"Проект "Синяя книга"" продлен на второй сезон

6 июня 2019

Научно-фантастический сериал «Проект «Синяя книга», выпущенный в январе 2019 года, пришелся по вкусу зрителям и критикам. В подтверждение этому «Проект «Синяя книга»» был продлен на второй сезон, что очень хорошо, учитывая большой потенциал открытого финала.

Сериал поведает об увлекательном поиске инопланетных существ, обнаружение которых должно быть строго засекречено. Тут уж невозможно удержаться от сравнения с «Секретными материалами». Даже если и так, делать это точно не стоит, тогда сериал понравится вам намного больше. К тому же, в нем есть не только НЛО, но и угроза ядерного взрыва, русские шпионы, теория заговора и неизвестные в шляпах.

Действие сериала «Проект «Синяя книга»» разворачивается в 1950-е годы. По всей территории США происходят странные события, которые люди связывают с инопланетными явлениями. Чтобы предотвратить панику среди населения, представители правительства создают проект под названием «Синяя книга». Работу над ним поручают пилоту Майклу Квину и астрофизику Аллену Хайнеку (Эйден Гиллен), которые обязуются идти по свежим следам неопознанных объектов и подыскивать для них логические научные объяснения. Напарники придерживаются заданной цели, но имеют разные взгляды на происходящее – если Квин, пережив ужасы Второй мировой войны, воспитал в себе скептицизм, то Хайнек посвятил свою жизнь изучению космоса, продолжая стремиться к великому открытию неизведанного. Их противоречия обостряются на фоне категорических приказов «сверху», гласящих скрывать любые происшествия.

Проект

Начало каждой серии сопровождает краткая справка, уведомляющая, что в основе сериала лежат реальные исследования НЛО, проведенные доктором Алленом Хайнеком для военно-воздушных сил США. Так что да, проект о систематических исследованиях неопознанных летающих объектов действительно существовал. Он был открыт в 1952-м году и продержался аж до 1969-го, собрав тысячи показаний очевидцев, фотоснимков, авиамаршрутов и других «доказательств» существования инопланетян. Сотрудники «Синей книги» пришли к выводу, что большинство свидетельств, полученных от людей, были результатом массовой истерии или же попыткой заполучить внимание обманным путем.

Проект

Атмосферу сомнений подпитывает неспокойная ситуация в мире, в которой персонажи вынуждены находиться все время. По радиостанциям то и дело говорят о возможности ядерного взрыва. Жители пригорода абсолютно серьезно задумываются о приобретении бомбоубежища, искренне надеясь, что деревянная конструкция сможет защитить их от оружия массового поражения. Пребывая в постоянном напряжении, люди читают в газетах об инопланетных существах и тут же поддаются еще большей панике.

Проект

Что интересно, сценаристы сериала хорошо балансируют между здравым смыслом, опираясь на результат работы реальной «Синей книги», и желанием зрителя поверить в существование НЛО. «Проект «Синяя книга»» добавляет все больше и больше интриги, включая развитие параллельных линий. События разворачиваются не только в рамках работы напарников и деятельности таинственных наблюдателей, но также в изменившейся жизни жены доктора Аллена Хайнека, которая с головой погрузилась в дружбу с новой обаятельной подругой. Оказывается, игра в обнаружение инопланетян интересует гораздо больше людей, чем правительство могло себе представить.

Что любопытно, продюсером сериала выступил Роберт Земекис (режиссер «Фореста Гампа», «Контакта» и трех частей фантастических приключений «Назад в будущее»). Судя по интервью Земекиса, его привлекла возможность взять документы, которые когда-то были строго засекречены, и превратить их в более обширные истории. Микс документального и фантастического, в котором можно дать волю фантазии, – это отличная основа для сериала.

Проект

Ли Уоннелл разработает и поставит сериал-продолжение триллера "Апгрейд" Ли Уоннелл разработает и поставит сериал-продолжение триллера "Апгрейд" 29 мая 2020 Фантастический триллер "Апгрейд" станет основой для нового сериала, который продолжит историю картины 2018 года.
Холли Берри отправится на Луну Холли Берри отправится на Луну 26 мая 2020 Актерский ансамбль Роланда Эммериха "Падение Луны" (Moonfall) понемногу пополняется звездами — к Джошу Гэду присоединилась Холли Берри.
Джейсон Момоа и Питер Динклэйдж снимутся в экшен-комедии "Хороший, плохой, неживой" Джейсон Момоа и Питер Динклэйдж снимутся в экшен-комедии "Хороший, плохой, неживой" 21 мая 2020 Звезды "Игры престолов" Питер Динклэйдж и Джейсон Момоа исполнят главные роли в приключенческой картине "Хороший, плохой, неживой".
Джордж Миллер подтвердил: Новый "Безумный Макс" расскажет предысторию Фуриосы Джордж Миллер подтвердил: Новый "Безумный Макс" расскажет предысторию Фуриосы 15 мая 2020 Режиссер Джордж Миллер подтвердил, что следующий "Безумный Макс" станет приквелом и покажет прошлое главной героини "Дороги ярости" — Фуриосы.

Проверенный онлайн кинотеатр Благодаря огромному разнообразию развлечений и возможностей для самообразования и развития, что доступны в интернете, ситуация с актуальными ограничительными мерами не так плачевна
Курьезная имплантация зубов в Москве и другие случаи со звездами Звездный бомонд всегда стремится выглядеть безупречно и белоснежная улыбка в достижении этой цели играет немаловажную роль
GGbet - киберспорт в реале и виртуальном мире Киберспорт стал частью жизни каждого сторонника компьютерных игр