Дуэйн Джонсон: "Это большая проблема, когда теряешь близкого человека"

1 апреля 2014

Во время выставки CinemaCon Дуэйн Джонсон, принимая участие в продвижении фильма "Геракл", в котором он играет главную роль, в интервью порталу Collider также говорил о проектах "Форсаж 7" и "Сан-Андреас".

Вы стали частью семьи в фильмах франшизы "Форсаж". Слово "семья" - самое точное понятие для этих фильмов. Как теперь живет эта семья, потеряв одного из ее главных членов?

"Ну, мы стараемся как можем. Знаете, мы и раньше сталкивались с подобными ситуациями, когда ощущение потери заставляло наши сердца сжиматься. Я думаю, ситуация с Полом послужила нам всем напоминанием о том, чтобы мы не забывали любить сильнее, любить крепче, ценить тех, кто нам дорог, наши семьи, когда мы просыпаемся утром и когда ложимся спать ночью. Как отдельная семья справляется с утратой? У каждой семьи есть свои способы. Самая большая боль, которую я пережил, была связана с мыслями о семье Пола, с мыслями о его дочери. Знаете, мы говорили с ним об этом миллион раз, насколько это круто быть папой; действительно существует особая связь между отцом и его маленькой дочкой. Она всегда будет его маленькой девочкой. Мы много раз говорили об этом. Так что, моя самая большая боль касается его семьи, его дочери, его родителей. Что до киношной семьи, которая у него была, тут нужен срок. Нам потребуется время, и студия дала нам его. Когда-нибудь мы сможем сделать шаг вперед, и его родные однажды сдвинутся с мертвой точки, и справятся с болью. Тогда, я думаю, и киношная семья, и студия, и сам фильм начнут делать движения вперед, максимально соблюдая правила приличия".

Насколько это важно для вас, ребята, почтить его память следующим фильмом и убедиться в том, что это достойный финал для его персонажа?

"Это, конечно, очень важно для всех, кто имеет к этому отношение. Это не просто, это большая проблема, когда теряешь близкого человека. Пол, как вы знаете, был по-настоящему хорошим парнем, одним из тех, кто не воспринимал себя всерьез, любил свое дело, понимал суть поставленных перед ним задач. Он был реальным, искренним парнем. Очень важно для всех почтить память о нем самым лучшим способом, какой только возможен".

Что заставило Вас согласиться на участие в проекте "Сан-Андреас"? Расскажите немного о персонаже, которого играете.

"Я прочел сценарий, когда был в Будапеште, и он мне очень понравился. Мне импонировала идея сняться в фильме-катастрофе, сценарий к которому казался реальным и основательным. В его основу легли печальные события, произошедшие в Сан-Андреасе. Я серьезно изучил весь имеющийся материал по этому землетрясению вместе с геологами. У нас была потрясающая встреча. Сценарий написали братья Кэри и Чад Хэйесы, которые также являются авторами сценария к фильму "Заклятие". Потом к проекту присоединился Брэд Пейтон, и прилетел к нам в Будапешт. Он решил подключиться не только потому, что мы с ним пару лет назад работали в приключенческой комедии "Путешествие 2: Таинственный остров", а потому, что у него был свой потрясающий взгляд на будущий фильм. И визуально, и стилистически, я думаю, у Брэда получится снять фильм о землетрясении в стереоскопическом формате – первый фильм-катастрофу в 3D. И возможность сыграть в этом фильме, не может не будоражить нервы".

Каков общий тон картины, это ведь фильм о землетрясении?

"Да, точно. Тон очень серьезный, ведь я пытаюсь спасти свою дочь. Мы уже раскрыли некоторые детали по ходу происходящих событий. Опять же, для меня тема семьи, заботы о ней, очень интересна".

Съемки уже ведутся или вот-вот начнутся?

"Да, мы скоро начнем снимать в Австралии. Я уезжаю через две недели. Потом я вернусь. Первая часть моего графика будет выполнена. Затем я снова вернусь, мы с вами встретимся для следующего промоушена".