Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Возвращение людей в кинотеатры...

20 августа 2012

Создатели трилогии "Властелин колец" возвращаются к миру Средиземья в своем новом проекте "Хоббит".

Питер Джексон фактически проведший два десятилетия в окружении эльфов, гномов, волшебников, троллей и орков, утверждает, что именно хоббиты всегда были его любимцами.

"Мне всегда нравились хоббиты, потому что можно отождествить себя с ними – меня так точно. Я домосед, люблю комфорт, и мне нравится задирать ноги, когда я сижу. Я не любитель приключений, поэтому всегда с пониманием относился к хоббитам, а история о Бильбо Бэггинсе как раз настоящая хоббитская история".

Около 17 лет назад Джексон впервые обратился к руководству студии Miramax с предложением экранизировать одну из его любимых сказок. Теперь, работа над первой частью трилогии "Хоббит: Неожиданное путешествие" практически завершена. Все 266 рабочих дней по ночам Джексон видел беспокойные сны о "съемочной площадке, где все идет не так". Однако, несмотря на наличие проблем на ранних этапах работы над трилогией, он уверен, что судьба способствовала успешному началу эпического проекта.

"Я помню, как в 1995 году я впервые позвонил Харви Вайнштейну (Miramax) и сказал, что мы заинтересованы в съемках "Хоббита". Идея заключалась в том, что, если "Хоббит" будет успешным, следующим нашим шагом стал бы "Властелин колец". Но Харви ответил, что на тот момент существовала большая проблема в отношении прав на экранизацию, а "Властелин колец" был потенциально доступен. Странно, как звонок, имевший место 17 лет назад, положил начало целому процессу".

"Судьба, что мы сняли "Властелина колец" первым, потому что это хорошо для "Хоббита", - добавляет соавтор сценария и со-продюсер Филиппа Бойенс. - Это был бы совсем другой фильм, если бы мы снимали наоборот. Возможно, судьба также ждала Мартина Фримана на роль Бильбо в нужное время и в подходящем возрасте".

Кстати, подбор актера на роль Бильбо был ключевым и кропотливым моментом в создании фильма. Джексон утверждает, что давно выбрал Фримана на главную роль. Однако, британский актер, подписавший контракт на участие в шоу "Шерлок", чуть не нарушил планы Джексона.

"У меня был момент озарения, когда в 5 часов утра я смотрел вторую серию первого сезона "Шерлока" на моем iPad и, глядя на Мартина Фримана, подумал: "Это невероятно. Этот парень должен играть Бильбо".

Джексон тут же позвонил агенту Фримана, предложив ему запланировать трехмесячный перерыв в графике съемок "Хоббита", для того чтобы Мартин мог вернуться в Англию и продолжить работу в сериале.

"Они очень хотели, чтобы я снялся в этой роли, - говорит Фриман, - и это их желание оказалось заразительным!"

В итоге, Фриман присоединился к актерам, которые уже снимались во "Властелине колец" - Кейт Бланшетт, Орландо Блуму и Элайдже Вуду. Этим актерам посчастливилось быть вписанным в сценарий, несмотря на то, что Фродо нет в книге. Сэр Йен МакКеллен также возвратился к роли Гендальфа, хотя и не хотел этого.

"Часть меня не хотела возвращаться к образу волшебника и играть его снова. Как актер, я думал, что этого героя я раскрыл полностью и мне нечего больше сказать. Но я дико, дико рад, что вернулся – хотя бы ради того, чтобы насолить Дамблдору!" - смеется актер.

Энди Серкису также довелось вернуться к персонажу, созданному при помощи технологии захвата изображения – Голлуму, который, как утверждает актер, намертво приклеился к нему.

"Эти герои – Голлум и Гендальф – закрепились в сознании зрителей, и я ежедневно сталкиваюсь с людьми, которые хотят поговорить о Голлуме. Было очень странно вновь вернуться к образу Голлума и слиться с ним на физическом уровне".

