Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Дети любят сниматься в хоррорах...

4 февраля 2013

В интервью ресурсу Crave On Line создатели фильма ужасов "Мама" - продюсер Гильермо Дель Торо и режиссер Андрес Мускетти - говорили о своем проекте.

Энди, первые же кадры фильма впечатляют…

Андрес Мускетти: Ну, я большой любитель деталей. В случае с "Мамой", с самого начала, с первой сцены все должно было быть захватывающим и неожиданным. Мы это тщательно планировали, и, я думаю, успешно воплотили. Я внял советам Гильермо все время перемещать камеру.

Гильермо Дель Торо: Энди обладает чувством стиля, которое ощущается с самого начала. Двигать камеру без причины – неправильно, нужно двигать ее, учитывая темп и действия, происходящие в сцене. Я большой фанат его первого кадра, который получился великолепным и зловещим. Мы начали со слов: "Давным-давно…", а затем вы попадаете в сегодняшний день. Это Ганзель и Гретель. Это отец, потерявший все и уведший своих детей в лес, чтобы покончить со всем разом. Это начало настоящей сказки. Они находят маленькую хижину – в этом конкретном случае она сделана не из шоколада – и в ней присутствует нечто, что изменит их жизни. И Энди – тот парень, который обладает талантом рассказчика.

Расскажите об актерах-детях.

Гильермо Дель Торо: Энди полностью отвечал за кастинг. У него сложились замечательные отношения с детьми. Съемки детей… Я помню, как после просмотра "Лабиринта Фавна" Ивана Бакеро сказала мне: "Знаете, что забавно? Сцену с Бледным человеком было весело снимать, и очень страшно смотреть". Взрослых это сбивает с толку. Дети снимаются в хоррорах, им это нравится, им весело, но потом они их обычно не смотрят.

Андрес Мускетти: Полностью согласен. Контекст фильма в итоге может быть адски травматический, но дети прекрасно себя чувствуют во время съемок. Для того, чтобы образы получились такими, как надо, важно найти правильных детей. Испытываешь невероятное разочарование, когда, бывает, смотришь фильм, который кажется интересным, но потом появляется ребенок, и ты ему не веришь. Я думаю, с нашими детьми мы достигли правдоподобной игры и настоящих эмоций. У обеих наших юных актрис была совершенно разная подготовка. Старшая уже снималась в кино, поэтому имела опыт и пыталась подражать взрослым. Я общался с ней, как с любым из актеров, потому что она этого хотела и именно так она и работала. Младшая девочка действовала инстинктивно. У нее не было никакого опыта. Она играла непредсказуемо. И самое смешное, что в обычной жизни они похожи на своих экранных героинь.

Гильермо Дель Торо: Очень лестно в каждом интервью слышать о том, что Энди нашел двух актрис. Да, это полностью его заслуга. Единственный совет, который я ему дал, и в котором он не нуждался, касался общения с девочками, как со взрослыми актрисами.

Гильермо, каким был Ваш вклад в дизайн существ?

Гильермо Дель Торо: "Мама" - это проект, который Энди хотел и сделал сам от начала и до конца. Я дал ему только подсказку насчет зубов: "Сделай их тонкими, длинными и маленькими, потому что так страшнее". Это был мой единственный совет. Энди имел четкое представление о том, что хочет от "Мамы", а я чувствовал схожесть наших с ним мыслей. Когда работаешь с классным режиссером, у тебя могут быть с ним отличные партнерские отношения, и в нашем случае, так оно и было. Мы все время находились на одной волне.

Когда Вы работали с Питером Джексоном над "Хоббитом", обсуждались ли съемки с частотой 48 кадров в секунду?

Гильермо Дель Торо: Никогда. Я думаю, их даже на горизонте не было. Мы и о 3D-то не говорили толком. Все это началось позже, в процессе работы.

Как кинопроизводитель, что Вы думаете о формате HFR?

Гильермо Дель Торо: Я еще не видел фильм в этом формате. Когда посмотрю, тогда и составлю собственное мнение. Хоррор "Мама" снят в стандартном формате.

Гильермо, расскажите в двух словах о Вашем будущем проекте "Crimson Peak".

Гильермо Дель Торо: Моя библиотека стоит обособленно от дома, в котором я живу с семьей. И в каждой комнате этой библиотеки находятся разные материалы. Только в одной из них я прочел все от корки до корки – в хоррор-комнате. Я прочел буквально все рассказы о приведениях – жестокие, страшные или старомодные – на любой вкус. Приведения – это метафора, которую ты можешь интерпретировать на свое усмотрение: можешь снять забавную историю о призраках или психологический триллер. "Crimson Peak" - очень классическая история, и в то же время проявляет полное неуважение к классике. Похожа на готическую романтическую сладость. Конфету. Кусок торта. Главная ее фишка заключается в том, что частично она реальна.

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе 22 сентября 2022 Из вала однотипных "переосмыслений классики" и бессмысленных спин-оффов, вываливаемых с диснеевского конвейера, почему-то только "Мандалорец" не вызывает раздражения.
Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" 20 сентября 2022 Рекомендация на вечер – свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте 500 метров.
Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! 14 сентября 2022 Действие перенесено в курортные локации, но в остальном Джонсон явно ставит на те же козыри – звёздный актёрский состав (наконец-то большая роль Нортона в серьёзном проекте!),
Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание 12 сентября 2022 Стриминг Apple TV+ продолжает набирать обороты: на смену фантастическому триллеру "Сияющие", повествующему о маньяке, который путешествует сквозь время и пространство, пришла "Черная птица" — адаптация вполне себе реальной криминальной истории,

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.