Вышел трейлер фильма "Джон Уик 4": подробности сюжета и дата выхода фильма

26 июля 2022

В субботу, 23 июля, в сети был опубликован первый трейлер долгожданного фильма «Джон Уик 4». Мы расскажем вам о том, что думают про новый фильм фанаты, кто присоединится к касту, а кто в него вернется, и почему трюки Киану Ривза смотрятся все так же эффектно?

Джон Уик 4

Фильм продолжит историю наемного киллера Джона Уика. Джон пытается забыть свое криминальное прошлое, ведя умеренную жизнь вдали от больших городов. Но в один день к нему в дом приезжает старый знакомый. Он требует, чтобы Уик вернул долг за то, что когда-то давно этот знакомый помог ему скрыться от преследователей. Джон вынужден согласиться. Сам того не подозревая, он начинает опасную игру, из которой невозможно выйти, не запачкав руки.

Последний фильм заканчивается на моменте, когда Джона предает его друг Уинстон. Джон пытался защитить его от могущественных людей, желающих его смерти. Однако представитель этих теневых сил заявляет, что Уинстон может сохранить свою жизнь, если Джон Уик умрет. Тогда Уинстон стреляет в Джона и сбрасывает его с крыши, на которой шли переговоры. Предатель получает неприкосновенность, но тело нашего героя таинственным образом исчезает. Раненого Джона Уика доставляют Кингу Бауэри, «королю нищих», который говорит Джону, что он намерен сражаться против тех, кто пытался его убить. Он спрашивает Джона, разделяет ли тот его стремления. Тот отвечает: «Да». Судя по последнему трейлеру, новый фильм будет посвящен борьбе Джона с этими теневыми силами. Битва развернется в США, Японии, Франции и Германии.

Режиссер картины Чад Стахелски в одном из интервью рассказывает о фильме:

«Четвертая глава продолжает историю трех предыдущих фильмов, и у нее есть небольшое завершение, и это здорово. Мы представляем множество новых персонажей, которые могут многое сказать о прошлом и настоящем Джона Уика».

Кто сыграет элитных убийц

Главного героя франшизы, как и в предыдущих фильмах, воплотит кумир нескольких поколений Киану Ривз. Без его участия, серию фильмов о Джоне Уике было бы невозможно представить. Тем более, что большинство трюков он старается делать сам.

Также к своим ролям вернуться Лоуренс Фишборн (Кинг Бауэри), который уже работал с Ривзом над «Матрицей», Лэнс Реддик (Харон), один из центральных актеров сериала «Грань», Иэн Макшейн (Уинстон), звезда сериала «Дедвуд», и Донни Йен (Кейн), прославившийся благодаря фильмам про боевые искусства. Остается неизвестным вернется ли во франшизу Холли Берри, в прошлом фильме она исполнила роль бывшей напарницы Джона, Софии.

Одним из новых лиц во франшизе станет Билл Скарсгард, который должен быть известен зрителям как демонический клоун Пеннивайз из фильма «Оно». Он исполнит роль одного из нанимателей убийц, которых отправили за головой Джона Уика. К нему присоединиться знаменитый мастер ролей второго плана Хироюки Санада, в этот раз играющий киллера, владеющего катаной. Наконец, в фильме появится Шамир Андерсон, но никаких подробностей о его персонаже пока неизвестно.

Билл Скарсгард

Трюки все так же на высоте?

Конечно, одним из главных факторов успеха фильмов «Джон Уик» всегда были невероятные трюки и экшен-сцены, сделанные абсолютно без использования компьютерной графики. И судя по опубликованным материалам, франшиза совершенно не собирается сдавать свои позиции в этом направлении.

Во-первых, в свежем трейлере можно увидеть несколько очень красочных драк и перестрелок, сделанных с тем же высочайшим уровнем вкуса и стиля, что и раньше. Описывать их подробно не имеет смысла, лучше просто посмотреть ролик. Во-вторых, Киану Ривз также подтвердил, что для четвертой части ему пришлось исполнять целый набор трюков, которые он раньше никогда не делал. Например, ему специально для съемок при поддержке профессиональных тренеров пришлось выучить несколько новых техник ведения боя. В то же время решения для перемещений героя в пространстве вместе с ним разрабатывали несколько лучших команд каскадеров из разных стран. Режиссер даже отдельно похвалил Ривза за его самоотдачу и умение быстро обучаться совершенно новым для себя вещам.

Отзывы зрителей на трейлер

Зрители очень тепло приняли новый ролик по фильму, на сегодняшний день его посмотрели уже более 10 миллионов человек. Многие отметили, как удивительно то, что создателям удается сохранить уровень франшизы на протяжении всех четырех фильмов. Также фанаты были рады видеть всех старых актеров, особенно Донни Йена, ведь учитывая его опыт в боевых искусствах, его участие в фильме особенно ценно. Наконец, комментаторы не устают поражаться факту того, что Киану Ривзу уже 57 лет, но при этом он все еще отлично смотрится в таком кино. При этом интересно заметить, что отзывы на третий фильм не были такими однозначными. Тогда многих утомила искусственность боевых сцен и затянутость сюжета. В среднем третья часть получила оценки куда хуже, чем первые две. Удастся ли новому фильму исправить ситуацию? Пока можно только надеется, что да.

Тизер-трейлер к фильму "Джон Уик 4"

"Безумный бог" - мультфильм, который сорвет вам челюсть "Безумный бог" - мультфильм, который сорвет вам челюсть 8 августа 2022 Сегодня специфическая рекомендация: мультфильм  «Безумный бог» – работа, которая гарантированно сорвет вам челюсть.