Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Майк Вазовски - главный герой истории...

29 апреля 2013

Режиссер анимационного фильма "Университет Монстров" Дэн Скэнлон в интервью порталу Collider поведал о работе над сиквелом "Корпорации Монстров".

Что послужило причиной тому, что теперь Майк является главным героем истории?

"Хороший вопрос. Мы вообще-то испробовали разные версии, и, конечно, начали с Салли, поскольку он был главным героем в первой части. Мы подумали, что будет правильно рассмотреть различные варианты, и так получилось, что история Майка естественным образом стала эмоциональным ядром фильма. Она выглядит самой достоверной и волнующей. Поэтому-то Майк и занял место главного героя, и с тех пор как мы приняли это решение, мы ни разу о нем не пожалели. Тем не менее, это фильм об обоих парнях и об их знакомстве, но Майку принадлежит роль первой скрипки".

А Вам никогда не хотелось показать их родителей, семьи?

«Да, думали об этом. На студии Pixar мы сделали миллионы версий фильма, в которых ребята переживают свой подростковый период – ужасный и бестолковый. И в одной из версий мы видим семьи Майка и Салли. Главная причина, почему мы отказались от этой идеи, заключается в том, что когда Майк появляется в университете, мы хотим, чтобы он выглядел полным неудачником. При наличии заботливых родителей этого трудно было бы добиться с чисто психологической точки зрения. Так вот, мы видим, что он совершенно один в этом автобусе с тоннами багажа, которые тянет на себе. Но при всем при этом он улыбается, ничто не может расстроить его. Он буквально в полном одиночестве несет на своих плечах всю тяжесть мира, и, глядя на него, хочется сказать: "Мне нравится этот парень больше тех, чьих родителей я видел".

Вы говорили о том, что акцентировали внимание на Майке, а зная Салли как довольно заносчивого типа, возникает вопрос: как выдерживался баланс между ними обоими?

"О да, это было весело. Когда мы начали размышлять над образом Салли, то поняли, что если убрать ситуацию с Бу, он окажется просто милым парнем. Не очень то и много, не правда ли? Если он снова будет парнем из первой части, в чем фишка? Тогда мы стали думать о том, каким бы он мог быть в 18: "Может, он был парнем, у которого не очень хорошо получалось пугать детей, и поэтому он застенчивый?" Но посмотрите на него – один его внешний вид опровергает подобные предположения. В какой-то момент нам пришло в голову: "Если и в 18 он выглядел точно также, то он, возможно, мог быть высокомерным придурком". У нас, конечно, были сомнения, ведь мы не хотели, чтобы Салли стал отталкивающим, но с другой стороны, ведь это фильм Майка, а Майк всю жизнь имеет дело с подобными типами. Разве есть лучший способ увидеть Салли как не глазами Майка? Нам всем в определенный момент исполняется 18, и мы немного отличаемся друг от друга, и некоторые из нас думают, что знают как устроен мир. Это мы и хотели показать – 18-летнего нахала, которого нужно разбудить и объяснить, каков мир на самом деле. И впоследствии, глядя, как развивается Салли – это было очень весело – мы смеемся над тем, какой он самонадеянный тип, которого нам нравится слегка ненавидеть. Но еще важнее увидеть его превращение в того парня, с которым мы знакомимся в "Корпорации Монстров", и знать, что он изменился благодаря Майку. И даже больше – знать, почему он стал таким, каким стал".

Вы можете рассказать немного о декане Хардскраббл и ее роли, поскольку она не злодейка в прямом смысле слова, это больше касается вопроса власти - конфликт между студентами и преподавателем?

"Мы хотели быть осторожными с тем фактом, что она не просто злая. Я имею в виду, что она же учитель, декан. Если у нее и есть порок, то это надменность, гордость за свои собственные трофеи, которая и заставляет ее вести себя так несправедливо по отношению к парням и критиковать их. Однако, что мне особенно нравится в этой истории, так это то, что все, что она говорит о них, правда - грубая, но, тем не менее – правда".

Раз речь об университете, означает ли это, основной аудиторией должны быть студенты?

"Должны быть? Нет, я надеюсь, что это будет кто угодно, тот, кто пережил свои 18 лет, и конечно, же дети, потому что именно они - наша целевая аудитория. Мы верим, что наш мультфильм для тех, кто встречал в жизни испытания, которые изменили его и помогли разобраться в себе".

Кто Ваш любимый персонаж среди новичков?

"Ну, они мне все нравятся, но Дон мой любимчик. Я со Среднего Запада, а Дон как раз классический представитель тех мест – эдакий усатый и лысый папаша в рубашке-поло. И мне нравится его история – "никогда не бывает слишком поздно". Мне всегда импонировала идея о том, что никогда не поздно что-то изменить, и я чувствую, что Дон воплощает ее в реальность на своем собственном примере".

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе 22 сентября 2022 Из вала однотипных "переосмыслений классики" и бессмысленных спин-оффов, вываливаемых с диснеевского конвейера, почему-то только "Мандалорец" не вызывает раздражения.
Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" 20 сентября 2022 Рекомендация на вечер – свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте 500 метров.
Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! 14 сентября 2022 Действие перенесено в курортные локации, но в остальном Джонсон явно ставит на те же козыри – звёздный актёрский состав (наконец-то большая роль Нортона в серьёзном проекте!),
Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание 12 сентября 2022 Стриминг Apple TV+ продолжает набирать обороты: на смену фантастическому триллеру "Сияющие", повествующему о маньяке, который путешествует сквозь время и пространство, пришла "Черная птица" — адаптация вполне себе реальной криминальной истории,

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.