Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Гай Ричи снял сериальный спин-офф "Джентльменов". На этот раз без Колина Фаррелла, зато со звездой "Белого лотоса"

14 февраля 2024

В марте на Netflix стартуют «Джентльмены» — сериальный спин-офф одноименной криминальной комедии Гая Ричи, которая в 2020 году стала самым успешным фильмом режиссера в России. Этой же весной в прокат выходит другой проект Ричи — исторический экшен «Министерство неджентльменских дел». Теперь, чтобы не запутаться, собираем в одном месте все, что известно о будущем сериале.

джентльмены 2024 сериал

Как придуман проект

«Джентльмены» — спин-офф одноименного фильма Гая Ричи, который был посвящен истории американского экспата Микки Пирсона (его сыграл Мэттью МакКонахи), разбогатевшего на торговле марихуаной в Лондоне. Устав возиться с травкой, он решает выйти из игры, и его окружение тут же начинает войну за то, кому достанется империя Пирсона.

В сериале будет восемь серий. Это не первый телевизионный проект по мотивам вселенной режиссера (на ТВ уже выходили сериалы «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш»), но дебютный, в котором активное участие принимает сам Ричи.

Совместно с Мэттью Ридом Ричи написал сценарий всех восьми серий, снял два первых эпизода и взвалил на себя роль исполнительного продюсера проекта. Остальные эпизоды поставили Дэвид Кэффри («По долгу службы», «Острые козырьки»), Эрен Криви («Добро пожаловать в капкан») и Нима Нуризаде («Банды Лондона»).

О чем сериал

Отставному солдату Эдди Холстеду (Тео Джеймс из второго сезона «Белого лотоса») неожиданно достается в наследство отцовское поместье. Прибыв на место, он узнает, что особняк идет в комплекте с подземной плантацией конопли — частью империи легендарного Микки Пирсона. Вскоре в жизни Эдди появится целая вереница гангстеров и других мутных типов, каждый из которых стремится урвать себе кусок пирога.

джентльмены 2024 сериал

В попытках защитить интересы семьи Эдди придется разбираться с конкурентами, посещать роскошные вечеринки и участвовать в боксерских поединках. По мере того как Эдди все сильнее затягивает в подпольный британский мир, он начинает все больше входить во вкус.

Кто еще снимается в сериале

  • Кая СкоделариоКапкан») — Сьюзи Гласс, наркобаронесса, пытающаяся заполучить плантацию Холстедов под свой контроль.
  • Дэниэл Ингс («Вспомнить все связи») — Фредди Холстед, наркозависимый брат Эдди.
  • Джоэли Ричардсон («Части тела») — леди Сабрина Холстед, мать Эдди и Фредди.
  • Пирс Куигли («Мужской стриптиз») — проповедник Джон, благочестивый и набожный христианин, а по совместительству жестокий глава преступной семьи, чья главная цель — подружиться с тем, кто управляет этой вселенной.
  • Рэй УинстонГенрих VIII») — Бобби Гласс, отец Сьюзи. Собственными руками построил империю, которой теперь заправляет его дочь.
  • Винни ДжонсКарты, деньги, два ствола») — Джефф Сикомб.
  • Шанель Крессвелл («Это — Англия») — Тэмми.
  • Жасмин Блэкбороу («Тень и кость») — Чарли Хорниман.
  • Макс Бисли («Операция „Фортуна“») — Генри Коллинз.
  • Гарри Гудвинс — Джек.
  • Джанкарло Эспозито («Во все тяжкие») — дядя Стэн.
  • Майкл Ву («Как стать крутым») — Джимми Чанг.
  • Питер Серафинович («Стражи Галактики») — роль не разглашается.
  • Дар Салим («Переводчик») — роль не разглашается.

Почему сериалы

В интервью журналу Empire Ричи признается, что «Джентльмены» изначально начинали жизнь в качестве задумки для сериала, поэтому телевизионный спин-офф кажется ему возвращением к истокам.

«Этот формат позволяет мне рассказать гораздо большую историю, что очень соответствует моему творческому характеру, — продолжает режиссер. — Я много импровизировал и многие сцены писал прямо на съемках, отталкиваясь от того, кто из актеров в тот день присутствовал на площадке и что казалось органичным и забавным».

