вам так понравилось участвовать в озвучке этого мультфильма?

Кингсли: Он рассказывает об уязвимости, разобщенности, триумфе, абсурдности, тщеславии и амбициях. Он очень человечный – в нем очень много человечного на самых разных уровнях, так что очень многие люди могут найти его интересным и забавным. Меня очень сильно впечатлила детализация анимации и психологические мотивы моего персонажа.

Работали ли вы с анимацией раньше?

Кингсли: У меня был очень небольшой опыт такой работы, очень давно.

Как вы отнеслись к тому, что здесь вам пришлось работать только голосом?

Кингсли: Это предоставило мне много свободы. Мое физическое воплощение на экране – кукла – очень на меня не похоже. Кроме того, движения и поведение, которое можно увидеть на экране – они не похожи на человеческие. Я попытался соответствовать им, растягивая гласные, пользуясь акцентом, играя голосом в довольно расслабленном положении. На самом деле, течение почти каждой звукозаписывающей сессии я лежал. Специально для меня принесли откидное кресло, так что я мог лежать в почти горизонтальном положении. Мне хотелось, чтобы мой голос исходил именно из такого – расслабленного – состояния.

Семейка монстров

Была ли у вас возможность посетить съемочную площадку "Семейки монстров"?

Кингсли: Боюсь, что нет. Мне предлагали, но я участвовал в таком количестве проектов, что у меня не получилось бы прийти. Но просто видеть, как создавался мультфильм, посмотреть на костюмы – это само по себе было прекрасно.

Это был сознательный шаг с вашей стороны – участвовать в многочисленных проектах, нацеленных на юных зрителей?

Кингсли: Честно говоря, на протяжении всей своей карьеры я никогда не строил никаких стратегий, и никогда не управлял процессом жестко. Все довольно случайно. Но, тем не менее, это очень приятно – не только играть для другой возрастной группы, но и исследовать новые аспекты актерского мастерства.

Вы имеете в виду фильм Джона Фавро "Книга джунглей"?

Кингсли: Да.

В нем вы исполняете роль зверя?

Кингсли: Да, Багира – пантера.

И как вы это реализуете?

Кингсли: Я думаю, что по большей части это будет дело компьютерной графики, основанной на деталях поведения настоящих животных. Но роль Маугли исполнит настоящий ребенок.

Вы будете озвучивать роль?

Кингсли: Я буду озвучивать Багиру, так хочет Джон.

Являетесь ли вы поклонником произведения, по мотивам которого снимается фильм?

Кингсли: Когда-то очень давно был, но не сейчас. Но сценарий этого фильма намного ближе к оригинальному произведению, чем старый мультфильм от Disney.

Ощущаете ли вы себя в тени старой диснеевской классики, или вы собираетесь создать что-то свое, новое?

Кингсли: Я хочу создать что-то свое.

Заставляет ли работа с анимацией и использование только голоса ощущать, что вы возвращаетесь к основам актерского мастерства?

Кингсли: Если речь идет только о голосе, тебе приходится обращаться к истокам и исследовать звуки. Я никогда не оканчивал театральной школы – я сразу пришел в театр. Но к счастью, первые годы своей карьеры я провел с Королевской Шекспировской компанией. Там у нас был самый невероятный преподаватель риторики.

Какое из произведений Шекспира нравится вам больше всего?

Кингсли: Думаю, что "Гамлет" – замечательное произведение, и мне очень повезло, что я смог участвовать в постановке пьесы. И кто-то из семейства Аттенборо тогда сказал: "Отец, когда ты соберешь деньги на съемки фильма о Ганди, это твой актер". Так и вышло.

Когда вы снимаетесь в фильмах, основанных на литературных произведениях, являются ли для вас книги ценным источником – или это зависит от того, в каком проекте вы участвуете?

Кингсли: Когда я работал над фильмом "Дом из песка и тумана", мне казалось, что сценарий Вадима Перельмана был настолько прекрасным, что мне не хотелось даже читать книгу. Я стараюсь не обращаться к первоисточнику, потому что режиссер и сценарист проделали такую огромную работу, чтобы превратить внутренние ощущения в целостную визуальную картину, что мне не хочется возвращаться к внутренним переживаниям.

Дом из песка и тумана

Думаете ли вы, что зрители начали воспринимать вас по-другому после участия в фильме "Железный человек 3"?

Кингсли: Они говорили: "Да он ненормальный!", но, как бы парадоксально это ни звучало, все эти сцены насилия показались многим такими забавными – до какого-то нервного смеха – что это было больше похоже на комичную роль.

Вам понравилось играть Мандарина?

Кингсли: Невероятно понравилось! Мандарин и Тревор – такая замечательная двойная игра. Мне это доставило истинное удовольствие. А еще с Робертом Дауни младшим замечательно работать в одной команде.

Были ли у вас такие роли, работу над которыми вы были рады окончить?

