Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2002 г.

Балто 2: В поисках волка

Balto: Wolf Quest

Балто 2: В поисках волка

Категория: Мультфильмы

Производство: США, 2002 год

Жанр: Приключения / Семейный / Новогодние

Режиссер: Фил Вайнштейн.

Сценарий: Дев Росс.

Актеры: Морис ЛаМарш, Джоди Бенсон, Лейси Чаберт, Дэвид Кэрредин, Марк Хэмилл, Чарльз Флайшер, Питер МакНикол, Роб Полсен, Николетт Литтл, Мелани Спор.

Продолжительность: 78 мин.


Мультфильм "Балто 2: В поисках волка" относится к жанру приключения, семейный.
У Балто и Дженны рождаются шесть щенков. Пятеро — натуральные хаски, как и мать, а шестая, девочка Алу, очень похожа на волка. Вскоре все щенки нашли новых хозяев, и лишь «волчицу» никто не хочет брать, поэтому она остаётся жить с отцом. Лишь спустя год Балто рассказывает Алу, откуда у неё «волчьи корни». Шокированная признанием, Алу сбегает из дома, чтобы найти своё место в этом мире.

Тем временем Балто преследуют странные сны: во́рон и стая волков. И на следующий день после побега Алу, когда он отправляется её искать, ему встречаются эти странные создания: тот самый во́рон, хитрая лисица, насмехающиеся росомахи и разъярённый гризли, пропадающие бесследно.

Закадычные друзья Балто — Борис, Мак и Лак — не сопровождают пса в поисках, понимая, что для отца и дочери это нечто очень личное.

Тем временем Алу, найдя убежище в пещере, знакомится с мышкой-полёвкой Муру, который объясняет ей, что быть полуволком-полусобакой совсем не так уж и плохо. Вскоре отец и дочь воссоединяются, но Алу по-прежнему отказывается возвращаться домой. Балто вместе с ней отправляется в путешествие, ведомый тем самым вороном из снов. У Алу просыпаются необычные способности: например, она смогла прочесть мысли медведя-гризли, который собирался на них напасть.

Отец и дочь доходят до океана, где встречают стаю волков. Их вожак — старый Нава, владеющий магическим способностями, в частности, у него установлен контакт с загадочной белой волчицей Аниу. По его пророчеству, «скоро у стаи будет новый вожак: волк, не знающий, что он — волк». Все думают, что имеется в виду Балто. Однако, на власть претендует молодой волк Ниджу, поддерживаемый Нуком, Яком и Сумаком.

Наступает сезон миграции: волкам нужно отправляться на поиски пищи, и путь их лежит через широкое водное пространство, заполненное льдинами[1], и именно здесь происходит развязка — старый Нава не способен одолеть такую преграду, и Ниджу пользуется случаем, чтобы убить вожака и занять его место. Но в осуществлении этих планов ему мешает Алу, которая наконец-то находит своё место в жизни и становится новым вожаком стаи.

Балто возвращается в Ном, и по пути тот самый ворон превращается в Аниу — мать Балто.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!