Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Вайнона Райдер о Тиме Бертоне

17 октября 2012

Недавно на экраны вышло новое творение Тима Бертона, мультфильм "Франкенвинни". В интервью, приуроченному к выходу в прокат мультфильма "Франкенвини", Вайнона Райдер поведала о том, какое влияние на ее карьеру оказал режиссер Тим Бертон и почему она не стала секс-символом Голливуда.

Каково было снова поработать с Тимом Бертоном?

"О, это было изумительно! Я все время пытаюсь подобрать еще какие-нибудь прилагательные, чтобы описать этот по-настоящему особенный опыт работы с Тимом. Он один из моих самых любимых людей в мире, поэтому наше сотрудничество я никогда не расцениваю, как работу, хотя, оно всегда очень плодотворное. Он не такой, как другие режиссеры. Тим - уникальный и очень экспрессивный. Нам не нужно договаривать предложение до конца. Даже если он молчит, ты всегда чувствуешь, что заслуживаешь его доверия".

"Если ты хочешь обсудить что-то, ты можешь это сделать. Но тебе это не нужно. Все происходит телепатически. Несмотря на всю ту мрачность, с которой ассоциируется Бертон, во всех его фильмах так много сердца. Работая над "Эдом Вудом", я рыдала, над "Франкенвини" - плакала, над "Эдвардом руки-ножницы" я плакала все время. В его фильмах всегда присутствует большое количество чистоты, непорочности, и неважно, что это выглядит не всегда обычно. Эльза, героиня, которую я озвучивала для "Франкенвини" немного похожа на Лидию из "Битлджуса". Причина, по которой Лидия могла видеть привидения, заключалась в том, что она была молода и не похожа на своих родителей. Поэтому, когда ко мне подходят дети и спрашивают: "Вы та девочка из "Битлджуса"?" - я испытываю чудесное, теплое, удивительное чувство. То, что меня ассоциируют с этими фильмами, делает меня счастливой!"

Как Вам понравился процесс озвучивания?

"Для меня, быть причастной к чему-то настолько важному для Тима, и о чем я слышала в течение 25 лет, было уже большой честью. Он тот, кого я очень и очень люблю. Он – особенный для меня человек, человек, положивший начало моей карьере, в широком смысле это слова. Что касается процесса озвучивания, то это была очень приятная работа, которой я давненько не занималась со времен "Симпсонов" и "Доктора Катца".

"Если бы Тим решил снимать этот фильм без меня, я бы все равно всеми правдами и неправдами постаралась бы попасть в него, просто чтобы потусоваться. Правда, я не считаю это работой. Конечно, когда ты делаешь свое дело, ты работаешь, но это совсем не: "О Боже, когда же будет перерыв?" Ты можешь заниматься этим вечно. И он все тот же парень, которого я встретила 25 лет назад. Прошла жизнь, у него семья, мы все повзрослели, а он режиссирует, так же, как и раньше. Я получаю от него те же самые указания, какие получала на съемках "Битлджуса". Эльза – более молодой вариант Лидии в каком-то смысле, и я придерживалась в работе этого ощущения. Тим посылает нам всем сигналы, а мы их принимаем. Это магия, это телепатия".

О чем история мультфильма заставила Вас задуматься?

"О том, как можно использовать технологию во благо. Послание, переданное посредством науки, прекрасно. У многих людей очень близкие отношения с их питомцами. Так было и у меня, и утрата оставила очень глубокий след".

Вы помните свои первые впечатления от работы с Тимом Бертоном над "Битлджусом"?

"Я очень хорошо помню нашу первую встречу. У меня были черные волосы. Я болтала с кем-то в приемной о фильмах, о музыке. Спустя 30 минут я спросила: "А вы не знаете, где Тим Бертон проводит прослушивание, потому что, может, я зашла не в то здание?" А мой собеседник ответил: "О, так это я". Я и представить себе не могла, что режиссер может быть таким классным в плане общения. Все остальные режиссеры, с которыми я работала, были очень вторитарными".

Вы по большей части всегда тяготели к мрачным фильмам и персонажам и никогда не пытались сыграть роль, которая превратила бы Вас в секс-символ Голливуда. Почему?

