Название: "Манк" лидирует по номинациям на премию Critics' Choice Awards

10 февраля 2021

Critics' Choice Awards огласила номинантов на свою ежегодную премию. Лидером по количеству номинаций в этом году стал «Манк» Дэвида Финчера с Гарри Олдменом в главной роли — у картины 12 номинаций, в том числе за режиссуру, сценарий, лучшую мужскую роль и лучшую женскую роль второго плана. Победители будут объявлены 8 марта.

Манк

О чем фильм

У чрезвычайно талантливого драматурга-алкоголика случилась неприятность пополам со своеобразной творческой удачей. Он попал в аварию, сломал ногу, застрял на оторванном от мира ранчо - в компании стенографистки, воспоминаний и вынужденной "завязки". Из чего скоро вырос сценарий фильма, скандально нашумевшего в год премьеры - зато позже неоднократно признанного эталонным.

Все знают и почти все любят Дэвида Финчера. Притом мало кого сейчас заставишь добровольно смотреть "Гражданина Кейна" и вообще старое американское кино. Тем более далеко не все - включая тех, кто с "Гражданином Кейном" хорошо знаком - хотели бы тратить время, изучая в деталях и нюансах биографию то ли автора, то ли соавтора его текстовой основы - какого-то непонятного, едва ли интересного т.н. "широкой публике" Германа Манкевича. Ну, так уж повелось, что "Гражданин Кейн" считается единоличным шедевром, opus magnum великого Орсона Уэллса, и точка.

Манк

Этот фильм про судьбу странного человека Германа Манкевича. Который жил себе прекрасно, писал скрипты для кучи успешных картин, соглашался убирать своё имя из титров за солидные компенсации, был на короткой ноге со всевозможными шишками... А потом вдруг в прямом и переносном смысле протрезвел да и решил повоевать с истеблишментом.

Самое очевидное здесь - кино про кино, сатирический слепок "фабрики грёз", гнусноватого, по версии Финчера, места, где "проданное остаётся у продавца", нон-стоп штампуется жанровый ширпотреб и крутятся гигантские грязные деньги. Мораль ясна: в столь бездушный механизм комфортно встраиваются либо хладнокровные рептилоиды, либо нажимистые идиоты, либо абсолютные конформисты. Иллюстрации безупречны: тут нам показывают, как снимали халтурные вестерны, там "рыцари пера" за пятнадцать секунд сочиняют синопсис идиотского хоррора. На званом ужине калифорнийские патриции чуть ли не радуются политическому триумфу Гитлера за океаном и сговариваются против кандидата-социалиста на губернаторских выборах. Во всём поначалу сквозит разухабистая ирония, но постепенно становится страшно.

Манк

Страшно прежде всего за яркую личность, запертую в ловушке коллективных институтов.

Герман Манкевич. Интеллектуал, остряк и циник с дурными привычками - удобный королям до тех пор, пока не превращается из развесёлого шута в Дон Кихота. Реконструкция щедрого на травмы и утраты пути - нелинейно скомпонованные флешбеки, где один и тот же Гэри Олдман выдающимся, лучшим в своей карьере образом играет, по сути, абсолютно разных людей. То пьяного в стельку анекдотичного балагура - "обезьянку шарманщика" при пресловутом Хёрсте. То колеблющуюся, внутренне напряжённую фигуру. То, под занавес, отчаянного изгоя со страстным порывом бросить вызов конъюнктуре. Разумеется, трудно не разглядеть финчеровский намёк на самого себя: он теперь будет снимать только для Netflix, поскольку устал от студийного заказа.

Манк

Эдгар Райт экранизирует "Бегущего человека" Стивена Кинга. Он давно мечтал переснять фильм со Шварценеггером Эдгар Райт экранизирует "Бегущего человека" Стивена Кинга. Он давно мечтал переснять фильм со Шварценеггером 22 февраля 2021 Paramount Pictures заказала Эдгару Райту режиссуру новой экранизации фантастического романа Стивена Кинга "Бегущий человек".
Умер актер советского и российского кино Андрей Мягков - незабываемый Женя Лукашин из "Иронии судьбы" Умер актер советского и российского кино Андрей Мягков - незабываемый Женя Лукашин из "Иронии судьбы" 18 февраля 2021 В Москве на 83-м году жизни скончался актер Андрей Мягков, который стал звездой советского экрана после ролей, сыгранных в фильмах Эльдара Рязанова "Ирония судьбы" и "Служебный роман"...
Трейлер фильма "Девятаев": Прилучный сражается в небе и сбегает из концлагеря в фильме Бекмамбетова Трейлер фильма "Девятаев": Прилучный сражается в небе и сбегает из концлагеря в фильме Бекмамбетова 16 февраля 2021 Студия Sony представила первый трейлер военной ленты "Девятаев", рассказывающей о подвиге советского летчика во время Второй мировой войны. Главную роль в картине исполнил Павел Прилучный.
Название: "Манк" лидирует по номинациям на премию Critics' Choice Awards Название: "Манк" лидирует по номинациям на премию Critics' Choice Awards 10 февраля 2021 Critics' Choice Awards огласила номинантов на свою ежегодную премию. Лидером по количеству номинаций в этом году стал "Манк" Дэвида Финчера.

Что Сун-И Превин говорит о скандале Миа Фэрроу с ее мужем Сюжет скандала настолько завертелся, что в Голливуде даже сняли документальный сериал "Аллен против Фэрроу"
Почему так важен дизайн интерьера кинотеатра Любая сфера бизнеса крайне зависима от дизайна помещения или онлайн ресурса, через которые планируосуществляться продажи
Лучшие фильмы об азартных развлечениях Современное понятие азартных развлечений претерпело существенные изменения