Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание

12 сентября 2022

Стриминг Apple TV+ продолжает набирать обороты: на смену фантастическому триллеру «Сияющие», повествующему о маньяке, который путешествует сквозь время и пространство, пришла «Черная птица» — адаптация вполне себе реальной криминальной истории, произошедшей в США в начале 90-х годов. По сюжету, главный герой — арестованный за торговлю наркотиками Джимми Кин — соглашается на необычную сделку с полицией. Ему необходимо втереться в доверие к сокамернику Ларри Холлу, предполагаемому маньяку, и вытащить из него признание в убийстве 14 девушек. В противном случае, Холла выпустят на свободу за неимением доказательств.

Основная проблема полиции заключается в том, что Холл выглядит человеком, максимально далеким от мира насилия и жестокости: подчеркнуто не маскулинный, скромный парень с пушистыми бакенбардами, который на первый взгляд, может обидеть лишь щенка. На фоне знаменитых маньяков конца XX века — Теда Банди, Джона Гейси или Ричарда Рамиреса — Холл и правда сильно теряется, однако не становится от этого менее опасным. Дело в том, что психопаты, в отличие от тех же социопатов — отличные стратеги-манипуляторы, способные производить максимально положительное впечатление. Жена Рамиреса до самого последнего момента отказывалась верить в то, что он — убийца; доверчивые девушки садились в «фольксваген» Теда Банди, потому что предположить не могли, что такой обаятельный мужчина способен совершить зло; Гейси и вовсе скрывал истинное лицо под маской радостного клоуна, главного гостя на любом детском празднике.

Черная птица

Образ Холла же продуман куда более изворотливым разумом — он бьет в самое сердце человеческой эмпатии, давит на жалость и чувство социальной ответственности, а грустная история об успешном брате-близнеце, который еще в утробе забрал у Холла все силы и способности, только подтачивает это впечатление. Как ни странно, единственный человеком, способным вырваться из дурмана этого жалостливого очарования, оказался Джимми Кин. Парень со светлой душой, который лишь под влиянием дурных обстоятельств выбрал кривую дорожку — так же, как и Ларри Холл, Кин находится под влиянием собственного образа — подчеркнуто маскулинного альфа-самца, за которым, как ни странно, скрывается отчаянное стремление быть принятым и любимым. В то же время, в отличие от Холла образ Кина был создан для защиты, но никак не для нападения. Детство Джимми нанесло ему пару серьезных психологических травм, но не превратило в монстра. Холл же, будто прибыл на землю прямиком из ада.

Черная птица

За взаимодействием и последующим противостоянием двух главных героев — протагониста и антагониста — действительно интересно наблюдать. В первую очередь, потому что они — идеальные отражения друг друга (дьявол, прячущийся под личной доброго самаритянина и добрый самаритянин, скрывающийся в образе дьявола), раскрывающиеся в длительных, эмоционально эскалированных диалогах, которые постепенно выводят зрителей к истине.

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Вышел первый трейлер "Вавилона" — ретро-фильма о Голливуде с Брэдом Питтом и Марго Робби Вышел первый трейлер "Вавилона" — ретро-фильма о Голливуде с Брэдом Питтом и Марго Робби 26 сентября 2022 Режиссер "Одержимости" и "Ла-ла-ленда" Дэмьен Шазелл повысил ставки и взялся за дорогостоящую драму о Голливуде 20-х.
Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе 22 сентября 2022 Из вала однотипных "переосмыслений классики" и бессмысленных спин-оффов, вываливаемых с диснеевского конвейера, почему-то только "Мандалорец" не вызывает раздражения.
Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" 20 сентября 2022 Рекомендация на вечер – свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте 500 метров.
Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! 14 сентября 2022 Действие перенесено в курортные локации, но в остальном Джонсон явно ставит на те же козыри – звёздный актёрский состав (наконец-то большая роль Нортона в серьёзном проекте!),

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.