Пиратские приключения продолжаются

27 августа 2013

Вышедший в свет ещё в далеко 2003 году фильм "Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины" настолько покорил аудиторию, что компания Disney была просто обязана дать публике то, чего она желает - продолжения. Любимый девиз публики во все времена - хлеба и зрелищ. Конечно, разработчики фильма не могут дать публике хлеба, но зрелищ предоставят более чем достаточно.

Вслед за первой частью фильма были выпущены ещё три: "Сундук мертвеца" (2006 г), "На краю света" (2007 г) и "На странных берегах" (2011 г). Логично было бы предположить, что зрители уже пресытились приключениями неподражаемого Джека Воробья. Тем не менее, каждая серия пиратской саги находит своих поклонников и приносит компании немалый доход. В итоге, компания решила, что ставить точку в этой доходной эпопее рановато.

И вот, ожидается выход 5-й части "Пиратов". Disney заключила договор со сценаристом Терри Россио – одним из авторов сценариев 4-х предыдущих серий. Его постоянный соавтор Тед Эллиот в этот раз в создании сюжета не участвовал. Сам сценарий был написан в довольно сжатые сроки – на работу ушло немного больше трёх месяцев. Конечно, данный факт настораживает и вызывает сомнения по поводу качества, однако сюжет уже получил одобрение продюсера Джерри Брукхаймера.

Ресурс This Is Infamous выдал эксклюзив о названии пятого фильма из киносериала "Пираты Карибского моря". Картина получила название "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales).

Информация была получена в ходе телефонной беседы с режиссёрами пятой части — норвежцами Хоакимом Роннингом и Эспеном Сандбергом, которые заработали свою путёвку в Голливуд прошлогодним "Кон-Тики". Потомки викингов легко отбились от журналистского допроса, выдав лишь заголовок нового фильма. На вопрос, чего ожидать от пятой части "Пиратов" — самостоятельного сюжета либо привязки к событиям и мифологии всей франшизы, постановщики ответили крайне пространно: будет там и то и другое.

Разумеется, поклонников фильма очень интересует, о чём будет 5-я часть. Вероятнее всего, что 5-я часть будет продолжением первых 4-х серий. Однако, основная сюжетная линия здесь тесно связана с самой 1-й частью фильма – "Проклятием Чёрной жемчужины", которое теперь трансформируется в "Проклятие морей".

И так, в поисках золота своих Богов, украденного Джеком Воробьём и Барбоссой, ацтеки парализуют моря и океаны, делая невозможным как морское пиратство, так и навигацию в целом. Ни один вышедший в море корабль не сможет избежать их нападения. Прекратить это можно, только вернув золото, но большинство тех, кто участвовал в грабеже, уже мертвы. При этом "Летучий голландец" Вилла Тёрнера находится где-то в океане и не может вернуться на берег. Джек Воробей, Барбосса, Элизабет Суон – все пытаются спасти Вилла и его экипаж.

Другими словами, поклонником саги ждёт очередная захватывающая приключенческая история. Тем не менее, постоянство зрительских симпатий к фильму на этой серии могло оказаться под большим вопросом, учитывая, что Джонни Депп собирался отказаться от съёмок в 5-м фильме. Частично такое решение было связано с уходом Гора Вербински, частично с мнением самого актера, что при частом появлении на экране образ пиратского капитана потускнеет в глазах зрителей.

В итоге, Disney уже пришлось прорабатывать варианты продолжения фильма без Джека Воробья. Однако, речь шла не о замене актера, а о замене самого персонажа. Кто в этом случае стал бы главным действующим лицом картины, неизвестно и вряд ли уже актуально, поскольку, сценарий 5-й части актёру понравился. Так что, Джонни Депп согласился принять участие в съёмках.

Кроме того, разработчики планируют не терять зря времени и сразу перейти к 6-й части фильма, которая будет сниматься одновременно с 5-й серией. Обе части, хоть и будут сняты вместе, но выйдут как 2 разных фильма. Похожим образом после оглушительного успеха 1-й части одна за другой были сняты 2-я и 3-я серии. Такой подход экономит время и деньги, и избавляет зрителей от долгого ожидания.

Правда, если учесть капризность Джонни Деппа – ещё до выхода 4-й серии он начал колебаться по поводу съёмок в 5-й части и с тех пор несколько раз менял решение – можно подумать, что 2 серии подряд снимают для того, чтобы актёр уже не сумел отвертеться от участия. Правда, это не более чем предположение.

Что касается актерской команды, то ее состав пополняется уже сейчас. Конечно, мало что известно, но слухи ходят самые разные. Например, есть предположение, что в новом фильме мы опять увидим Киру Найтли и Орландо Блума, романтическая связь которых лежала в основе первых трёх частей. В 4-й серии их уже не было. Разумеется, если сейчас возвращение и состоится, то, во всяком случае, не на роли первого плана. Еще одно неподтвержденное предположение, что в 5-й части фильма появится брат Джека Воробья, в роли которого выступит Роберт Дауни-младший. Образы эксцентричных персонажей в его исполнении получаются не менее яркими, чем у Джонни Деппа.

Бюджет пиратского сиквела как всегда впечатляет: если "Проклятие Чёрной жемчужины" было снято за 140 млн. долларов, то к 4-й части сумма едва ли не удвоилась – 250 млн. долларов. Вряд ли есть основания полагать, что в 5-й и 6-й частях обойдутся меньшими затратами. Спецэффекты в "Пиратах" хоть и не ставятся во главу угла, но внимание им уделяется большое.

Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе 22 сентября 2022 Из вала однотипных "переосмыслений классики" и бессмысленных спин-оффов, вываливаемых с диснеевского конвейера, почему-то только "Мандалорец" не вызывает раздражения.
Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" 20 сентября 2022 Рекомендация на вечер – свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте 500 метров.
Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! 14 сентября 2022 Действие перенесено в курортные локации, но в остальном Джонсон явно ставит на те же козыри – звёздный актёрский состав (наконец-то большая роль Нортона в серьёзном проекте!),
Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание 12 сентября 2022 Стриминг Apple TV+ продолжает набирать обороты: на смену фантастическому триллеру "Сияющие", повествующему о маньяке, который путешествует сквозь время и пространство, пришла "Черная птица" — адаптация вполне себе реальной криминальной истории,