Эксклюзивное интервью с Генри Голдингом о фильме "Рождество на двоих"

17 сентября 2019

5 декабря на российские экраны выходит новая романтическая комедия «Рождество на двоих». Главные роли в ней сыграли Генри Голдинг и Эмилия Кларк. Картина Пола Фига имеет все шансы стать новым любимым зимним ромкомом, и поэтому Киноафиша встретилась с Генри Голдингом в Лондоне, накануне выхода трейлера, чтобы узнать о картине и самом Генри немного больше.

Рождество на двоих

В фильме Эмилия Кларк («Игра престолов») играет простую девушку, которая работает продавщицей праздничных украшений в Лондоне, но сама не очень верит в чудеса и в находится в депрессии, часто прикладываясь к бутылке, чтобы скоротать одинокие вечера дома. Неожиданно она знакомится с Томом (Генри Голдинг), который заставляет её взглянуть на мир под совершенно новым углом и стать счастливой.

35-летний Генри - наполовину англичанин, наполовину малазиец, и в родной Британии он больше знаменит, как ведущий программ «Би-Би-Си». Такж Генри можно узнать по роли в фильме «Безумно богатые азиаты» которые стали хитом проката в прошлом году.

- Генри, прочитав сценарий, вы сразу захотели принять участие в съемках?

- Пол Фиг, режиссер, позвонил мне в конце пресс-тура фильма «Простая просьба», где я тоже снимался, и сказал: «У меня есть сценарий, в котором в роли главного героя я вижу только тебя». Таким образом, он заранее продал мне эту историю. Но, когда я прочитал текст, я понял, о чем мой персонаж. Он представляет собой ту позитивную энергию, которая сегодня нам так нужна. Том может помочь людям увидеть, что у них есть, и объяснить, что быть счастливым можно прямо сейчас.

- Том - идеал мужчины, так?

- Он может показаться совершенным, но у него есть свои недостатки. Чтобы узнать какие, придется посмотреть фильм.

- После того, как Хью Грант перестал сниматься в романтических комедиях, его амплуа оказалось свободным. Вы надеетесь занять эту нишу?

-   - Я могу только мечтать о такой карьере, как у Хью Гранта! Он феноменальный актер. Мы, кстати, работали вместе на фильме Гая Ричи «Джентльмены», выходящем в следующем году. Он там играет роль, которую никто от него не ожидал. Мы ведь все влюбились в него в роли очаровательного заикающегося англичанина из фильма «Четыре свадьбы и одни похороны». Он себя увековечил в комедиях, которые весь мир смотрит в период Рождества. Его образ очень романтичный, и ему нельзя найти замену. Я хочу быть первым Генри Голдингом, нежели вторым Хью Грантом.

Четыре свадьбы и одни похороны

"Четыре свадьбы и одни похороны" (1994 г.)

- Чем отличаются роли Генри Голдинга от других?

- Я хочу играть главные мужские роли, персонажей, которые не являются токсичными. Мои герои - это парни, которые выдерживают много испытаний, потому что точно знают, кто они такие. При этом я не боюсь показаться уязвимым.

- У вас был какой-то идеал из числа актеров, когда вы росли?

- В моем взрослении огромную роль сыграл . Он был для меня настоящим идолом. Его персонажи были очень клевые. Я бы сказал, небрежно клевые. Он не пытался быть тем, кем не являлся, и чрезмерно компенсировать мужественность. Он умел завладеть вниманием людей, просто входя в комнату. Я это качество сравниваю с красивым котом, которого все хотят погладить. Ему не нужны были экстравагантные костюмы, чтобы притягивать взгляды. Из более близкого мне поколения, наверное, такое качество есть у Джуда Лоу.

Пол Ньюман

Пол Ньюман

- Вы очень быстро поменяли карьеру, с телеведущего на актера. Как вам это удалось?