Исполнитель главной роли Тео Джеймс очень доволен работой с Ричи. По его словам, «Джентльмены» балансируют между откровенной гиперреалистической комедией и мрачной, полной опасностей и высоких ставок драмой, где звучат такие фразы, как «Ты оденешься сраной курицей».

Интервью Ричи подытоживает фразой о том, что он надеется продлить свое присутствие на ТВ. «Мне нравится сериальный формат, так что, думаю, я реализую в нем пару других задумок», — обещает режиссер. Главное, найти время в своем крайне насыщенном графике: в планах Ричи и пока безымянный боевик, и вторая часть «Аладдина» для Disney, и приключенческий фильм «Источник вечной молодости» с Джоном Красински и Натали Портман для Apple TV+.

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

"Лучший фильм Гая Ричи со времен „Агентов А.Н.К.Л.“": первые отзывы о "Министерстве неджентльменских дел" "Лучший фильм Гая Ричи со времен „Агентов А.Н.К.Л.“": первые отзывы о "Министерстве неджентльменских дел" 17 апреля 2024 16 апреля вышли первые рецензии на боевик "Министерство неджентльменских дел", который снят при участии Плюс Студии. Критики сравнивают новую работу Гая Ричи с "Бесславными ублюдками", отмечают классический черный юмор британца и хвалят актерскую работу Генри Кавилла и Алана Ричсона.
Дени Вильнев может снять фильм о ядерном апокалипсисе Дени Вильнев может снять фильм о ядерном апокалипсисе 10 апреля 2024 На волне успеха "Оппенгеймера" (7 "Оскаров", включая главный; $968,3 млн мировых сборов) студия Legendary приобрела права на экранизацию книги Энни Джейкобсен "Ядерная война: Вариант развития событий" (Nuclear War: A Scenario).
Searchlight готовит ремейк "Войны супругов Роуз" Searchlight готовит ремейк "Войны супругов Роуз" 3 апреля 2024 Студия Searchlight Pictures разрабатывает ремейк "Войны супругов Роуз" — черной комедии 1989 года, главные роли в которой сыграли Майкл Дуглас и Кэтлин Тернер. В новой версии культового фильма Дэнни ДеВито, получившей лаконичное название "Роузы" (The Roses), главных героев изобразят...
Съемки полнометражных "Острых козырьков" начнутся в сентябре Съемки полнометражных "Острых козырьков" начнутся в сентябре 1 апреля 2024 Полнометражный сиквел суперхита BBC и Netflix "Острые козырьки" начнут снимать в сентябре — об этом в интервью изданию Birmingham World сообщил создатель сериала Стивен Найт.

Последние рецензии

Шоу Трумана, 1998
Телевидение меняет форму, появляются новые инструменты для восприятия информации и досуга, но фильм 1998 года с Джимом Керри не теряет своей актуальности. Главный герой... Читать полностью ››
Смерть Сталина, 2017
На "цивилизованном Западе" был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь, и активное использование... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››

Последние статьи

Лордфильм: Онлайн-кинотеатр на Вашем LED-телевизоре В современном мире смотреть кино стало не только развлечением, но и частью повседневной жизни. Онлайн-кинотеатры стали популярным и удобным способом наслаждаться любимыми фильмами и сериалами прямо из уютного домашнего кресла. Большой LED-экран телевизора превращается в настоящий кинотеатр...
Лучшие мобильные приложения для того, чтобы узнавать о новинках кинематографа Современный кинематограф предлагает огромное количество фильмов и сериалов, и иногда сложно быть в курсе всех новинок. К счастью, существует множество мобильных приложений, которые помогают вам оставаться в курсе последних кинопремьер, трейлеров и обзоров...
«Охотник на лиц» - картина имени Стива Карелла Эта работа - не фильм сомнительного качества, больше заинтересованный в том, чтобы произвести легкое впечатление, чем в том, чтобы заставить людей задуматься, оставаясь в памяти зрителя. Именно так работает «Охотник на лис», картина с необычным повествованием и драматическим крещендо...