Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Энди Серкис не думает об актерстве

28 декабря 2012

Энди Серкис в интервью ресурсу Stuff говорил не только о роли Голлума, к которой он вернулся в первой части проекта "Хоббит: Нежданное путешествие", но и о своей работе в качестве второго режиссера и сценах сражений, которые он снимал в 3D для Питера Джексона.

Было приятно вновь встретиться с Голлумом спустя почти 10 лет?

"Да, но на самом деле, он всегда был неподалеку. Не было ни дня, чтобы мне о нем ни напомнили – непременно какой-нибудь прохожий на улице либо просил меня сказать что-нибудь голосом Голлума либо просто хотел поговорить о нем. И, поскольку о проекте "Хоббит" говорилось в течение многих лет, я понимал, что когда-то мне придется вернуться к этому образу".

Мартин Фриман и другие актеры – новички в этой франшизе. К Вам, как к ветерану, они обращались за каким-нибудь советом?

"Тут скорее речь о том, что тебе, как ветерану, понятен масштаб работы и объем усилий, которые потребуют большой выносливости. По сравнению с другими фильмами, здесь совершенно другой ритм. Многие актеры находились в 12 тысячах миль от дома. Это становится твоим образом жизни – подъем в 5 утра, ежедневные съемки в течение 270 дней без перерыва. Актеры, играющие гномов, носили невероятные тяжелые костюмы, они проводили часы в гримерке каждый божий день. Поэтому самым трудным испытанием с этой точки зрения, был вопрос выносливости".

Играть Голлума не было Вашей единственной задачей на этот раз – Вы исполняли обязанности второго режиссера.

"В "Хоббите" режиссура была моей основной обязанностью. Я работал 200 дней с большой командой над съемками сцен сражений. Это был удивительный опыт, и я очень, очень благодарен Питеру за то, что он попросил меня сделать это для него".

А как это случилось?

"Ко времени работы над трилогией "Властелин колец", я уже начал снимать короткометражные фильмы; после были проекты, связанные с видеоиграми. Поэтому Питер был в курсе, что я уже долгое время занимаюсь режиссурой. Но я всегда думал, что моей первой "экскурсией" будет пара человек и цифровая камера, установленная где-нибудь в закоулках Лондона!"

Почему, как Вы думаете, Питер попросил Вас об этом?

"Я думаю, потому что во вторую съемочную группу должен был входить основной актерский состав, и Питер хотел, чтобы кто-то позаботился как о рабочей обстановке, так и об атмосфере на площадке, где актеры чувствовали бы себя спокойно. Вообще-то, Питер меня очень подробно информировал обо всем. Это было трудно – и в умственном, психическом плане и чисто технически. Я никогда прежде не снимал в 3D. Плюс ежедневное управление таким огромным операционным процессом".

Есть ли у Вас дальнейшие планы, связанные с режиссурой?

"Перед тем, как отправиться в Новую Зеландию на съемки "Хоббита", мы с продюсером Джонатаном Кавендишем занимались организацией новой компании The Imaginarium – производственной студии, которая будет также заниматься технологиями, связанными с performance capture. У нас есть список проектов, одним из которых является экранизация "Скотного двора" Джорджа Оруэлла. Это будет мой первый полнометражный художественный фильм, над которым я буду работать в качестве режиссера".

Как актерство будет совмещаться с Вашей новообретенной профессией?

"В данный момент я не думаю об актерстве. Я полностью посвятил себя студии The Imaginarium, нашим проектам и режиссуре. И наблюдать и давать возможность другим актерам работать в нашей студии – большая честь и отрада. Возможно, в какой-то момент я вернусь на сцену и сыграю в театральной постановке, потому что я не работал в театре вот уже 10 лет".

Впереди еще две части "Хоббита", а это значит, что еще много лет Вы будете радовать фанатов голосом Голлума. Вы гордитесь или, напротив, смущаетесь, когда Вас просят произнести какую-нибудь фразу его дребезжащим голосом?

"Видимо, закончилось то время, когда мои собственные дети обожали, когда я изображал Голлума по чье-нибудь просьбе. Особенно это касается моих старших – Руби и Сонни. Когда они были младше, было здорово. Но мой младшенький, восьмилетний Луи, был бы абсолютно счастлив, если бы я говорил голосом Голлума для его друзей целый день. Так что в этом конкретном случае я все еще имею большой вес!"

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе 22 сентября 2022 Из вала однотипных "переосмыслений классики" и бессмысленных спин-оффов, вываливаемых с диснеевского конвейера, почему-то только "Мандалорец" не вызывает раздражения.
Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" 20 сентября 2022 Рекомендация на вечер – свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте 500 метров.
Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! 14 сентября 2022 Действие перенесено в курортные локации, но в остальном Джонсон явно ставит на те же козыри – звёздный актёрский состав (наконец-то большая роль Нортона в серьёзном проекте!),
Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание 12 сентября 2022 Стриминг Apple TV+ продолжает набирать обороты: на смену фантастическому триллеру "Сияющие", повествующему о маньяке, который путешествует сквозь время и пространство, пришла "Черная птица" — адаптация вполне себе реальной криминальной истории,

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.