Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Литература в кино: 5 фильмов о работе в издательстве

18 января 2022

Мало кто знает, как устроен издательский бизнес. В том числе поэтому мы так любим кино – оно учит нас новому, открывает области, далёкие от нашего привычного мира. Как издательство выглядит изнутри? Как выбираются темы? У редактора нормированный рабочий день? В нашей подборке – несколько фильмов, которые с лёгкостью ответят на эти вопросы. Спойлер – все они основаны на книгах.

Мой любимый враг (2021 г.)

Мой любимый враг

Экранизация мирового бестселлера Салли Торн. Люси (Люси Хейл) и Джош (Остин Стоуэлл) работают вместе в крупном издательстве Нью-Йорка, но терпеть не могут друг друга. Они воюют по любому поводу, как кошка с собакой, и эти склоки невыносимы уже для всех окружающих. В чём причина столь рьяной ненависти? Герои сами не знают до тех пор, пока однажды их не притягивает друг другу в лифте невидимым магнитом. Что это было? Но времени разбираться нет – издательство в поисках претендента на повышение, а получается, что героям нужно снова соперничать друг с другом. Тот, кто проиграет, увольняется. Похоже, игра зашла слишком далеко, и скоро придётся сделать выбор: любимая работа или любимый враг?

Дьявол носит «Prada» (2006 г.)

Дьявол носит «Prada»

Экранизация романа Лорен Вайсбергер. Андреа Сакс (Энн Хэтэуэй) приезжает в Нью-Йорк, чтобы стать журналистом, но, неожиданно для самой себя становится ассистенткой главного редактора журнала мод «Подиум» Миранды Пристли (Мерил Стрип). Девушке не только не дают писать, а постоянно унижают за отсутствие вкуса. Но в издательских кругах незыблемо одно: тот, кто продержится у Миранды год, сможет получить работу где угодно. И Андреа намерена сделать всё возможное ради осуществления своей мечты, даже если это невозможно. По мнению критиков, прототипом «дьявола» в картине стала Анна Винтур, редактор журнала Vogue, известная своим крайне жёстким стилем руководства.

Я люблю неприятности (1994 г.)

Я люблю неприятности

Главные герои этой романтической комедии – журналисты Сабрина (Джулия Робертс) и Питер (Ник Нолти), работающие в конкурирующих газетах. Питер – уже не очень молодой, но зато очень известный и матёрый журналист – в какой-то момент узнаёт от коллег о новой корреспондентке, о которой все отзываются с большим уважением. Так начинается тихая война профессионализма, в которой Питер поначалу проигрывает, но впереди ещё несколько битв и счастливый конец с романтическим оттенком.

В центре внимания (2015 г.)

Биографическая драма Тома МакКарти рассказывает об одном из расследований реально существовавшей группы журналистов под названием «В центре внимания». Они работают на базе американской ежедневной газеты The Boston Globe, и в картине занимаются делом о бостонских священниках-педофилах, орудовавших более 30 лет. Масштабное расследование выявило не только самих насильников, но и целую группу адвокатов, покрывавших их. За обнародование крупнейшего секс-скандала журналисты получили Пулитцеровкскю премию.

Гений (2016 г.)

Гений

Экранизация романа Эндрю Скотта Берга «Макс Перкинс: Редактор гения». 1929 год. Начинающий писатель Томас Вулф (Джуд Лоу) близок к отчаянию, ведь его книгу отвергают все издательства. Последняя надежда – компания Scribner’s и её редактор Максвелл Перкинс (Колин Фёрт), которому неожиданно… книга нравится. С этого момента начинается многолетнее сотрудничество редактора с писателем. И хотя сначала всё идет как по маслу, из-за сложного характера Вулфа едва ли не каждый диалог героев из спора перерастает в ссору. Работа с гением оказывается большим испытанием для Перкинса, требующим жертв.

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

У сериала "Триггер" будет фильм-продолжение У сериала "Триггер" будет фильм-продолжение 19 мая 2022 После финала второго сезона у франшизы "Триггер" появится фильм-продолжение. Режиссером выступит автор идеи и продюсер сериала Александра Ремизова,
Режиссер трилогии "Перед рассветом" снимет фильм о полицейском-киллере Режиссер трилогии "Перед рассветом" снимет фильм о полицейском-киллере 17 мая 2022 Ричард Линклейтер обратил внимание на реальную историю полицейского под прикрытием, долгое время выдававшего себя за киллера, — режиссер перенесет ее на экран в картине под названием "Наемный убийца" (Hitman).
В Сети появились кадры второго "Аватара" В Сети появились кадры второго "Аватара" 3 мая 2022 В социальные сети утекли дебютные снимки из фильма "Аватар: Путь воды" Джеймса Кэмерона — продолжения блокбастера "Аватар" 2009 года.
Какие лучшие сериалы стоит посмотреть во второй половине апреля 2022 года? Какие лучшие сериалы стоит посмотреть во второй половине апреля 2022 года? 1 мая 2022 Во второй половине апреля 2022 года много политических, криминальных и исторических проектов.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

"Звездный путь" - бесконечная космическая эпопея Лучший способ провести увлекательный и комфортный вечер — это выбрать для онлайн просмотра фантастические фильмы и погрузиться в захватывающий мир вымысла и волшебства. Превосходные впечатления оставляет просмотр многочисленных серий «Стартрека», например.
Новые сериалы с необычным сюжетом Среди новых многосерийных проектов стоит отметить два сериала с весьма запутанным и увлекательным сюжетом.
Почему турецкие сериалы так популярны? На сегодняшний день популярность турецких сериалов зашкаливает во всем мире. Миллионы зрителей, и не только женского пола, прикованы к экранам и с обожанием погружаются в красивые истории этой колоритной страны.