Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Легенда китайского кинематографа Чоу Юнь-Фат отдаст все свое состояние на благотворительность

22 октября 2018
Легенда китайского кинематографа Чоу Юнь-Фат отдаст все свое состояние на благотворительность

Легенда гонконгского кино Чоу Юнь-Фат удивил весь мир своим заявлением, что планирует пожертвовать на благотворительность все свое состояние, насчитывающее 714 миллионов долларов. "Моя мечта - быть счастливым и нормальным человеком" – рассказал Чоу Юнь-Фат в интервью гонконгскому киносайту Jayne Stars.

«Самое сложное в жизни - это не заработать много денег, а сохранить душевное спокойствие и прожить остаток жизни просто и беззаботно».

Ранее на том же сайте сообщалось, что актер утверждает, что тратит в месяц на жизнь всего 100 долларов.

Чоу Юнь-Фат

Он ведет очень экономный образ жизни, пользуется общественным транспортом и занимается благотворительностью вместо того, чтобы тратить гонорары от съемок на себя. Также он на протяжении 17 лет пользовался одним телефоном и лишь недавно перешел на смартфон, когда его Nokia приказала долго жить. Одежду он себе покупает в дискаунтах.

«Я не ношу одежду для кого-то другого. Если мне в ней удобно, этого для меня достаточно».

Отвечая на вопрос о причине своего решения пожертвовать такую сумму на благотворительность, Чоу сказал:

«Это не мои деньги. Просто на данный момент так получилось, что я за ними приглядываю».

Наемный убийца

Чоу Юнь-Фат в фильме "Наемный убийца" (1989 г.)

Чоу Юнь-Фат, игравший в классических боевиках Джона Ву «Наемный убийца», «Лучшее будущее» и «Круто сваренные», известен широкой аудитории по роли в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» Энга Ли, получившей премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке в 2000 году, а также в картине "Анна и король". В этом фильме он играл вместе с другой легендарной актрисой Гонконга Мишель Йео, недавно снявшейся в хите «Безумно богатые азиаты». Однако нам кажется, что Чоу Юнь-Фат может поведать о восточных тонкостях управления безумными богатствами больше, чем кто-либо другой.

Крадущийся тигр, затаившийся дракон

Чоу Юнь-Фат в фильме "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"

Анна и король

Чоу Юнь-Фат в фильме "Анна и король"

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Фильм об авторе "Властелина колец" выйдет 10 мая Фильм об авторе "Властелина колец" выйдет 10 мая 18 января 2019 Fox Searchlight выбрала дату релиза для картины "Толкин". Премьера биографической ленты о жизни писателя Дж. Р. Р. Толкина, автора "Хоббита" и "Властелина колец", состоится 10 мая.
Билли Зейн сыграет Марлона Брандо Билли Зейн сыграет Марлона Брандо 16 января 2019 В грядущем байопике об актере Марлоне Брандо «Вальсируя с Брандо» (Waltzing With Brando) на главную роль утвержден Билли Зейн.
Франшизу "Пункт назначения" ждёт перезапуск Франшизу "Пункт назначения" ждёт перезапуск 14 января 2019 Студия New Line Cinema готовит перезагрузку популярной хоррор-франшизы 2000-х "Пункт назначения".
"Стекло" разбилось вдребезги: Критики о фильме Шьямалана "Стекло" разбилось вдребезги: Критики о фильме Шьямалана 11 января 2019 "Стекло" М. Найта Шьямалана — завершение трилогии, начатой в 2000 году картиной «Неуязвимый».

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Последняя задача для Перевозчика Перевозчик 3 поведает зрителю о новых приключениях строгого автомобильного аса и новом вынужденном деле, что в любую минуту грозит стать последним в его жизни
Наружная и внутренняя реклама в кинотеатрах Сколько раз, хорошенько все обдумав, вы принимали решение подождать около месяца, закупиться в магазине вкусняшками и насладиться просмотром фильма дома?
Место для встреч поклонников "Игры престолов" Американская фэнтези драма "Игра престолов" завоевала благосклонность миллионов почитателей этого жанра кино во всем мире