Серийный убийца в нацистском Берлине

24 июня 2014

Продюсерская команда в лице Брэда Фишера и Джеймса Вандербилта, создавшая в свое время фильм "Зодиак", планирует создать экранизацию произведения Скотта Эндрю Селби "Серийный убийца в нацистском Берлине". Об этом сообщает издание Variety.

В книге повествуется о реальных событиях, которые происходили в столице третьего рейха в 40-х годах. В то время, как военная машина и человеконенавистническая идеология Германии наводила ужас на весь мир, Берлин жил в страхе перед таинственным маньяком, насиловавшим и убивавшим женщин.

Пауль Огорзоф жил двойной жизнью. В одной он был образцовым гражданином своей страны, прекрасным семьянином, членом партии, ответственным работником железной дороги. В другой, тайной жизни, Пауль был жестоким убийцей. Когда во время налетов союзной авиации Берлин погружался во тьму, Пауль Огорзоф начинал своб безжалостную "охоту". Лучшим столичным сыщикам пришлось приложить немало усилий, чтобы поймать маньяка.

По официальным данным, Огорзов для осуществления своих убийств одевал форму железнодорожника и ожидал своих жертв в пустых вагонах. В те времена вагоны не освещались. Пауль считал, что одинокие пассажиры-женщины не будут с подозрением относиться к служащему железной дороги. Он просил жертву предъявить билет, а затем душил или забивал свинцовым кабелем. Труп он выбрасывал из вагона. Огорзов никогда не обворовывал своих жертв. Две жертвы выжили после такого нападения. Полиция начала искать подозреваемого. Однако в то время немецкие власти подвергали цензуре любые плохие новости. Таким образом, начальник криминальной полиции не мог публично передать информацию о преступлениях или предупредить население об опасности ездить поездом в ночное время.

Лучшие детективы расследовали это дело. К декабрю 1940 года 5000 из 8000 железнодорожников были подвержены допросу. На поездах были удвоены полицейские патрули, а нацистская партия отправила солдат для защиты женщин, которые ездили железной дорогой. Женщины-полицейские выступали в роли приманки для преступника. Другие агенты были замаскированы под железнодорожных рабочих. На всех станциях детективы наблюдали за каждым жителем пригородной зоны. Однако, в это время Огорзов прекратил совершать преступления и даже добровольно провожал одиноких женщин до дома. Масштабная операция полиции не принесла результатов. 3 июля 1940 года Огорзов снова изнасиловал женщину и проломил ей череп.

Пауль Огорзов попал в поле зрения полиции, когда один из детективов заметил, как тот часто прогуливался у железнодорожного склада. Огорзов пояснил, что хотел встретить хозяйку, муж которой был в армии. Однако полицейский осмотрел униформу Огорзова и обнаружил на ней пятна крови. Огорзова арестовали. На допросе его опознала выжившая жертва. Полиция предъявила ему поднос с черепами нескольких убитых им женщин. Тогда Огорзов сознался в совершённых преступлениях. Ответственность за них он возложил на еврейского доктора, который его неправильно лечил. 21 июля Огорзова исключили из нацистской партии. В июле 1941 года он был казнен.

Напомним, что ранее продюсеры Брэд Фишер и Джеймс Вандербилт учавствовали в создании фильма "Зодиак" о другом известном убийце под псевдонимом Зодиак, который действовал в 1960-х годах.

Убийца отправлял в редакции местных газет язвительные письма о полиции, и давал зашифрованные сведения о себе. Зодиак обвиняется в убийстве 7 людей, однако сам заявлял в письмах, что убил 37 человек. Убийца так и не был обнаружен. В 2004 году полиция Сан-Франциско прекратила расследование этого дела, но возобновила его в начале 2007 года. Дело остается открытым в городе Вальехо, округах Напа и Солано. В Калифорнийском Министерстве юстиции дело Зодиака остаётся открытым с 1969 года и по сей день.

Фоторобот

Сроки работ над проектом экранизации пока не уточняются.

ru.wikipedia.org

Сиквел боевика "Никто" поставит режиссер индонезийского хита "Ночь идет за нами" Сиквел боевика "Никто" поставит режиссер индонезийского хита "Ночь идет за нами" 5 июля 2024 Продолжение боевика "Никто" практически готово к запуску в производство. Сиквел снимет не Илья Найшуллер, поставивший оригинал, а индонезиец Тимо Тьяджанто — режиссер кровавого хита Netflix "Ночь идет за нами", а также боевика "Рейд: Пуля в голове"...
"Выжившие. Бетонная утопия": Повторил успех "Паразитов"? "Выжившие. Бетонная утопия": Повторил успех "Паразитов"? 4 июля 2024 Недавно вышел южнокорейский блокбастер «Выжившие. Бетонная утопия», в котором масштабное землетрясение сносит Сеул, а жители находят спасение в единственной уцелевшей многоэтажке. Рассказываем о фильме, созданном по экзотическому корейскому рецепту в обертке тривиального фильма-катастрофы.
Райан Гослинг и Amazon MGM Studios выпустят комедийный зомби-хоррор Райан Гослинг и Amazon MGM Studios выпустят комедийный зомби-хоррор 1 июля 2024 Экранизация рассказа «Раньше я ел мозги, а теперь ем капусту» (I Used to Eat Brains, Now I Eat Kale) обзавелась студией — зомби-хоррор-комедию выпустит Amazon MGM. Производством фильма займется компания Райана Гослинга и Джесси Хендерсон...
Стартовали съемки сериала "Дети перемен" о "90-х по понятиям" Стартовали съемки сериала "Дети перемен" о "90-х по понятиям" 26 июня 2024 Стартовали съемки очередного российского сериала, действие которого будет происходить в так называемые "лихие 90-е". Проект под названием "Дети перемен" позиционируется как "семейная сага на сломе эпох".

Рейтинг лучших онлайн-кинотеатров на июнь 2024 года: что выбрать для идеального просмотра Эту статью мы написали на основе данных независимого рейтинга Kino-Online, где статистика по онлайн-кинотеатрам России обновляется ежемесячно и всегда доступна...