Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Тэйлор Лотнер попрощается с Джейкобом

12 ноября 2012

Тэйлор Лотнер в интервью порталу Collider рассказал о том, что значит для него франшиза "Сумерки", о том, какие фанаты попадались ему на его пути, и как его герой изменится во второй части "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2".

Оглядываясь назад, какой совет вы бы дали самому себе о том, что значит быть частью франшизы?

"Честно, не знаю. Наверное, я бы посоветовал запоминать и впитывать каждый момент. Прошло около пяти лет, но ощущение такое, словно все началось только вчера. С тех пор много чего случилось. Мне кажется, я неплохо поработал, но и тогда я знал, что все пролетит очень быстро. Да, я бы посоветовал себе наслаждаться всем, что творится вокруг. Это самое главное".

В сценах с Ренесми (МакКензи Фой) как вам удавалось выглядеть заботливым и внимательным, а не льстивым и пресмыкающимся?

"О, да, я переживал, получится ли у меня удержаться в нужных рамках. Нам очень повезло, что Стефании Майер присутствовала на съемочной площадке последних двух фильмов, и я много общался с ней. Не существует человека, который лучше бы объяснил, что и как. Она сказала мне: "Перестань все усложнять. Думай о том, что происходит в данный момент. На этом и заостряй свое внимание. Это просто". По ее словам, отношения Джейкоба и Ренесми – пожизненная связь между двумя людьми. А в момент, о котором идет речь в фильме, их отношения больше похожи на заботу брата о сестре. Вот и все. Я не мог позволить себе думать о чем-то большем, поэтому остался в обозначенной зоне. Думаю, фаны останутся довольны".

Помните, когда впервые встретились с Кристен Стюарт и Робом Паттинсоном? Каково было первое впечатление о них?

"Я помню, как познакомился с Кристен, но совершенно не помню нашей первой встречи с Робом. У нас с ним даже не было общих сцен в первом фильме. В общем, и с Кристен мы встретились где-то в середине съемок. В "Сумерках" у меня было только 2-3 сцены, а все уже сдружились и хорошо знали друг друга. Помню, как мы снимали сцену на пляже, и погода была отвратительная: лил дождь, дул ветер. А на мне был этот ужасный парик, и было жутко неудобно. Но все, что произошло после этого – было круто".

Чему вы научились на съемках саги?

"Очень многому, и в буквальном и в фигуральном смысле, ведь когда я пришел в проект, мне было 15 лет. Как у актера у меня была возможность поработать со многими профессионалами своего дела. Мне нравится, что каждый фильм, кроме последних двух, снимали разные режиссеры. Увлекательно играть одного и того же героя, но при этом каждый раз выкладываться по-другому. Это – мечта любого актера. В обычном фильме ты играешь свою роль три месяца, а потом прощаешься со своим героем. А потом, когда смотришь фильм, думаешь: "Жаль, что я не могу ничего изменить. Если бы я мог, я бы это сделал чуть иначе". А что касается саги, то у нас было целых четыре фильма. Невероятный опыт. Мне нравится Джейкоб! Я уважаю его, мне импонируют многие черты его характера, такие как преданность и упорство. Мне будет очень трудно попрощаться с ним".

После всего пережитого вместе, какие отношения связывают вас с Робом и Кристен?

"Самое главное, что я унаследую после проекта – это наши отношения. Мы очень близки. Они – мои лучшие друзья. Конечно, теперь, когда у нас не будет возможности проводить вместе дни и месяцы, нам будет труднее встречаться, но я уверен, что наша дружба из-за этого не прервется".

Какой из поступков фанатов "Сумерек" показался вам самым абсурдным?

"Я бы не стал называть их поступки абсурдными, но меня иногда сбивают с толку движущие ими мотивы. Когда мы присутствуем на встречах с фанатами и общаемся с ними и раздаем автографы, бывает, что их просьбы ставят тебя в тупик. Они просят тебя расписаться, например, на частях тела, на всяких разных предметах. Помню, как я расписался на руке у одной девушки – я часто расписываюсь на чьих-нибудь руках – но этот случай помню лучше остальных. А затем на следующий день мой родственник прислал мне по электронной почте ссылку на фото ее руки, и там, где я расписался, уже красовалась татуировка. И я подумал: "Боже, это посвящение! Мне жаль, что она так поступила". Такие фанаты одержимы, и они продолжают взрывать мой мозг каждый божий день".

Что дальше? Чем думаете заняться теперь?

"Я люблю трудности, и ставлю перед собой разные задачи и исследую сферы, в которых еще не бывал. Поэтому-то мне и нравится работа актера. Многие актеры, которых я обожаю, на протяжении всей своей карьеры покоряли многие высоты. Это моя цель. Я с нетерпением жду, когда приступлю к осуществлению планов, задуманных мною уже давно. Я вновь буду работать с продюсерами "Сумерек", людьми, которых я люблю, и с которыми меня связывают удивительные отношения. Мой следующий проект будет необычным для меня. Он очень серьезный и драматический, и я предвкушаю его".

В первой части фильма "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" ваш герой переживал драматические события, тогда как во второй части фильма с персонажем Джейкоба связано довольно много забавных моментов. Как вы ощущали такой переход?

"Было сложно. Я знал, что съемка двух фильмов одновременно сопряжена с определенными трудностями. Иногда мы просыпались, шли на площадку, и первая снятая сцена была из "Рассвета. Часть 1". Затем мы обедали, меняли одежду и грим и снимали сцену из "Рассвета. Часть 2". Что мне нравится в моем герое, так это то, что на протяжении франшизы он все время меняется. А во второй части вы увидите совершенно другого Джейкоба. Мне пришлось полностью сконцентрироваться. Я все время держал книгу под рукой, и Стефани оказывала большую помощь. В общем, мне понравилась другая сторона Джейкоба, которую он проявил в этом фильме. Он наконец узнал, кто он такой, и где его место, и сбросил груз со своих плеч. Было здорово видеть, как он улыбается".

Самая классная вещь, которую вы узнали о себе к концу съемок саги?

"Самая классная вещь, которую я узнал о себе? Ха! Хороший вопрос. Не знаю, смогу ли я выбрать что-то одно. Как актер я научился многому, в том числе и у людей, окружавших меня. Вы меня в тупик прям поставили. Глядя вперед, я ощущаю невероятную благодарность по отношению к франшизе, и ко всему, что она нам подарила. Она дала нам возможность заниматься делом, которое мы любим, учиться и преодолевать трудности. Я польщен тем, что являлся ее частью".

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе 22 сентября 2022 Из вала однотипных "переосмыслений классики" и бессмысленных спин-оффов, вываливаемых с диснеевского конвейера, почему-то только "Мандалорец" не вызывает раздражения.
Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" 20 сентября 2022 Рекомендация на вечер – свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте 500 метров.
Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! 14 сентября 2022 Действие перенесено в курортные локации, но в остальном Джонсон явно ставит на те же козыри – звёздный актёрский состав (наконец-то большая роль Нортона в серьёзном проекте!),
Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание 12 сентября 2022 Стриминг Apple TV+ продолжает набирать обороты: на смену фантастическому триллеру "Сияющие", повествующему о маньяке, который путешествует сквозь время и пространство, пришла "Черная птица" — адаптация вполне себе реальной криминальной истории,

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.