Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Пропагандиский фильм "Частная война": Как американская журналистка "обелила" сирийских боевиков

4 февраля 2019

В конце 2018 года вышел пропагандистский художественный фильм "Частная война", производством которого занималась кинокомпания Aviron Pictures.

В основу сюжета положена реальная история Мэри Колвин — американо-британского военного корреспондента. Женщина родилась в Нью-Йорке и с 1992 по 2012 год вела репортажи для газеты Sunday Times («Воскресное время») — влиятельной британской широкоформатной газеты.

Репортёр отправилась в Сирию и нелегально проникла в город Хомс, где шли боевые действия, вместе с фотографом Полом Конроем, которого в некоторых западных СМИ открыто называли агентом британской службы МИ-6 («Секретная разведывательная служба МИД Великобритании»).

Частная война

Колвин являлась одним из самых известных военных журналистов в мире. Она была награждена за свои пропагандистские прозападные репортажи из Косово и Чечни и дважды становилась лауреатом звания «лучший британский зарубежный корреспондент». Во время командировки в Шри-Ланку женщина была ранена и лишилась глаза.

22 февраля 2012 года она погибла во время боёв за Хомс вместе с французским фоторепортёром Реми Ошлик.

Мэри Колвин

Мэри Колвин

Но почему то в фильме не рассказали о том, что сирийские боевики «вбили» ей гвоздь в голову

После гибели Мэри Колвин представители группировки «Свободная сирийская армия» заявили, что американка якобы погибла в результате обстрела со стороны правительственных войск, но чуть позже выяснилось, что женщина умерла в результате взрыва самодельного взрывного устройства, начинённого металлическими поражающими элементами.

После того, как Вооружённые силы САР (государственные войска) восстановили контроль над Хомсом в конце февраля — начале марта 2012 года, тело журналистки было обнаружено. Согласно официальным данным Центра судебной экспертизы Сирии, при вскрытии трупа Мэри Колвин, ранее погибшей при невыясненных на тот момент обстоятельствах, в её голове неожиданно был обнаружен металлический предмет — гвоздь. Такими обычно начиняют свои взрывные устройства и кустарные снаряды террористы. Аналогичная начинка многократно находилась после терактов и в других сирийских городах.

Хомс

Разрушенный сирийский Хомс

Сирийские врачи не стали извлекать гвоздь, для того чтобы патологоанатомы из Соединённых Штатов могли сами убедиться в достоверности отчёта судебно-медицинской экспертизы САР.

Отчёт был направлен в Общество Красного Креста и в посольство, представляющее интересы США после закрытия ими собственного дипломатического представительства в Дамаске.

Вернёмся к фильму. Главные роли в ленте исполняют Розамунд ПайкИсчезнувшая», «Гордость и предубеждение») и Джейми Дорнан («50 оттенков серого»), Стэнли ТуччиДьявол носит Prada», «Милые кости») и Том ХолландерПтичий короб»).

Режиссёром картины выступил Мэттью Хайнеман. Премьера фильма в США состоялась 16 ноября 2018 года.

Посмотреть эту новость на нашем канале YouTube можно по этой ссылке.

Частная война

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Джеймс Ван спродюсирует хоррор о неудачном кэмпинге Джеймс Ван спродюсирует хоррор о неудачном кэмпинге 20 августа 2019 Джеймс Ван и его студия Atomic Monster готовит экранизацию хоррор-романа "Отряд" (The Troop) писателя Ника Каттера.
Западный взгляд на катастрофу в Баренцевом море в фильме "Курск" Западный взгляд на катастрофу в Баренцевом море в фильме "Курск" 16 августа 2019 Напомним, что 27 июня на российские киноэкраны вышел бельгийский художественный фильм «Курск». Он посвящен одной из самых тяжелых катастроф,
Дублированный трейлер "Ведьмака" от Netflix: Что соответствует книгам Дублированный трейлер "Ведьмака" от Netflix: Что соответствует книгам 14 августа 2019 Теперь фанаты великолепного фэнтезийного цикла Анджея Сапковского наконец-то смогли получить хотя бы приблизительное представление о том...
Авторы сериала "Властелин колец" обязаны придерживаться первоисточника Авторы сериала "Властелин колец" обязаны придерживаться первоисточника 13 августа 2019 Томас Шиппи, исследователь творчества Дж. Р. Р. Толкина, активно работает с создателями сериала Amazon "Властелин колец". Он контролирует, чтобы авторы проекта придерживались канона и не нарушали устоявшуюся хронологию.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подбор оборудования для домашнего кинотеатра Тратить деньги на регулярные походы в кинотеатр может далеко не каждый, но и мириться с просмотром любимых фильмов на маленьком экране компьютера или ноутбука не стоит
Изо всех сил - секрет успеха В современном кинематографе все чаще встречаются драмы с очень жестким о предсказуемым фатальным концом
Армагедец - больше чем конец света Но что вы скажете, если все эти компоненты станут ингредиентами одной ленты