Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

"Трудно быть Богом" - дата премьеры фильма будет объявлена в августе 2013

5 мая 2013

Сиквел первой экранизации одноименного романа братьев Стругацких (1987) начал сниматься в 1999 году и стал знаменитым еще до выхода на экраны. Он прославился нереально долгим периодом съемок. За эти почти 13 лет несколько раз менялось рабочее название фильма. Первоначальное название фильма "Трудно быть Богом" показалось автором слишком "говорящим" и было изменено на "Резня в Арканаре", позднее — "История Арканарской резни", а сценарий фильма публиковался под рабочим названием "Что сказал табачник с Табачной улицы". Но уже в 2012 году режиссер-постановщик фильма Алексей Герман сообщил, что фильм все-таки выйдет под оригинальным названием "Трудно быть Богом".

Кстати, Алексей Герман-старший так и не дожил до выхода его фильма в прокат, так же, как и сценарист, один из авторов оригинальной повести "Трудно быть Богом" Борис Стругацкий, который умер 19 ноября 2012 года. Алексей Герман в последние годы много жаловался на здоровье. Премьера фильма планировалась на осень 2011 года, но была перенесена на неопределенный срок. Об этом он сообщил буквально следующее (цитируется по материалам  телеобзора vokrug.tv):
"С моей картиной случилось следующее: во-первых, я здорово заболел сердцем, после чего мне стало очень тяжело активно заниматься. Я всегда брал полторы смены, работал по 12 часов, сейчас я этого делать не могу. Это первое. Второе — технически очень сложно. Если раньше для того, чтобы озвучить сцену из 12 человек, я мог позвать 6 человек, а потом еще 6 человек, и на двух кольцах все это записать, то сейчас, в связи с появлением новой замечательной голливудской техники, мы должны записать 12 колец, то есть из 12 человек каждый, даже если он просто говорит слово "му", должен сказать свое "му" отдельно. Это несложно, когда один гангстер рубит другому пальцы, а третий насмехается, но если у меня в кадре редко когда меньше 18 человек бывает, это довольно сложно. Это 18 отдельных записей, которые нужно соединить в одну. И поэтому я сижу, сижу, сижу с озвучанием, вылизываю все. В следующем году картина будет готова. Практически вся она уже сделана. Три года назад я ее показал людям, но в черновом варианте, без озвучания. Кому-то она понравилась. И я знаю, фестивали всякие заинтересовались. Но с тех пор три года я занимаюсь чисто техническими штуками".

К сожалению, Алексей Юрьевич Герман не смог справиться со своим недугом и скончался на 75 году жизни 21 февраля 2013 года. Как сообщили izvestia.ru, Алексей Герман-старший оставил незаконченной картину "Трудно быть богом", и работу над фильмом продолжают его сын Алексей Герман-младший и вдова Светлана Кармалита.
- Картина фактически готова, говорит Алексей Алексеевич, - на всех местах стоят шумы и реплики, речь отобрана, есть всё, вплоть до самых мельчайших звуков, осталась только техническая перезапись. Отец полностью успел выразить свое видение картины, а наше дело - абсолютно технически и максимально тщательно следовать его видению.

На вопрос о дате премьеры режиссер сказал:
- Точную дату, скорее всего, объявим в августе, сейчас я только могу сказать, что премьера состоится осенью. Максимум — зимой. Конечно, принимать решение мы будем вместе с продюсерами картины.

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе 22 сентября 2022 Из вала однотипных "переосмыслений классики" и бессмысленных спин-оффов, вываливаемых с диснеевского конвейера, почему-то только "Мандалорец" не вызывает раздражения.
Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" 20 сентября 2022 Рекомендация на вечер – свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте 500 метров.
Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! 14 сентября 2022 Действие перенесено в курортные локации, но в остальном Джонсон явно ставит на те же козыри – звёздный актёрский состав (наконец-то большая роль Нортона в серьёзном проекте!),
Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание 12 сентября 2022 Стриминг Apple TV+ продолжает набирать обороты: на смену фантастическому триллеру "Сияющие", повествующему о маньяке, который путешествует сквозь время и пространство, пришла "Черная птица" — адаптация вполне себе реальной криминальной истории,

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.