Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Джейк Джилленхол: "Готовься к тому, что придется много размышлять"

27 сентября 2013

В интервью изданию Huffington Post актер Джейк Джилленхол рассказал об участии в двух проектах режиссера Дени Вильнев – "Пленницы" и "Враг", демонстрировавшихся в рамках Международного кинофестиваля в Торонто.

Триллер "Пленницы" удивил меня по-настоящему. Трейлер обещал совершенно не то, что я увидел в фильме.

"Именно это и послужило причиной моего согласие на участие в проекте, как только я прочел сценарий. В то время мы работали над другой картиной с Дени Вильнев, съемки шли во всю".

Точно, съемки "Врага" еще продолжались.

"Да, мы снимали его и здесь тоже. У нас с Дени был очень тесный творческий союз: каждый вечер после съемок мы выбирались куда-нибудь, обсуждали сцены, думали о том, как можно было бы изменить ход нашей истории или ее структуру. Этот фильм был таким удивительным экспериментом, очень необычным опытом. Я бы даже не стал называть его фильмом, а именно экспериментом".

Вернемся к "Пленницам". Детектив Локи, которого Вы играете, порой разочаровывает – хочется, чтобы он был более эмоциональным.

"Ну, я думаю, что наряду с естественным желанием проявлять эмоции, существует тенденция, при которой, играя персонажа, ты должен проявить эти самые эмоции в строго определенной ситуации. Как детектив, который занимается расследованием этого дела, я глубоко увлекся тем, что происходило в голове подозреваемых и почему они совершают это преступление – я стал практически одержим этим".

Детектив Локи страдает лицевыми тиками. Чья это была идея?

"Это просто пришло мне в голову. Мы не очень знакомы с моим героем, не в курсе его истории, и есть только одна подсказка, связанная с его прошлым – он жил в заведении для мальчиков. И с этого момента мы с Дени стали обсуждать образ Локи. Я всегда считал, что люди, обладающие высоким интеллектом, … также имеют некие физические особенности, и очень часто это - тик. И я нахожу, что этот тик и есть доказательство его по-настоящему острого ума, способности удерживать в голове массу информации и анализировать ее".

Мне кажется, Вы выбираете много интересных ролей, но не получаете их в достаточном количестве.

"Я верю в то, что быть актером – это значит выбирать истории, и только потом – персонажей. И это бессознательный процесс. А я искренне верю во все бессознательное. Например, когда вы говорите о тиках и других особенностях и чертах персонажа, которые никак не объясняются, я уверен, что это находит отклик у зрителей. То же самое я чувствую в отношении выборов, которые делаю в своей карьере. Я думаю, тебя тянет к определенным вещам и ты должен прислушиваться к этому зову, к инстинктам, которые влекут тебя к чему-то или наоборот – гонят прочь. Я уже 20 лет поступаю подобным образом".

Я почувствовал некоторое сходство между Вашей ролью в "Зодиаке", который я очень люблю, и ролью в "Пленницах". Я имею в виду, что оба персонажа пытаются что-то решить, разгадать.

"Спасибо, "Зодиак", действительно, удивительный фильм. Да, мне такие роли тоже нравятся, потому что они позволяют тебе, как актеру, участвовать в процессе повествования, как, например, я это делал в "Исходном коде". Мы работали с режиссером рука об руку. И с Дени, я думаю, мне так здорово работалось, потому что он все время говорил: "Так, ты мне здесь нужен. Ты должен участвовать в процессе наряду со мной". Потому, что он знал, что может доверять мне, и он знал, что мне безумно нравится иметь возможность играть как бы вопреки потоку повествования. И как актер я чувствовал, как далеко мне можно зайти и суметь не потеряться. Мне безумно нравится этот режиссер, и все, что он хочет сказать. Мне нравится идея одурачивания зрителя. Мне нравится идея, что ты можешь делать все эти вещи, заставляя аудиторию наблюдать за ходом событий, чтобы в следующей сцене поставить все с ног на голову. Это своего рода интеллектуальный спарринг со зрителями, тестирование их инстинктов".

Если честно, я, лично, рад, что "Принц Персии" не выстрелил в свое время, как от него ожидали, потому что, боюсь, что на сегодняшний день Вы вместо "Пленниц" и "Врага" снимались бы в "Принце Персии 4".

"Должен признаться, что очень рад, что снялся в этих фильмах". (улыбается)

Это Ваш второй совместный проект с Дени Вильнев. Вы собираетесь продолжить сотрудничество?

"(смеется) Ну, я бы хотел. Я думаю, мы оба тяготеем и к фильмам со скромным бюджетом, и к крупнобюджетным проектам, главное, чтобы в них затрагивался человеческий аспект, психологический, всевозможные детали, чтобы ничего не принималось как само собой разумеющееся – как это порой бывает, когда кто-нибудь дает тебе много денег. Мне кажется, мы оба так думаем. Он намерен снимать классные фильмы, и их масштаб не важен. И я думаю, как раз это и произошло с "Пленницами".

А я теперь с нетерпением жду выхода "Врага".

"Готовься, приятель, к тому, что придется много размышлять".

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе 22 сентября 2022 Из вала однотипных "переосмыслений классики" и бессмысленных спин-оффов, вываливаемых с диснеевского конвейера, почему-то только "Мандалорец" не вызывает раздражения.
Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" 20 сентября 2022 Рекомендация на вечер – свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте 500 метров.
Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! 14 сентября 2022 Действие перенесено в курортные локации, но в остальном Джонсон явно ставит на те же козыри – звёздный актёрский состав (наконец-то большая роль Нортона в серьёзном проекте!),
Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание 12 сентября 2022 Стриминг Apple TV+ продолжает набирать обороты: на смену фантастическому триллеру "Сияющие", повествующему о маньяке, который путешествует сквозь время и пространство, пришла "Черная птица" — адаптация вполне себе реальной криминальной истории,

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.