Эван Питерс: "Страшно пытаться вернуть его оттуда, где он был"

19 марта 2015

Эван Питерс в интервью порталу Collider говорил о том, чем заинтересовал его мистический триллер "Эффект Лазаря", один из лучших фильмов 2015-го, вышедший на днях в американский прокат; объяснил, почему готов до смерти работать с Райаном Мерфи в "Американской истории ужасов" и о том, что готовится к съемкам в фильме "Люди Икс: Апокалипсис".

Когда вы, ребята, снимали "Эффект Лазаря"?

"Не в прошлом году, а в позапрошлом. В июле, я думаю".

Да уж, давненько. У вас нет в связи с этим странного ощущения, что Вы возвращаетесь в прошлое, когда даете интервью прессе?

"Да, такое ощущение есть" (смеется).

Несмотря на такой давний срок, может, Вы все-таки припомните что-нибудь особенное?

"Мне понравилось работать с псом. Это было действительно очень весело, несмотря на бытующее мнение, что ужасно работать с детьми и собаками. А мне понравилось пытаться научить этого пса лаять по команде, делать испуганный вид, вставать и ложиться. Я никогда прежде столько не работал с собаками. Было очень интересно наблюдать за тем, как все стараются заставить его делать какие-то вещи".

Эффект Лазаря

Так правду говорят, что это трудно?

"Да, правду. Но он был отличным псом, все могло быть труднее".

В сценарии есть действительно интересные идеи. Что лично Вас привлекло в фильме?

"Мне очень понравилась идея воскрешения людей из мертвых. Я люблю историю Франкенштейна, о том, как он оживил того человека, и что случилось после того, как он вернулся. В нашем фильме мы используем интересный ход, когда девушка возвращается из того ужасного места и приносит с собой часть того ада в наш мир. И еще, я очень люблю научно-фантастические триллеры".

А вам, ребята, не советовали изучить реальные случаи воскрешения, то, над чем работают современные ученые?

"Да, мы кое-что читали в интернете. Интересно, но сейчас некоторые ученые научились продлевать время после смерти человека, чтобы потом можно было его воскресить. Не думаю, что речь идет о тех, кто мертв уже несколько месяцев и их возвращают к жизни, но с теми, кто умер только что, это срабатывает".

Тогда традиционный вопрос, который задается и в истории Франкенштейна, и в вашем фильме: следует ли нам соваться в эту сферу?

"Да, следует ли нам делать подобные вещи? Я считаю, что продление времени после смерти для того, чтобы спасти чью-то жизнь – удивительная вещь. Но я думаю, что в случае с тем существом, которое оживил Франкенштейн, прошло много времени, и довольно страшно пытаться вернуть его оттуда, где он был. Наверное, героиня Оливии хотела бы задать ему вопрос о том, хотел бы он вернуться? И где он был до этого? Я думаю, это очень важный вопрос".

У студии Blumhouse специфический способ работы, и он замечательный, но съемки у них могут идти в скоростном и напряженном режиме.

"Это точно".

Что можете сказать об этом?

"Снимали все быстро, напряженно и с низким бюджетом. Но мы все сделали, и я думаю, получилось классно. Временами было трудно, но мне показалось круто, работать с минимальными средствами. Мы не вылезли за рамки бюджета и использовали всякие хитрости по экономии средств, о которых я раньше понятия не имел. Но было здорово знать, что работа сделана, и что можно снимать фильмы за очень небольшие средства".

Что еще очень круто в "Эффекте Лазаря", так это актерский ансамбль, который не встретишь в большинстве хорроров. Конечно, в фильме есть главные герои, но вы, ребята, действительно играли командой. Вам нравится работать в ансамбле?

"Очень! Здорово, когда эффект достигается усилиями всей группы, а не одного человека, хотя, я и считаю, что это фильм Оливии и Марка. Но именно каст закрепил результат. Весело работать, когда много актеров, и я думаю, история может переместиться в другие места и найти других персонажей, имеющих к ней отношение. Мне это нравится, так интереснее".

Я задал этот вопрос, потому что у Вас уже есть большой опыт совместной работы в сериале "Американская история ужасов". Похоже, Вы любите это шоу.

"О, да, я его обожаю. Я люблю Райана Мерфи и Брэда Фалчука, и всех сценаристов, режиссеров и актеров. Я считаю работу в шоу невероятно интересной, потому что каждый сезон – это отдельная история. И мне это очень нравится".

Как долго Вы собираетесь работать с этими парнями?

"Я бы работал с ними всю жизнь, всю мою актерскую карьеру. Они дают возможность актерам работать с интересным материалом, они очень талантливые и интересные люди. С ними весело на площадке. Так что, я готов сниматься у них вечно".

Питерс

Не могу не спросить Вас о "Людях Икс: Апокалипсис". Фильм еще на ранней стадии производства, но поскольку фанаты были без ума от Вашей Ртути в "Людях Икс: Дни минувшего будущего", будет ли Ваша роль в "Апокалипсисе" больше?

"Я не знаю, я еще не видел сценария. Я был бы счастлив, так что, давайте скрестим пальцы".

А Вы уже знаете, когда поедете в Монреаль? Говорили, что съемки начнутся в апреле.

"Да, я думаю, в апреле".

Вам уже сообщили, как долго Вы будете находиться на съемках?

"Нет, я весь на нервах" (смеется).

КАСТИНГ: Киану Ривз, Пирс Броснан, Хелен Миррен, Бен Кингсли, Закари Ливай КАСТИНГ: Киану Ривз, Пирс Броснан, Хелен Миррен, Бен Кингсли, Закари Ливай 24 апреля 2024 Киану Ривзу предложили роль в новом фильме двукратного обладателя "Золотой пальмовой ветви" Рубена Эстлунда "Система развлечений неисправна" (The Entertainment System Is Down). Как и прославившие шведского режиссера "Квадрат" и "Треугольник печали", новый проект будет...
"Лучший фильм Гая Ричи со времен „Агентов А.Н.К.Л.“": первые отзывы о "Министерстве неджентльменских дел" "Лучший фильм Гая Ричи со времен „Агентов А.Н.К.Л.“": первые отзывы о "Министерстве неджентльменских дел" 17 апреля 2024 16 апреля вышли первые рецензии на боевик "Министерство неджентльменских дел", который снят при участии Плюс Студии. Критики сравнивают новую работу Гая Ричи с "Бесславными ублюдками", отмечают классический черный юмор британца и хвалят актерскую работу Генри Кавилла и Алана Ричсона.
Дени Вильнев может снять фильм о ядерном апокалипсисе Дени Вильнев может снять фильм о ядерном апокалипсисе 10 апреля 2024 На волне успеха "Оппенгеймера" (7 "Оскаров", включая главный; $968,3 млн мировых сборов) студия Legendary приобрела права на экранизацию книги Энни Джейкобсен "Ядерная война: Вариант развития событий" (Nuclear War: A Scenario).
Searchlight готовит ремейк "Войны супругов Роуз" Searchlight готовит ремейк "Войны супругов Роуз" 3 апреля 2024 Студия Searchlight Pictures разрабатывает ремейк "Войны супругов Роуз" — черной комедии 1989 года, главные роли в которой сыграли Майкл Дуглас и Кэтлин Тернер. В новой версии культового фильма Дэнни ДеВито, получившей лаконичное название "Роузы" (The Roses), главных героев изобразят...