Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Уилл Поултер

Will Poulter

Уилл Поултер

Уильям Джек Поултер - так звучит полное имя парня - родился в Лондоне 8 января 1993 года в семье кардиолога Нэла Поултера и его жены, медсестры по имени Кэролайн. Помимо Уилла, у пары есть еще двое детей – дочь Шарлотта и сын Эдвард.

Заметив в своем ребенке талант артиста, Нэл и Кэролайн отдали сына в частную школу Хэрродайн, расположенную на юго-западе столицы Великобритании. Отличие этой школы от других заключалось в том, что в Хэрродайн, помимо углубленной школьной программы, преподавали также и актерское мастерство.

Как и родители Уилла, преподаватели отметили его актерские способности, а учительница Лора Лоусон даже поспособствовала началу карьеры мальчика, направив его на кастинг «Сына Рэмбо».

Однако Поултер и до этого успел попробовать себя на съемочной площадке, снявшись в эпизодической роли в телепроекте «Магическое зеркало».

Тем не менее, настоящий старт Уильяму дала именно лента «Сын Рэмбо», снятая режиссером Гартом Дженнингсом («Автостопом по Галактике», «Зверопой») в 2007 году. В этом фильме Поултер исполнил роль Ли Картера – друга главного героя Уилла, которого сыграл Билл Милнер («Люди Икс: Первый класс», «Лок»).

Презентация «Сына Рэмбо» состоялась на кинофестивале независимого кино «Сандэнс». После этого фильм был презентован и на других кинофестивалях. И критики, и зрители ленту приняли достаточно тепло, а Поултера даже нарекли лучшим дебютантом года.

За «Сыном Рэмбо» последовала работа в сериале «Школа комедии». Съемки проходили в 2008 году, а на экраны сериал попал уже в следующем.

Настоящая известность к юному актеру пришла после участия в съемках в картине «Хроники Нарнии: Покоритель Зари», вышедшей на экраны в 2010 году. Это был третий фильм франшизы (первые два имели подзаголовки «Лев, колдунья и волшебный шкаф» и «Принц Каспиан»), основанной на цикле фэнтезийных произведений Клайва Стэйплза Льюиса.

«Покоритель Зари» был экранизацией пятой книги цикла «Хроники Нарнии», снятой Майклом Аптедом («И целого мира мало», «Гориллы в тумане», «Покорители волн»). Планировалось, что за этой лентой последует экранизация книги «Серебряный трон», в котором также будет задействован персонаж Поултера, однако франшизу решили перезапустить.

В 2011 году Уилл снялся в мини-сериале «Призраки». «Призраки» были мистической картиной с элементами черной комедии и пародии на классические хоррор-ленты. Режиссерами проекта выступили Фэррен Блэкберн и Том Шэнклэнд, которые также работали над сериалами «Мисс Марпл Агаты Кристи», «Доктор Кто» и «Лютер» (сейчас оба режиссера заняты экранизацией комиксов Marvel о Сорвиголове, Железном Кулаке и Защитниках для потокового сервиса Netflix).

Также в 2011 году Поултер снялся в фильме «Дикий Билл», снятой Декстером Флетчером («Эдди «Орел», «Солнце над Литом»). По словам режиссера, действие фильма разворачивается в той же вселенной, что и картина «Карты, деньги, два ствола» Гая Ричи, в которой снялся сам Флетчер. К слову, также из фильма Ричи сюда перекочевал Джейсон Флеминг. К числу других известных актеров «Дикого Билла» можно причислить Ивана Реона и Энди Серкиса.

Следующей заметной ролью молодого актера стала роль простоватого паренька Кенни в комедии «Мы – Миллеры», срежиссированной Роусоном Маршаллом Тербером («Вышибалы», «Тайны Питтсбурга», «Полтора шпиона»). Компанию Уиллу на съемочной площадке составили Джейсон Судейкис, Дженнифер Энистон, Эмма Робертс, Эд Хелмс и Ник Офферман.

В 2014 году Поултер решил попробовать себя в фильмах-ограблениях, снявшись в ленте «Пластик». Фильм повествовал о группе из четырех совершенно разных парней, промышляющих кражей банковских карт. Режиссером ленты выступил Джулиан Джилби («Жестокие улицы», «Восхождение пехотинца», «Похищенная»). В числе актеров, помимо Уилла, были Эдвард Спелирс, Альфи Аллен, Себастьян де Соуза, Эмма Ригби и Томас Кречман.

