Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
1998 г.

Карты, деньги, два ствола

Lock, Stock and Two Smoking Barrels

Карты, деньги, два ствола
Рейтинг: 7

Категория: Фильмы

Производство: Великобритания, 1998 год

Жанр: Комедия / Криминал

Режиссер: Гай Ричи.

Сценарий: Гай Ричи.

Актеры: Джейсон Стетхем, Декстер Флетчер, Ник Моран, Джейсон Флеминг, Винни Джонс, Ленни МакЛин, П.Х. Мориарти, Вэс Блэквуд, Стинг, Фрэнк Харпер.

Продолжительность: 107 мин.


Оригинальное название фильма "Lock, Stock and Two Smoking Barrels" представляет собой каламбур и содержит английскую поговорку «lock, stock and barrel» (замок, ложе и ствол), которая означает то же, что и русское "всё и сразу". Примерно в таком ключе закручен сюжет фильма, в основе которого желание четырех лондонских авантюристов (Эдди, "Толстый", Том, "Мыло" и "Бекон") разбогатеть за один вечер. Для этого трое друзей собирают по 25 тысяч фунтов стерлингов, чтобы обеспечить Эдди возможность принять участие в карточной игре на очень крупные ставки. Эдди - отличный игрок, обладает сильной интуицией и весьма удачлив в картах. Поэтому компании кажется, что успех им обеспечен.
Однако, единственное, чего они не учли - это то, что там, где крутятся большие деньги, как правило, не бывает честной игры. Так вышло и на этот раз - владелец заведения Гарри Лонсдейл по кличке "Топор" оказался профессиональным шулером. Вместо стремительного заработка, друзья оказываются в огромных долгах. В поиске денег для погашения долга друзья вляпываются в одну историю за другой.
Сюжет фильма очень динамичен, держит зрителя в постоянном напряжении, неповторимый английский черный юмор и довольно неожиданный и оригинальный финал.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!