"Это интересный вопрос, потому что даже на съемках "Битлджуса" я все еще была неуклюжим ребенком, не достигшем толком половой зрелости. Роль Лидии – одна из моих любимых, потому что я очень на нее похожа. Она позволила мне попасть в проект "Смертельное влечение", но мне буквально пришлось драться за роль Вероники, потому что я не выглядела настолько привлекательно, чтобы претендовать на роль популярной девушки. Я считаю, что мне невероятно повезло, что все режиссеры, с которыми я работала, не пытались сделать из меня секс-символ".

"Я смотрела "Клуб первых жен", и одна из героинь произнесла такую фразу: "Для женщин-актрис в Голливуде есть три роли - цыпочки, окружного прокурора и мисс Дэйзи", и я подумала: "О Боже, это не смешно!" То, что дал мне Тим, находилось где-то между. Я помню, как мне предлагали роль молодого полицейского, преследующего серийного убийцу, но я не представляла себя в этом образе. У меня было несколько шансов попытаться пойти этим путем, но я не чувствовала, что это мое. Я занималась тем, что мне было интересно. Мне невероятно повезло, что у меня была такая возможность, особенно, в 90-х".

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

В стене гримерки - дыра, в сейфе - деньги, в головах - план: в Туапсе стартовали съемки криминальной комедии "Дыра" В стене гримерки - дыра, в сейфе - деньги, в головах - план: в Туапсе стартовали съемки криминальной комедии "Дыра" 15 ноября 2025 Если вы думали, что «комедия» — это когда кто-то поскользнулся на банановой кожуре — вы ошибаетесь. Здесь - банановая кожура - это ваша жизнь. А дыра - это шанс...
Николас Кейдж снимется в роли Карло Гамбино в байопике о легендарном короле Нью-Йоркской мафии Николас Кейдж снимется в роли Карло Гамбино в байопике о легендарном короле Нью-Йоркской мафии 14 ноября 2025 Николас Кейдж вернулись — не на съемочную площадку, а в архивы ФБР. Их новый проект? "Гамбино" — байопик о Карло Гамбино, боссе, который правил Нью-Йорком не криками, а шепотом… и смертью...
Осгуд Перкинс снова в деле: теперь хоррор с домашним заданием и ужасами из-под парты Осгуд Перкинс снова в деле: теперь хоррор с домашним заданием и ужасами из-под парты 13 ноября 2025 Николь Кидман, та самая, что в «Реальном мире» смотрела на нас с такой грустью, будто знала, что мы всё ещё не поняли, кто такой Кинг, — теперь играет… кого-то в школе. Да-да, в «Молодых людях» — новом хорроре, где главный ужас — не школьный буллинг, а та самая одноклассница...
Выброшенный на свалку робот-уборщица в поисках дома и справедливости: Дакота Джонсон в новом фильме "Trudy Blue" Выброшенный на свалку робот-уборщица в поисках дома и справедливости: Дакота Джонсон в новом фильме "Trudy Blue" 11 ноября 2025 Всё, что мы знали о ней — это бархатные платья, страстные взгляды и умение выглядеть потрясающе даже в белье... Но теперь она превращается в механическую служанку, забытую на свалке будущего. Да-да, «Труди Блю» — это не новый кибер-кофе, а её новый образ: робот, объявленный вне закона...

Последние рецензии

Шоу Трумана, 1998
Телевидение меняет форму, появляются новые инструменты для восприятия информации и досуга, но фильм 1998 года с Джимом Керри не теряет своей актуальности. Главный герой... Читать полностью ››
Смерть Сталина, 2017
На "цивилизованном Западе" был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь, и активное использование... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››

Последние статьи

Кино на диване: как стриминг вытесняет кинозалы Всё началось с того, что кто-то в шутку сказал: «Зачем ехать в кинотеатр, если можно смотреть фильмы онлайн в пижаме, с чашкой чая и котом на коленях?» — и мир, как оказалось, согласился...
Промокоды: ваша тайная сила против ценников В мире онлайн-шопинга есть одна маленькая, но очень хитрая штука, способная превратить обычную покупку в настоящую выгоду — это промокод. Казалось бы, всего несколько строчек из букв и цифр, а сколько радости могут принести!
Титановые чудеса: как 3D-печать превращает металл в мечты инженеров Знаете ли вы, что 3D-печать титановых деталей позволяет создавать протезы для космонавтов, которые легче на 40% по сравнению с традиционными, но при этом выдерживают экстремальные нагрузки в невесомости?