- С одной стороны, они очень похожи. Всегда нужно себя контролировать, знать, где находится камера, подстраиваться под ситуации. Режиссер часто меняет мнение и придумывает новую реальность для вашей сцены. Часто приходится смиренно подчиняться, даже если ты не согласен с решением на площадке. Хотя Пол Фиг мне очень помогал. Были ситуации, когда я с трудом выговаривал фразы, и он со мной вместе их оттачивал.

- Вам было сложно не влюбиться в Эмилию Кларк, которая очень обаятельная в реальной жизни?

- Мы стараемся соблюдать профессиональные рамки и уважаем частную жизнь друг друга. С нами всегда советовались – что было бы для нас комфортно изобразить перед камерой, а что - нет. Даже поцелуи были оговорены заранее. Пол вообще всегда был известен своей щепетильностью по поводу прав актеров и никогда не делал того, что нам было не неудобно претворить в жизнь.

Генри Голдинг

- Ваша жена всегда очень поддерживает вас, но что она говорит, когда вам приходится с кем-то целоваться?

- Она совершенно точно предпочитает фильмы, где я ни с кем не целуюсь. Новый фильм Гая Ричи, боевик, она заранее ободрила! Другая лента, «Глаза змеи», у неё тоже в фаворитах, потому что там нет и намека на романтическую линию у моего персонажа. Она встретилась с Полом и с Эмилией, и она прекрасно понимает, что у нас всё было очень профессионально снято. Ей, конечно, нелегко, но она это принимает как неизбежные риски в работе.

- Вам не кажется удивительным, как быстро ваша кинокарьера пошла в гору?

- С одной стороны, у меня вышло всего две ленты, но с другой стороны - еще три готовятся к выходу. Часто это просто воля случая. Я был знаком с Гаем Ричи, он пригласил меня выпить и за стаканом виски предложил роль. Как я мог отказаться? Мы сразу это дело и обмыли. Это было шоком, сразу бросаться в омут серьезных сцен.

- Как вы считаете, чем вы так нравитесь режиссерам?

- Я думаю, это гибкость в подходе, вежливость и манеры, а также безупречная пунктуальность. Еще я с удовольствием принимаю участие в промоутировании, а зачастую именно маркетинговые кампании обеспечивают успех или провал в прокате. У меня хорошо подвешен язык. Людям нравится со мной работать. Еще, я думаю, в любой работе важно усердие. Иногда ты видишь, что ты должен прийти на площадку первым или вторым из всего состава. Тогда я понимаю, что несу ответственность за огромную команду, которая из-за меня тоже приходит рано, и мне нельзя их подвести. Теперь я трижды подумаю, прежде чем пойти на какую-то вечеринку накануне съемок.

"Дева и дракон": бодрое фэнтези с Милли Бобби Браун в главной роли "Дева и дракон": бодрое фэнтези с Милли Бобби Браун в главной роли 13 марта 2024 8 марта на Netflix вышел фэнтезийный боевик про принцессу, которая не захотела быть съеденной драконом. Главную роль в фильме сыграла Милли Бобби Браун, звезда «Очень странных дел». Рассказываем, как "Дева и дракон" перепридумывают классические сказочные нарративы.
Начались съемки шестой части "Пункта назначения" Начались съемки шестой части "Пункта назначения" 11 марта 2024 На днях начались съемки долгожданного шестого фильма хоррор-франшизы "Пункт назначения". Информация об этом пришла из двух разных источников — о старте производства объявил в соцсетях...
"Дюна: Часть вторая" показала лучший старт года в домашнем прокате "Дюна: Часть вторая" показала лучший старт года в домашнем прокате 5 марта 2024 Сай-фай не так-то просто продать массовому зрителю, особенно если фильм длится 2 часа 46 минут, но все это не помешало второй "Дюне" сделать отличные стартовые сборы как домашнем, так и в международном прокате.
Экранизация игры "Бордерлендс" в российском прокате в конце лета Экранизация игры "Бордерлендс" в российском прокате в конце лета 29 февраля 2024 Компания Global Film выпустит в российский кинопрокат фантастический комедийный боевик "Бордерлендс" — экранизацию хитовой серии видеоигр с 50-миллионной фанатской аудиторией.