По причине неправильно подобранной даты для выпуска фильма, а также из-за отсутствия рекламы как таковой «Пластик» незаслуженно оказался незамеченным широкой публикой.

Помимо фильма Джилби, в 2014 году Уилл снялся в «Бегущем в лабиринте» Уэса Болла («Падение Богов», «Руины», «Работа продолжается»), являющемся экранизацией одноименной книги Джеймса Дэшнера. Лента позиционировалась как ответ франшизе «Голодные игры». Главные роли в картине исполнили Дилан О'Брайен, Томас Сангстер и Кая Скоделарио.

В 2015 году Поултеру посчастливилось поработать с Леонардо Ди Каприо и Томом Харди в ленте «Выживший», снятой Алехандро Гонсалесом Иньяритту («21 грамм», «Бьютифул», «Бердман»). «Выживший» повествовал о реально существовавшем колонисте Хью Глассе (точнее, о той части его биографии, что была в художественной форме изложена в книге Майкла Панке).

После ленты Иньяритту Уилл попал в каст экранизации культового произведения Стивена Кинга «Оно». В тот момент у руля проекта стоял Кэри Фукунага («Настоящий детектив», «Джен Эйр», «Безродные звери»), а Поултер должен был исполнить антагониста ленты, воплощенного в образе танцующего клоуна Пеннивайза.

Но разногласия Фукунаги и студийных боссов привели сначала к уходу Кэри из проекта, а затем и к смене студии. Новая студия посадила в режиссерское кресло Андреса Мускетти и настояла на смене актерского состава. Роль Поултера досталась Биллу Скарсгарду, поскольку Уилл, по мнению продюсеров, оказался «недостаточно высоким» для Пеннивайза (рост Поултера – 1,88 м, рост Скарсгарда – 1,92 м)

Следующее появление Уилла на экране состоялось в молодежной ленте «Влюбленные дети» Криса Фоггина («Покорительница сердец», «Запрос в друзья ждет подтверждения»), вышедшей в прокат в 2016 году. Помимо Уилла и его коллеги по «Пластику» Себастьяна де Соузы, в фильме снялись Кара Делевинь и Альма Ходоровски.

Через год Поултер засветился в ленте Дэвида Мишо («По волчьим законам», «Хешер», «Ровер») «Машина войн». Картина представляет собой военную драму с элементами комедии. Вместе с Уиллом в фильме снялись Брэд Питт, Энтони Хэйес, Джон Магаро, Энтони Майкл Холл и Эмори Коэн.

В настоящее время Поултер – завидный жених. У него нет постоянной девушки, да и о романах Уилла известно мало. Есть информация, что в школьные годы парень был влюблен в девушку по имени Зои.

В 2014 году СМИ утверждали, что его девушка – Крессида Бонас, бывшая подруга принца Гарри Уэльского, но эта информация не подтвердилась.

В конце лета 2017 года на экраны вышел фильм «Детройт», снятый Кэтрин Бигелоу («На гребне волны», «Странные дни», «Цель номер один»). Картина повествует о событиях, произошедших летом 1967 года в одноименном городе. Помимо Поултера, в съемках фильма задействованы Джон Бойега, Энтони Маки и Джон Красински.

Участие в «Детройте» привело к тому, что Уилл завел аккаунт в «Инстаграме» (до этого Поултера можно было найти лишь в «Твиттере»), где в настоящий момент имеются только тизер фильма и фото с бэкстэйджа.

В 2018 году на экраны выйдет фильм «Маленький незнакомец» Леонарда Абрахамсона («Фрэнк», «Комната», «Доктор Шанс»). По предварительным данным известно, что картина будет мистическим «ужастиком» в духе произведений Эдгара По, Чарльза Диккенса, Дафны дю Морье и Агаты Кристи. Поултер исполнит роль Родерика Айерса.

Также актер закреплен за проектами «Желтые птицы», «Мы – Миллеры 2» и «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти».

Последние лучшие фильмы
Выживший
Выживший(The Revenant)
Хроники Нарнии: Покоритель Зари
Хроники Нарнии: Покоритель Зари(The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader)