Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2014 г.

Бегущий в лабиринте

The Maze Runner

Бегущий в лабиринте

Категория: Фильмы

Производство: , 2014 год

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Детектив

Режиссер: Уэс Болл.

Сценарий: Ной Оппенхайм, Грант Пирс Майерс, Джеймс Дашнер.

Актеры: Дилан О’Брайен, Кая Скоделарио, Уилл Поултер, Патришия Кларксон, Ки Хонг Ли, Амел Амин, Джейкоб Латимор, Блейк Купер, Крис Шеффилд.

Продолжительность: 113 мин.


Фильм "Бегущий в лабиринте" относится к жанру фантастика, боевик, триллер.
Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже два года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды появляется девочка в состоянии комы…

Интересные факты

-   Фильм снят по мотивам романа Джеймса Дашнера «Бегущий в лабиринте» (The Maze Runner, 2009).

-   Брентон Туэйтес и Коннор Паоло пробовались на роль Томаса, доставшуюся в итоге Дилану О`Брайэну.

-   Изначально планировалось, что режиссером фильма станет Кэтрин Хардвик.

-   Изначально Уэс Болл общался с представителями студии 20th Century Fox о том, чтобы снять полнометражную версию его фильма — «Руины» (2012). В итоге ему предложили стать режиссером «Бегущего в лабиринте» (2014), и он согласился.

-   25 июля 2014 года на конвенте Comic-Con в Сан-Диего в рамках презентации студии 20th Century Fox состоялось представление фильма, на котором присутствовали автор книги Джеймс Дашнер, режиссер фильма Уэс Болл и исполнители главных ролей Дилан О’Брайен, Кая Скоделарио и Уилл Поултер.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

1 октября 2014 14:32

Саша (гость)

Очень классный и необычный фильм как по мне и главное его достоинство что нет никаких любовных соплей, как в Голодных играх, поэтому в этом плане Бегущий в лабиринте куда лучше него, да и в остальном тоже, единственный минус, что опять задел на продолжение и надо целый год ждать и мучиться, дабы узнать что будет дальше, но в остальном достойный такой фильм)