Кроме работы актера, Энди Серкис является режиссером второго состава.

Филиппа Бойенс, Питер Джексон и Фрэн Уолш смотрели трилогию "Властелин колец", перед тем как приступить к съемкам "Хоббита".

"Фрэн и я были не в состоянии смотреть фильм, - говорит Бойенс. - Если бы мы увидели героев на экране, я бы тут же выключила телевизор, потому что этот фильм очень близок мне. Я прожила его, как свою жизнь. Но мы собрались с духом, и я впервые посмотрела трилогию целиком. На меня снизошло чувство, что все будет хорошо – мы сможем снять новый фильм".

"Было удивительно легко вернуться в тот мир. Помню, как я сказала Фрэн: "Не могу поверить, что печатаю слова "волшебник" и "хоббит" снова". Тем не менее, у меня было ощущение, что все идет как надо".

Экранизация "Хоббита" предполагала две части, но недавно Джексон объявил, что второй фильм "Хоббит 2: Туда и обратно" будет поделен на две части. Таким образом, нас ждет новая трилогия.

Те, кто читал книгу знают, что книга носит больше детский характер повествования, однако, в отличие от книги, фильмы не будут ориентированы на детскую аудиторию. Джексон смешал "очарование и юмор" "Хоббита" с мрачными тонами стодвадцатипятистраничного приложения к "Возвращению Короля" (которое, по сути, является расширенными примечаниями Толкиена к "Хоббиту") так, чтобы у всех фильмов был соответственный тон.

Главным отличием "Хоббита" будет технология съемки с частотой 48 fps, что скажется на улучшении качества стереоскопической проекции. Демонстрация отрывка из фильма, снятого с частотой 48 кадров в секунду в рамках выставки CinemaCon, получила критические отзывы. Джексон, однако, уверен в правильности использования новой технологии.

"Вы не поймете, понравилось вам или нет, до тех пор, пока не сядете и не посмотрите двухчасовой фильм. Только после этого можно судить о новых технологиях, а не после десяти минут в конференц-зале".

"Частота съемки 48 fps – это невероятное улучшение, которое создаст в кинозале эффект присутствия, добавит картине реалистичности, которые невозможно получить при просмотре фильма на iPad или по телевизору. Мы живем во времена, когда дети не ходят смотреть фильмы в кинотеатры, как это делали мы. И цель кинопроизводителей – использовать технологии, чтобы вернуть людей в кинотеатры".

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Кино о разнице между религиозным фанатизмом и подлинной верой Кино о разнице между религиозным фанатизмом и подлинной верой 5 декабря 2022 Неожиданный подарок от Netflix – "Чудо", аскетичная драма на несколько лиц с одной из самых удачных ролей Флоренс Пью за последнее время. По сюжету медсестра с неизжитым ПТСР...
Настя Ивлеева — о "Монастыре", психотерапии и Марине Абрамович Настя Ивлеева — о "Монастыре", психотерапии и Марине Абрамович 5 декабря 2022 Весьма неожиданным для всех оказалось появление в сериале "Монастырь" главной звезды российского интернета Насти Ивлеевой — героини этого интервью. Если у вас под 20 миллионов подписчиков в соцсетях, то вас должна знать по имени вся страна.
Режиссер "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" снимет фильм о Брюсе Ли Режиссер "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" снимет фильм о Брюсе Ли 2 декабря 2022 Студия Sony готовит байопик Брюса Ли — фильм, название которому пока что не придумали, поставит тайванец Энг Ли. Ранее режиссер уже погружался в мир восточных единоборств — в 2000 году он снялся...
Хелена Бонэм Картер высказалась против культуры отмены Хелена Бонэм Картер высказалась против культуры отмены 29 ноября 2022 У жертв кэнселинга появилась еще одна защитница — в интервью The Times Хелена Бонэм Картер осудила культуру отмены, приравняв ее к охоте на ведьм и публичной травле.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.