Генри Кавилл не понимает эротических сцен в фильмах

8 февраля 2024

Звезда серила "Ведьмак" и провалившейся киновсленной DC Генри Кавилл признался, что не понимает смысла в эротических сценах в кинопроектах и в большинстве случаев считает их излишними.

Генри Кавилл Ведьмак

"Я их не понимаю, я не фанат. Полагаю, что есть обстоятельства, при которых сексуальная сцена на самом деле выгодна фильму, а не только зрителям, но уверен, что в наши дни ими злоупотребляют", - прокомментировал он. По словам Генри Кавилла, создателям фильмов стоит почаще задаваться вопросом: "Это действительно необходимо или это просто люди, на которых меньше одежды? Это не требует актерского таланта, в этом нет ничего, что будет иметь значение до самого конца фильма".

Тем не менее, Генри Кавилл отметил, что бывают моменты, когда "эротические сцены могут быть великолепны и действительно помогают в повествовании”.
Генри Кавилл сыграет главную роль в ремейке "Горца".

Ведьмак

Кстати, актер отказался сниматься в продолжении "Ведьмака". Судя по словам режиссера Марка Йобста, дело не в творческих разногласиях, о которых ходили слухи. Напомним, что последняя глава истории с Кавиллом в роли Геральта из Ривии завершилась в июле 2023, с 4 сезона охотника на монстров будет играть звезда «Голодных игр» Лиам Хемсворт.

О намерении Генри Кавилла уйти из «Ведьмака» стало известно в октябре 2022 года. У актера был краткосрочный контракт с Netflix и из-за напряженного производственного графика сериала он решил «двигаться дальше». Кавилл – очень занятой актер, который не мог продолжать работать над «Ведьмаком», ради которого ему приходилось длительное время находиться за рубежом.

Ходили слухи, что Кавилл покинул «Ведьмака» во многом из-за творческих разногласий со сценаристами. Актер является большим фанатам книг цикла «Ведьмак» Анджея Сапковского и игр о ведьмаке от CD Projekt RED. Авторы «Ведьмака» создали довольно свободную адаптацию произведений Сапковского, что могло не понравиться Кавиллу. Также многие поклонники посчитали, что Кавилл хотел уделить больше времени киновселенной DC, где он собирался продолжить играть Супермена. Однако в итоге из-за перезапуска франшизы DC актер лишился роли Кларка Кента.

В интервью Screen Rant Марк Йобст – он снял 7 и 8 эпизоды 1 сезона – не стал упоминать слухи о конфликте Кавилла со сценаристами и его решении променять Геральта на Супермена. Режиссер сказал, что актер мог просто устать от работы над «Ведьмаком», который оказался довольно сложным в плане производства проектом. Кавилл сам выполнял трюки и усердно тренировался. Впрочем, слова Йобста не опровергают слухи о других возможных причинах:

«Ну, послушайте, Генри снялся в трех сезонах, это сложный сериал – как вы знаете, он масштабный. Генри выполняет каждый удар в своих трюках, он даже снимается в сценах с крупным планом руки с мечом, это должна быть его рука. Можно было бы привести дублера, чтобы Генри перешел к другой сцене. Генри этого не делает, и поэтому результат выходит экстраординарным. Вы работаете с невероятным спортсменом, который тренируется за несколько часов до и спустя несколько часов после того, как снимается в течение 12 часов, а также для которого очень важна работа, которую он выполняет».

Марк Йобст добавил, что во время съемок одного только 1 сезона «Ведьмака» команда побывала в четырех разных странах, а актеры и каскадеры изучили множество трюков. Операторы также должны были долго тренироваться, чтобы изучить хореографию боя и знать, куда и в какой момент двигаться. Как напомнил режиссер, в 1 эпизоде 1 сезона «Начало конца» была сложная однокадровая экшен-сцена с резней в Блавикене, во время съемок которой актеры использовали тяжелые мечи – но без острых лезвий. Йобста не шокировало решение Кавилла уйти из сериала:

«Это изнуряет, поэтому после трех сезонов я могу сказать: "Хорошо, он создал этот сериал, и если он чувствует, что сделал все, что мог, я ему доверяю"».

Йобст подчеркнул, что Кавиллу на съемках «Ведьмака» было важно сделать все максимально правильно. По его словам, актер хотел подарить зрителям невероятное зрелище.
Съемки 4 сезона «Ведьмака» должны стартовать в 2024 году.

Ведьмак

Британский актер примет участие в создании новой версии культового фантастического фильма "Горец" 1986 года, в котором речь шла о бессмертных воинах, сражающихся друг с другом на протяжении столетий, пока в живых не останется последний из них. Сам Генри Кавилл говорил, что создатели представят зрителям "более глубокую историю" Конора Маклауда и его противников.