Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2015 г.

Звёздные войны: Пробуждение силы

Star Wars: Episode VII - The Force Awakens

Звёздные войны: Пробуждение силы
Рейтинг: 9

Категория: Фильмы

Производство: США, 2015 год

Жанр: Фантастика / Сказка, фэнтези / Боевик / Приключения

Режиссер: Джей Джей Абрамс.

Сценарий: Джей Джей Абрамс, Лоуренс Кэздан, Джордж Лукас.

Актеры: Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Домналл Глисон, Харрисон Форд, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Макс фон Сюдов, Энди Серкис.

Продолжительность: 136 мин.


События фильма разворачиваются через 30 лет после «Возвращения Джедая».

Интересные факты

-   Джонатан Риз Майерс рассматривался на роль в этом фильме.

-   Джордж Лукас сказал, что объединение студий Lucasfilm и Disney было необходимой мерой для того, чтобы «передать «Звездные войны» новому поколению кинематографистов».

-   Это первый фильм серии, дистрибьютором которого стала студия Walt Disney Pictures.

-   На место режиссера фильма рассматривались кандидатуры Мэттью Вона, Стивена Спилберга, Гильермо дель Торо, Питера Джексона, Кристофера Нолана, Бена Аффлека, Джосса Уидона, Райана Джонсона и Джеймса Кэмерона. В итоге был выбран Джей Джей Абрамс.

-   Хотя этот фильм не анонсировался (так же как и продажа Lucasfilm студии Disney) до ноября 2012 года, Марк Хэмилл и Кэрри Фишер заявили, что они обсуждали свое участие в седьмом эпизоде и последующих фильмах о звездных войнах с Джорджем Лукасом еще летом 2012 года.

-   После того как Джей Джей Абрамс публично отказался заниматься режиссурой нового фильма о звездных войнах, Кэтлин Кеннеди посетила его офис. Их переговоры длились более месяца. Главной проблемой для Абрамса было то, что этот проект невероятно огромен и имеет большую культурную значимость.

-   Летом 2013 года выяснилось, что Кэрри Фишер и Марк Хэмилл ведут активную подготовку к своим ролям Леи и Люка соответственно.

-   Создатели фильма старались по возможности использовать реальные места для съемок и миниатюрные модели, вместо зеленых экранов и компьютерной графики, чтобы добиться эстетического сходства с оригинальной трилогией «Звездных войн».

-   Прежде чем Адам Драйвер получил роль злодея, на нее рассматривались Майкл Фассбендер и Хьюго Уивинг.

-   Во время съемок сцены в корабле «Тысячелетний сокол» Харрисон Форд вывихнул лодыжку.

-   Хлоя Грейс Моретц, Сирша Ронан, Зак Эфрон, Майлз Теллер, Майкл Б. Джордан, Алекс Петтифер, Салливан Степлтон и Джек О`Коннелл признались, что проходили прослушивание на различные роли в этом фильме.

-   Компания Panavision предоставила для съемок фильма две выполненные на заказ камеры Millennium XL2. Одна камера была названа «Звезда смерти», а вторая «Тысячелетний сокол».

-   С мая по август 2014 года студия Disney совместно с Lucasfilm объединились с UNICEF для проведения благотворительной акции «Звёздные войны: Сила перемен». Благодаря активному участию жителей из более чем 125 стран мира акция успешно завершилась — была собрана сумма в размере $4.261.410, которая была передана фонду UNICEF Innovation Labs на развитие инновационных программ помощи детям по всему миру. Помимо этого, в поддержку запуска благотворительной инициативы «Звёздные войны: Сила перемен» в пользу фонда помощи детям UNICEF Innovation Labs компания Disney сделала взнос, равный одному миллиону долларов США.

-   Майкл Арндт написал сценарий для этого фильма на основе набросков Джорджа Лукаса для заброшенного им продолжения к оригинальной саге «Звездных войн». Некоторые детали из этих набросков были обнародованы: Дэйв Поллак (Dave Pollack) подтвердил, что история сосредоточится на построении новой республики после падения империи, что в истории будут присутствовать Люк Скайуокер, принцесса Лея и Хан Соло, и что дети Люка, Леи и Хана будут главными героями этой истории.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!