Кингсли: Было, но дело было не в роли. Я как-то, в буквальном смысле, сжег сценарий – совершил эдакую церемонию сожжения сценария. Режиссер был ужасным человеком, который вел себя крайне неуважительно по отношению к актерам, и, к тому же, был неопытным. Огромная трата времени и энергии. Все, чего хотелось актерам – угодить и сделать все правильно, и это было невероятно трудно. И я сжег сценарий.

И… что же за фильм это был?

Кингсли: [Отрицательно качает головой]

Какой опыт вы приобрели во время съемок фильма о Ганди?

Кингсли: Я был настолько поглощен созданием этого портрета Ганди, что буквально сошел с картины, полностью перевоплотился. Наверное, что-то из того, что ты узнаешь в процессе съемок, остается с тобой. После 15 лет участия в театральных постановках перед тем, как сыграть Ганди, после воплощения таких экстраординарных героев, как Гамлет, ты понимаешь, что растешь только в процессе работы.

Ганди

Какие еще фильмы с вашим участием стоит ожидать в ближайшем будущем?

Кингсли: "Обитель проклятых", "Вне себя" («Selfless»), "Исход: Цари и боги", "Уроки вождения", "Жизнь". Очень много фильмов. Всего около девяти фильмов готовятся к выходу на экраны, и я участвовал в съемках последние два года. Я тяжело работал.

"Исход" – это фильм Ридли Скотта?

Кингсли: Да, и это прекрасный фильм. Я видел небольшие отрывки, они великолепны.

Была ли для вас эта возможность рассказать историю Исхода особенной?

Кингсли: Очень особенной, на самом деле. Это необычная история, а Ридли сделает ее очень современной. Он сделает ее очень реальной, во всем касающейся нас с вами. Конечно же, ее действие происходит в древнем Египте, но это взгляд на человеческую природу: ничего не изменилось.

Исход: Цари и боги

Откуда вы черпаете желание работать?

Кингсли: Я люблю быть рассказчиком. Если убрать все лишнее, остается только рассказчик. По мере того, как я все больше и больше привязываюсь к своей работе, я нахожу, что повествование, во многих смыслах, исцеляет. Вы можете дотянуться до зрителя и исцелить его, и говоря об исцелении, я имею в виду развлечение и побуждение к чему-то. Это замечательно.

Вы сыграли столько великолепных ролей. Есть ли какая-то роль, которую вы пока что так и не сыграли?

Кингсли: Вместе со своей женой я создал продюсерскую компанию. Сейчас у нас в очереди на производство шесть фильмов, и один из них – об адмирале военно-морского флота. Мне хочется сыграть человека в форме. Я бесконечно уважаю этих людей и то, как они живут.

У вас есть какой-то особый интерес к Первой мировой войне?

Кингсли: Да. И всегда был. Не знаю, почему.

Вы создали эту продюсерскую компанию для того, чтобы снимать фильмы, в которых вы будете играть?

Кингсли: В некоторых из них я играю роли второго плана. В некоторых – главные роли. В съемках одного из них я не участвую совсем.

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

2 октября 2014 16:37

Kinoman

Индустрия мультиков превратилась в отдельные отрасли (детский и взрослый) - пожалуй уже давно с выхода мультипликационных фильмов и мультфильмов - самым ярким стал - Кто подставил кролика Роджера - снимать мультики для взрослых считаю не очень кассовым делом - так как все взрослые ни смотря ни на что любят смотреть порой детские мультфильмы. А еще лучше вариант с семейным просмотром! Снять подобное мне кажется и старается Кингсли! Реализовать новые проекты всегда тяжело - но успешный опыт в данной сфере позволяет рассчитывать на новые шедевры в скором времени в исполнении его самого и его студии!!!

‹‹ Все новости

Новости кино

"Андор" - это лучший сериал по "Звездным войнам"? "Андор" - это лучший сериал по "Звездным войнам"? 25 ноября 2022 23 ноября на Disney+ закончился первый сезон "Андора". Сериал Тони Гилроя стал главным событием из мира "Звездных войн" в 2022 году. Стриминговый сервис не спешит делиться цифрами, но шоу уже догнало "Мандалорца" по количеству положительных рецензий на...
Тарантино отправляется на телевидение? Тарантино отправляется на телевидение? 23 ноября 2022 Квентин Тарантино планирует поработать на телевидении и снять 8-серийный сериал в следующем году. Об этом рассказал режиссёр во время продвижения своей новой книги...
Джордж Р.Р. Мартин анонсировал экранизацию рассказа "Ледяной дракон" Джордж Р.Р. Мартин анонсировал экранизацию рассказа "Ледяной дракон" 21 ноября 2022 Создатель "Песни льда и пламени" объявил об экранизации его произведения. Рассказ американского писателя Джорджа Р.Р. Мартина "Ледяной дракон" будет экранизирован.
BioShock будет отличаться от неудачных фильмов по видеоиграм BioShock будет отличаться от неудачных фильмов по видеоиграм 16 ноября 2022 Режиссёр Фрэнсис Лоуренс, занятый экранизацией "Биошока", обнадёживает нас и говорит, что все получится как надо. Об этом, конечно, говорят все, кто берётся за экранизации видеоигр, но...

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.