Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Что происходит вокруг "Короны"? В соцсетях критикуют принца Чарльза, а политики возмущены образом Тэтчер

1 декабря 2020

15 ноября на Netflix вышел четвертый сезон сериала «Корона», посвященного жизни королевской семьи Великобритании. Новые серии охватывают период между 1977 и 1990 годами. На это время пришлось несколько важных событий, включая свадьбу принца Чарльза и принцессы Дианы и приход к власти Маргарет Тэтчер. После премьеры шоураннер Питер Морган столкнулся с критикой: потомки монархов и политики сочли сериал недостоверным и даже абсурдным.

Корона

Сперва сезон прокомментировала королевский биограф Пенни Джуннор. По ее словам, принцу Чарльзу не понравится сцена, где лорд Маунтбеттен упрекает его за отношения с Камиллой Розмари Шанд (Чарльз женился на ней в 2005 году, спустя 9 лет после развода с Дианой) и сравнивает с Эдуардом VIII, который отрекся от престола ради возлюбленной. Джуннор назвала эту деталь исторической неточностью. Она считает, что это расстроит Чарльза, поскольку он любил своего двоюродного дедушку и был огорчен его гибелью.

Другой источник, близкий к Чарльзу, убежден, что изображение принца и Камиллы не является правдивым. Он назвал «Корону» троллингом с голливудским бюджетом.

Корона

По слухам, королевская семья также разочарована тем, как показан брак Чарльза и принцессы Дианы. Речь идет о двух сценах: в первой Чарльз оскорбляет супругу, а в другой пара ссорится накануне свадьбы. Эти эпизоды не понравились их сыну принцу Уильяму. Если верить его друзьям, Уильям считает, что сценаристы эксплуатируют и упрощают отношения его родителей ради заработка денег.

Более того, после выхода новых серий Чарльза начали критиковать в соцсетях. Из-за этого в официальном Twitter принца пришлось отключить реплаи.

Корона

Вскоре сериал прокомментировал королевский историк Хьюго Викерс. Он сомневается, что Чарльз изменял Диане с Камиллой в первые годы их брака: «Скорее всего, Чарльз действительно виделся с Камиллой один раз между помолвкой и свадьбой, чтобы передать небольшой подарок. Насколько я знаю, после этого он не видел ее до 1986 года». По мнению Викерса, сценаристы слишком предвзяты к Чарльзу. Как считает историк, принца показали «неприятным слабаком, кричащим на свою жену», тогда как скандалы со стороны Дианы остались за кадром. «Чарльз делал все возможное, чтобы наладить отношения с Дианой в начале их брака», — говорит историк.

Впрочем, мнение, что в «Короне» много домыслов, разделяет и брат Дианы Чарльз Спенсер. Ему не нравится, что его знакомые сравнивают сериал с уроком истории. Кроме того, Спенсер не разрешил Netflix снять часть сцен в Нортгемптоншире, в замке Элторп, где прошло детство Дианы.

Корона

«Корону» также критикуют за изображение Маргарет Тэтчер. В сериале премьер-министр решает начать войну с Аргентиной из-за исчезновения ее сына Марка. Британский политик Эндрю Бриджен назвал эту деталь абсурдом.

Недавно министр культуры Великобритании Оливер Дауден заявил, что Netflix следует добавить пояснение об исторических неточностях в «Короне». Он считает сериал качественным произведением, но при этом опасается, что зрители примут вымысел за правду.

Впрочем, создатели «Короны» не отрицают, что сериал не всегда исторически точен: «Питер Морган прекрасен, когда берет исторические факты и между ними кладет свои краски. <...> Порой людям хочется верить, что все было именно так. Но надо всегда это проверять и помнить, что мы актеры, мы не настоящие, это все не настоящая история», — говорит Джош О’Коннор, сыгравший Чарльза.

Корона

Пока не известно, что думает о новом сезоне младший сын Дианы и Чарльза принц Гарри. По слухам, он и его супруга Меган Маркл не могут комментировать сериал из-за сделки с Netflix, которую они заключили в сентябре. Анджела Левин, другой королевский биограф, рассказала, что два года назад Гарри хотел настоять, чтобы в «Короне» не показывали события с его участием.

О реакции королевской семьи на «Корону» СМИ писали еще до выхода четвертого сезона. По слухам, Елизавета II похвалила первый сезон, тогда как второй огорчил королеву тем, что ее муж принц Филипп показан слишком строгим в общении с сыном Чарльзом.

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

HBO снимет второй приквел "Игры престолов" HBO снимет второй приквел "Игры престолов" 22 января 2021 Канал HBO запустил в разработку еще один приквел "Игры престолов". По данным Variety, новый сериал станет экранизацией серии новелл Джорджа Р. Р. Мартина "Повести о Дунке и Эгге".
Netflix: Сериал "Люпен" с Омаром Си за первый месяц посмотрят 70 миллионов подписчиков Netflix: Сериал "Люпен" с Омаром Си за первый месяц посмотрят 70 миллионов подписчиков 19 января 2021 Согласно прогнозу стрим-сервиса Netflix, за первые 28 дней детективный сериал "Люпен" с Омаром Си посмотрят 70 миллионов пользователей. Современное переосмысление творчества Мориса Леблана уже заняло первое место в топ-10 Netflix.
Трейлер второго сезона "Сквозь снег": Шон Бин берет контроль над поездом Трейлер второго сезона "Сквозь снег": Шон Бин берет контроль над поездом 18 января 2021 В сети появился первый трейлер второго сезона сериала "Сквозь снег". В продолжении зрителей ждут новые разборки на борту гигантского поезда,
Вышел трейлер сказки "Конек-Горбунок" Вышел трейлер сказки "Конек-Горбунок" 14 января 2021 Масштабная экранизация русской народной сказки с бюджетом около миллиарда рублей. Для создания фильма использовалась та же технология, которую использует Джеймс Кэмерон для съёмок "Аватара".

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Экономим время на выборе фильмов Чтобы организовать увлекательное времяпровождение на вечер мало купить ингредиенты для любимых блюд и напитков - нужен еще досуг
Київ після карантину - куди себе подіти Наразі киянам доводиться переважну більшість часу знаходитись вдома - посилення карантинних  заходів введені щонайменше до 24 січня
Поклонникам "Эйфории" посвящается Действительно жизненный сериал, позволяющий окунуться в мир разрушенных надежд и страданий героя сегодня сложно найти