Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Что известно о последнем фильме Тарантино, которым он хочет закончить карьеру в кино

28 марта 2023

The Hollywood Reporter сообщил, что Квентин Тарантино написал сценарий своего последнего десятого фильма. Рассказываем все, что о нем известно.

Что известно о сценарии

Тарантино

По сведениям The Hollywood Reporter, Тарантино уже закончил сценарий будущего проекта. Действие картины под названием «Кинокритик» (The Movie Critic) развернется в конце семидесятых годов прошлого века в Лос-Анджелесе, а в центре повествования окажется женский персонаж. Источники издания полагают, что речь идет об известной журналистке и кинокритике Полин Кейл или ее вымышленной вариации.

Предполагается, что уже на этой неделе Тарантино предложит сценарий заинтересованным студиям. Фаворитом в борьбе за права на фильм называют студию Sony, на которой режиссер поставил «Однажды в Голливуде». Если все пройдет хорошо, съемки могут начаться уже осенью.

«Кинокритик» называют последним фильмом Тарантино. Режиссер неоднократно говорил, что хочет снять всего десять картин или уйти на пенсию в возрасте шестидесяти лет. Если считать две части «Убить Билла» за один фильм, то «Кинокритик» станет как раз десятым проектом режиссера, которому 27 марта исполнится 60 лет.

Убить Билла

«Я хочу остановиться в какой-то момент. Режиссеры не становятся лучше с возрастом, обычно самые плохие фильмы в их фильмографии — четыре последних. Я не хочу, чтобы люди смотрели мои фильмы и думали, что я отстал от жизни лет на двадцать. Когда режиссеры устаревают, это печальное зрелище», — пояснял кинематографист журналу Playboy в 2012 году.

Кто такая Полин Кейл

Полин Кейл

Полин Кейл родилась в 1919 году в Калифорнии и стала известной писательницей, эссеисткой, журналисткой и одним из самых влиятельных кинокритиков второй половины XX века. Ее тексты отличает резкий, дерзкий и язвительный стиль, который работал на контрасте с размеренным и спокойным слогом других авторов журнала New Yorker, где Кейл трудилась с 1968-го до самого выхода на пенсию в 1991 году.

Кейл громила «Звездные войны», продвигала Новый Голливуд и европейское кино, воевала с Клинтом Иствудом и называла «Грязного Гарри» Дона Сигела первым произведением фашистского искусства в Америке. Еще обожала Жан-Люка Годара и называла «Последнее танго в Париже» одним из величайших фильмов в истории.

Последнее танго в Париже

Последнее танго в Париже

Тексты Кейл любили или ненавидели, но она никого не оставляла равнодушным. Другой известный критик Роджер Эберт писал, что «рецензии Кейл будут любить за стиль, юмор и энергию, а читать их будут еще долго после того, как забудутся фильмы, которым они посвящены».

Тарантино зачитывался рецензиями Кейл с пятнадцатилетнего возраста и не раз говорил, что она помогла развить его художественные вкусы не меньше любого режиссера.

Чем займется Тарантино


Когда Тарантино говорил о завершении карьеры в кино, то он уточнял, что не имеет в виду театр или телевидение, опыт работы на котором у режиссера уже есть. В 2005 году он снял двухсерийный финал пятого сезона «CSI: Место преступления», за который был номинирован на премию «Эмми».

Еще в 2020 году режиссер говорил, что хотел бы поставить «Закон охоты» — телевизионный вестерн, основанный на вымышленном сериале шестидесятых, в котором снимался герой Леонардо ДиКаприо в «Однажды в Голливуде». «Меня очаровала идея рассказать драматическую историю в получасовом формате, и я задумался, смог бы ли я справиться с такой задачей. В итоге я написал пять получасовых эпизодов. Я допишу и поставлю их все», — рассказывал в 2020 году Тарантино.

В ноябре прошлого года он повторил, что подумывает вернуться на телевидение и снять в 2023 году восьмисерийный сериал, хотя и не уточнил, о каком именно проекте идет речь.

