Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
1995 г.

Долорес Клэйборн

Dolores Claiborne

Долорес Клэйборн

Категория: Фильмы

Производство: США, 1995 год

Жанр: Триллер / Драма / Детектив

Режиссер: Тейлор Хэкфорд.

Сценарий: Тони Гилрой, Стивен Кинг.

Актеры: Кэти Бейтс, Дженнифер Джейсон Ли, Джуди Парфитт, Кристофер Пламмер, Дэвид Стрэтэйрн, Эрик Богосян, Джон Си Райли, Эллен Муф, Боб Гантон, Рой Купер.

Продолжительность: 132 мин.


Всю жизнь Долорес Клэйборн проработала в роскошном доме Веры Донован — самой богатой жительницы небольшого американского острова. Долорес никогда не удалялась от этого островка более, чем на 50 миль. Был у нее муж Джо и дочка Селина. Но муж, пьяница и драчун, умер от несчастного случая много лет назад, а дочка к ней не ездит вот уже пятнадцать лет…

Что же произошло на этот раз, что Селина, ставшая известной журналисткой, бросила все свои дела и помчалась к матери за тридевять земель, хотя особой любви к ней не испытывала?.. Умерла Вера Донован, а местный детектив Джон Мэки вот уже который год имеет зуб на Долорес: он не поверил тогда, много лет назад в случайную смерть Джо, и теперь не верит в несчастный случай с Верой, потому что богачкой написано завещание в пользу Долорес… Это он вызвал Селину…

Интересные факты

-   Создавая свой роман «Долорес Клэйборн» (1993), Стивен Кинг изначально писал образ заглавной героини под актрису Кэти Бейтс, с которой он встречался на съемках фильма «Мизери» (1990) и которая произвела на него неизгладимое впечатление.

-   Кинокомпания «Касл-Рок Энтертэйнмент» названа в честь Касл-Рока, штат Мэн, — вымышленного городка, где живут герои многих книг Стивена Кинга.

-   Готовясь к роли юной Селены Сент-Джордж, Эллен Мут в течение многих недель перед началом съемок вела дневник от имени своей героини.

-   Съемки фильма проходили в Канаде, в провинции Новая Шотландия.

-   В окончательный вариант фильма не вошел эпизод, в котором Долорес разбивает весь фарфор своей свекрови.

-   Пожар на съемочной площадке причинил ущерб в размере $1 млн.

-   Во время съемок эпизода на пароме у Эллен Мут начался приступ морской болезни. Пришлось срочно искать девочку-дублершу, каковую и нашли в местной средней школе, расположенной неподалеку от места съемок. Причем на съемки новоявленную «каскадершу» пришлось забрать прямо с урока!

-   Режиссер Тэйлор Хэкфорд пригласил актрису Джуди Парфитт на роль Веры Донован по совету своей жены, знаменитой актрисы Хелен Миррен.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!