Эльвира Болгова

Эльвира Болгова (полное имя - Болгова Эльвира Алексеевна) родилась в Москве (СССР, Россия) 28 декабря 1975 года, по гороскопу - Козерог. С детства Эльвира была бунтаркой, постоянно со всеми спорила, настаивая на своем. И, по ее собственному утверждению, в зрелом возрасте она старается бороться со своей вспыльчивостью, выруливать из конфликтных ситуаций без скандалов.

В студенческие годы подрабатывала, снимаясь в эпизодических ролях, зачастую - в откровенно эротических сценах. Как она сама позднее вспоминала - гордо раздевалась перед камерой для самоутверждения. С годами пришло понимание, что в жизни нужно иметь свои  твердые принципы, а не стремление кому-либо доказывать отсутствие комплексов.

Свою карьеру актрисы Эльвира Болгова начала сразу после окончания Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина работой в московский театре "Сатирикон". Проработав в "Сатириконе" один год, перешла в театр имени Моссовета, где работает по сей день. Играла в спектаклях "Вишневый сад" (Аня), "Ученик дьявола" (Джудит), "Мужчины по выходным" (Вита), "Братья и Лиза" (Лиза), "Не все дома" и других.

Дебют Эльвиры Болотовой в кино состоялся раньше, чем на сцене театра - в 1995 году, она снялась в эпизодической роли в  фильме  "Бездна". А первую заметную роль она сыграла в фильме "Тесты для настоящих мужчин" у режиссера Андрея Разенкова (1998).

Рост популярности актрисы связан с ее ведущими ролями в сериалах - актер появляется на экране каждый вечер и очень быстро запоминается зрителям. Особенно, если удается сочетать внешние данные с хорошей игрой. Так в 2003 году актриса сыграла одну из ведущих ролей в сериале "Желанная". А в 2004 году Эльвира Болгова исполнила сразу три главные роли — сестёр-близняшек Любу, Веру и Фатиму в новом сериале "Близнецы", В 2011 году Болотова снялась в главной женской роли в сериале "Остров ненужных людей".

В 2006 году на экраны вышел современный сиквел известного шедевра советского кинематографа "Офицеры", в котором Эльвира Болгова сыграла главную женскую роль Евгении, отлично вписавшись в звездный актерский состав. На съемках этого фильма Эльвира проявила свой характер и самоотверженность - даже остригла свои длинные волосы и перекрасилась, превратившись из натуральной блондинки в рыжеволосую красотку. Актриса говорит, что ради роли готова даже побриться наголо или перекраситься в жгучую брюнетку. Впрочем — во всем нужна мера: часто перекрашиваться – волос не напасешься. "Картин много, а голова одна".

В 2008 году Эльвира Болгова снялась в фильме "Стритрейсеры" режиссера Олега Фесенко.

Личная жизнь Эльвиры Болговой не сложилась должным образом. Она одна воспитывает дочь Глафиру, С бывшим мужем - Кириллом, дизайнером по профессии, отношения разладились, в чем актриса в значительной мере винит себя. Впрочем - не чувствует себя жертвой. Эльвира считает, что является неисправимой оптимисткой, гордится своим умением радоваться мелочам. Считает, что если бы была мудрее и научилась прощать, ее семейный корабль оставался бы наплаву.