Даже если у Квентина и не получится с телевидением, он всегда может продолжить литературную карьеру. За последние годы у режиссера вышли две книги — новеллизация «Однажды в Голливуде» и публицистическая Cinema Speculation, посвященная ключевым фильмам семидесятых годов.

А еще в прошлом году Тарантино запустил подкаст Video Archives, который ведет вместе с Роджером Эвери, соавтором сценариев к «Бешеным псам» и «Криминальному чтиву». Подкаст назван в честь видеопроката, в котором Квентин и Роджер работали в восьмидесятые годы. Каждый выпуск посвящен нескольким малоизвестным фильмам, которые можно было найти в коллекции проката. Так, в первом выпуске ведущие обсудили научно-фантастическую ленту Джона Карпентера «Темная звезда» и криминальную драму Улли Ломмеля «Кокаиновые ковбои», а во втором — «Лунного гонщика» и «Огненного лиса».

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

"Пророк. История Александра Пушкина". Тизер, сюжет и дата выхода "Пророк. История Александра Пушкина". Тизер, сюжет и дата выхода 14 июня 2024 Сегодня исполняется 225 лет со дня рождения Александра Пушкина. В следующем году, 14 февраля 2025-го, на экраны выйдет фильм "Пророк. История Александра Пушкина", где в роли великого поэта появится Юра Борисов.
Трейлер "Чужой: Ромул" вернул классический сеттинг Трейлер "Чужой: Ромул" вернул классический сеттинг 5 июня 2024 Студия 20th Century Studios представила трейлер фантастического фильма ужасов "Чужой: Ромул", очередной части легендарной франшизы. В официальном описании говорится: "Научно-фантастический триллер в жанре хоррор возвращает феноменально успешную...
Новости недели: "Пираты Карибского моря" от Марго Робби, новая версия "Чучела" и "Бугония" Йоргоса Лантимоса Новости недели: "Пираты Карибского моря" от Марго Робби, новая версия "Чучела" и "Бугония" Йоргоса Лантимоса 3 июня 2024 Пока Каннский фестиваль подходит к концу, рассказываем, что случилось за пределами набережной Круазет. В свежем дайджесте новостей — Лиам Хемсворт в роли Ведьмака, хоррор с Николасом Кейджем, live-action-версия «Как приручить дракона» и сериал от авторов «Теда Лассо» со Стивом Кареллом.
Съемки четвертого фильма о Риддике начнутся в августе Съемки четвертого фильма о Риддике начнутся в августе 7 мая 2024 Риддик действительно возвращается: продюсеры четвертого фильма сай-фай-серии сообщили, что съемки "Фурии" (Riddick: Furya) начнутся в конце этого лета — команда "Мотор!" прозвучит 26 августа.

Последние рецензии

Шоу Трумана, 1998
Телевидение меняет форму, появляются новые инструменты для восприятия информации и досуга, но фильм 1998 года с Джимом Керри не теряет своей актуальности. Главный герой... Читать полностью ››
Смерть Сталина, 2017
На "цивилизованном Западе" был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь, и активное использование... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››

Последние статьи

Рина Зеленая – явление особого рода Одна из ярчайших характерных русских актрис – Рина Зеленая прожила удивительную жизнь. Исполнительница знаменитой роли миссис Хадсон в серии фильмов о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона выросла и получила образование еще в Российской Империи, состоялась как актриса – в СССР, а умерла в конце Перестройки.
Загадочный мир "Игры в кальмара": Все о сериале на doramy.fun Если вы еще не погрузились в захватывающий мир корейских сериалов, то пора исправлять эту ошибку! На сайте doramy.fun вы сможете не только посмотреть хитовый сериал "Игра в кальмара" бесплатно, но и узнать множество интересных деталей о производстве и актерах, включая информацию об актерах не первых ролей,
Эмоциональное путешествие: Открытие бразильских сериалов Хотите окунуться в удивительный мир бразильских сериалов? Тогда novelas-brasilieras.com - ваш надежный проводник в этом путешествии! Этот сайт предоставляет доступ ко всему контенту абсолютно бесплатно, позволяя насладиться как классическими хитами, так и свежими новинками.