Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Amazon запланировал пять сезонов сериала по "Властелину колец"

6 апреля 2018
Amazon запланировал пять сезонов сериала по "Властелину колец"

Студия Amazon создаст на основе знаменитой фэнтези-саги Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» телесериал продолжительностью пять сезонов. В связи с масштабом проекта производственный бюджет составит 1 млрд долларов. Общий производственный бюджет проекта может составить более 1 млрд долларов.

Amazon Studios приобрела права на первоисточник в ноябре 2017-го за 250 млн долларов, опередив в ходе торгов Netflix. Производство сериала, как того требовали наследники Толкина, будет недешевым. С учетом стоимости спецэффектов, оплаты работы актеров и производства бюджет одного сезона может составить 200 млн долларов.

Другой важной частью сделки стали сроки производства. Согласно контракту, Amazon обязана начать разработку сериала в течение двух лет.

Властелин колец

Кроме основного телесериала на пять сезонов, действие которого, по слухам, будет развиваться до событий «Братства кольца», Amazon планирует несколько спин-оффов на основе приобретенной собственности. Учитывая жесткие условия сделки и желание студии получить свою версию «Игры престолов», компания надеется в кратчайшие сроки выжать из проекта максимум.

Властелин колец

Amazon Studios будет работать над сериалом в сотрудничестве с наследниками писателя, издательством HarperCollins и студией New Line Cinema, принадлежащей Warner Bros. Источники замечают, что создатели сериала могут позаимствовать идеи из кинотрилогии «Властелин колец» Питера Джексона.

Властелин колец

Трилогия Питера Джексона стала одним из главных кинособытий нулевых. Картины с общим бюджетом в 281 млн долларов снимались параллельно, выходили в декабре 2001-го, 2002-го и 2003-го. В мировом прокате фэнтези-сага о хоббите Фродо заработала 2,9 млрд долларов. Последний фильм серии, «Властелин колец: Возвращение короля», получил 11 «Оскаров», став третьим после «Бен-Гура» и «Титаника» кинопроектом с подобным количеством премий Американской киноакадемии.

Властелин колец

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Альфонсо Куарон хочет снять фильм о первобытном обществе Альфонсо Куарон хочет снять фильм о первобытном обществе 19 октября 2018 Режиссер "Гравитации" планирует отправить зрителей на 100 000 лет назад.
"Доктор Сон", сиквел "Сияния" по Стивену Кингу "Доктор Сон", сиквел "Сияния" по Стивену Кингу 18 октября 2018 Уже известно, что общего будет у картины "Доктор Сон" и ее знаменитого предшественника, "Сияния" Стэнли Кубрика.
Актер из "Хэллоуина" учился убивать у настоящего киллера Актер из "Хэллоуина" учился убивать у настоящего киллера 16 октября 2018 Джеймс Джуд Кортни, сыгравший Майкла Майерса в новом фильме франшизы, рассказал, как готовился к роли убийцы.
Трейлер "Кладбища домашних животных": Не тревожьте мертвых Трейлер "Кладбища домашних животных": Не тревожьте мертвых 11 октября 2018 Экранизация романа Стивена Кинга ожидается в кинотеатрах в 2019 году.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Профессиональная косметика для кино Артисты театра и кино, а так же ответственная группа за визаж, отлично понимают роль профессиональных стойких и безопасных средств для нанесения грима.
Востребованные ресурсы для отличного досуга Если не научитесь развлекаться, то однозначно начнете тратить лишние деньги на лечение
Фильмы про трудовую миграцию Кинематограф представляет множество документальных и художественных фильмов про трудовую миграцию в другой город или за границу. Некоторые из них стали культовыми.