Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

"Безумный бог" - мультфильм, который сорвет вам челюсть

8 августа 2022

Сегодня специфическая рекомендация: мультфильм  «Безумный бог» – работа, которая гарантированно сорвет вам челюсть.

Безумный бог

Это мультфильм, на который следует обратить пристальное внимание. Фил Типпетт – супервайзер по спецэффектам, создававший «Звездные войны» и «Парк Юрского периода», тридцать лет (!) трудился над проектом всей жизни – историей о спуске некоего агента в кошмарный подземный мир.

Это довольно бессюжетная работа – тут, в основном, даны экспозиции: жутких монстров и человечков, сделанных из глины, слизей, промышленных механизмов и разного рода одноклеточных. Вся эта жесть создана рукотворно — и даже не передать насколько получилось убедительно.

Типпетт отрывается по полной: кровавые эпизоды, убийства разной степени изобретательности, хтонь всех сортов и форм – мультфильм показывает ад похлеще Данте в «Божественной комедии».

Безумный бог

«Безумный бог» создан под активным влиянием Библии, Юнга и Фрейда. Это размышление о гибели мира, о немотивированных импульсах разрушения, которые существуют с незапамятных времен – но хвала Типпетту, который решил рискнуть и приоткрыть ящик Пандоры.

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Вышел первый трейлер "Вавилона" — ретро-фильма о Голливуде с Брэдом Питтом и Марго Робби Вышел первый трейлер "Вавилона" — ретро-фильма о Голливуде с Брэдом Питтом и Марго Робби 26 сентября 2022 Режиссер "Одержимости" и "Ла-ла-ленда" Дэмьен Шазелл повысил ставки и взялся за дорогостоящую драму о Голливуде 20-х.
Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе 22 сентября 2022 Из вала однотипных "переосмыслений классики" и бессмысленных спин-оффов, вываливаемых с диснеевского конвейера, почему-то только "Мандалорец" не вызывает раздражения.
Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" 20 сентября 2022 Рекомендация на вечер – свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте 500 метров.
Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! 14 сентября 2022 Действие перенесено в курортные локации, но в остальном Джонсон явно ставит на те же козыри – звёздный актёрский состав (наконец-то большая роль Нортона в серьёзном проекте!),

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.