Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Amazon запланировал пять сезонов сериала по "Властелину колец"

6 апреля 2018
Amazon запланировал пять сезонов сериала по "Властелину колец"

Студия Amazon создаст на основе знаменитой фэнтези-саги Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» телесериал продолжительностью пять сезонов. В связи с масштабом проекта производственный бюджет составит 1 млрд долларов. Общий производственный бюджет проекта может составить более 1 млрд долларов.

Amazon Studios приобрела права на первоисточник в ноябре 2017-го за 250 млн долларов, опередив в ходе торгов Netflix. Производство сериала, как того требовали наследники Толкина, будет недешевым. С учетом стоимости спецэффектов, оплаты работы актеров и производства бюджет одного сезона может составить 200 млн долларов.

Другой важной частью сделки стали сроки производства. Согласно контракту, Amazon обязана начать разработку сериала в течение двух лет.

Властелин колец

Кроме основного телесериала на пять сезонов, действие которого, по слухам, будет развиваться до событий «Братства кольца», Amazon планирует несколько спин-оффов на основе приобретенной собственности. Учитывая жесткие условия сделки и желание студии получить свою версию «Игры престолов», компания надеется в кратчайшие сроки выжать из проекта максимум.

Властелин колец

Amazon Studios будет работать над сериалом в сотрудничестве с наследниками писателя, издательством HarperCollins и студией New Line Cinema, принадлежащей Warner Bros. Источники замечают, что создатели сериала могут позаимствовать идеи из кинотрилогии «Властелин колец» Питера Джексона.

Властелин колец

Трилогия Питера Джексона стала одним из главных кинособытий нулевых. Картины с общим бюджетом в 281 млн долларов снимались параллельно, выходили в декабре 2001-го, 2002-го и 2003-го. В мировом прокате фэнтези-сага о хоббите Фродо заработала 2,9 млрд долларов. Последний фильм серии, «Властелин колец: Возвращение короля», получил 11 «Оскаров», став третьим после «Бен-Гура» и «Титаника» кинопроектом с подобным количеством премий Американской киноакадемии.

Властелин колец

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Федор Бондарчук снимет эпос про японо-китайскую войну Федор Бондарчук снимет эпос про японо-китайскую войну 20 апреля 2018 Федор Бондарчук анонсировал начало работы над масштабным совместным проектом, посвященным японо-китайской войне.
"Мэри Шелли": Как закалялась Эль "Мэри Шелли": Как закалялась Эль 18 апреля 2018 Первая женщина-режиссер из Саудовской Аравии сняла феминистскую драму о том, как создавался "Франкенштейн", с Эль Фаннинг в главной роли.
Есть ли будущее у "Чужого"? Объясняет Нил Бломкамп Есть ли будущее у "Чужого"? Объясняет Нил Бломкамп 16 апреля 2018 Мысль возродить франшизу "Чужой", повествующую о монстре-пришельце, пришла к Нилу Бломкампу несколько лет назад на съёмочной площадке его ленты "Робот по имени Чаппи".
Джеймс МакЭвой и Билл Хейдер могут сняться в сиквеле "Оно" Джеймс МакЭвой и Билл Хейдер могут сняться в сиквеле "Оно" 13 апреля 2018 Студия New Line начала переговоры с Биллом Хейдером и Джеймсом МакЭвоем относительно участия в сиквеле популярного хоррора 2017 года "Оно".

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Прогнозы на спорт от кинематографистов Тема ставок на спорт и букмекерская деятельность не так сильно интересует кинематографистов, как азартные игры, к примеру. Тем не менее можно насчитать достаточно интересных фильмов, посвященных данной сфере или лишь частично ее затрагивающих.
Какие фильмы 2017 года стоит посмотреть? В прошедшем году вышло много громких премьер, среди которых "Бегущий по лезвию 2049", "Дюнкерк, Тор: Рагнарек", "Звездные войны: Последние джедаи" и пр. В этом же сезоне вышло немало менее раскрученных, но достаточно интересных картин.
Чем себя побаловать при просмотре фильма под чашечку кофе? Не попкорном единым любители кино нынче балуют себя в домашнем кинозале. Кофейные гурманы наверняка знают о новомодном веянии — вместо сахара использовать сироп для кофе, чтобы придать особую изюминку напитку ...