Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Волшебник Гендальф в восторге от новой трилогии

27 ноября 2012

Сэр Иэн МакКеллен, давая интервью ресурсу Stuff, рассказал о своей роли волшебника Гендальфа, к которой он вернулся в трилогии Питера Джексона "Хоббит".

Волшебник Гендальф щедр и великодушен по своей природе, однако, когда дела принимают серьезный оборот, с ним лучше не спорить. То же самое можно сказать о сэре Иэне МакКеллене, который вернулся к роли Гендальфа в новой трилогии Питера Джексона.

"Я никогда не подпишусь под модными ныне пунктами контракта, в которых говорится, что актер не вправе высказываться негативно о фильме, в котором снимается, до конца своих дней. Это же смешно. Это, что, означает, что умирая, я не смогу на смертном одре сказать, что мне не понравилось, что я сделал в той или иной картине? Это же нонсенс. Что же касается фильмов новой трилогии, я думаю, они великолепны. Я не сделаю ничего, что может навредить им, но немного искренности не помешает".

Сэр Иэн, несмотря на свои 73 года, являлся одним из первопроходцев, что касается использования интернета во время съемок "Властелина колец". Тогда, в 2000 году, когда интернет-блоги находились на ранней стадии развития, он был единственным из актерского состава, кто писал о фильме он-лайн и делился деталями, доступа к которым не существовало в природе. Он даже выкладывал новые фотографии.

"На самом деле, я думаю, что это я изобрел блоггинг, потому что я выходил он-лайн ежедневно. Конечно, не я придумал слово "блог", но я рассылал регулярные отчеты с площадки по всему миру с одобрения и при большой поддержке со стороны Питера Джексона, который сейчас ведет свой собственный блог".

В самом начале работы над проектом "Хоббит" сэр Иэн выложил в Tweeter фотографию Гендальфа в стерео очках. Фактически это был первый закулисный кадр.

"Я помню эту фотографию. Я показал ее Питеру и спросил: "Как думаешь, мы можем ее выложить?" Он сказал: "О, конечно! Фаны будут довольны!" Но, конечно, всегда следует получать разрешение на такие вещи".

Волшебник Гендальф в 3d очках

Снимаясь во "Властелине колец", сэр Иэн месяцами жил в Новой Зеландии. Из всех актеров, вернувшихся к своим персонажам в "Хоббите", у него самая большая роль.

"В основном, все по-старому, но некоторые вещи отличаются. Хотя и появилось много новых актеров, члены съемочной группы выглядят знакомо. Режиссер, конечно, продюсеры, сценаристы, осветители, операторы, заведующие реквизитом – все они вернулись. Даже Эмма, отвечавшая за мой гардероб, и Рик, накладывавший мне грим, те же самые. В общем, это все похоже на возвращение".

Немаловажным для сэра Иэна было возвращение в "Хоббите" к образу именно Гендальфа Серого.

"Мы с Питером оба предпочитаем Гендальфа Серого, потому что он больше похож на обычного человека, в отличие от продвинутого "Белого Военачальника", вернувшегося, чтобы спасти мир. Поэтому было приятно вновь встретиться с Гендальфом Серым, которого мы любим".

Так же как и книги у Толкиена, джексоновский "Хоббит" отличается по тону от "Властелина колец".

"Во "Властелине колец" они спасают мир, все поставлено на кон. Герой умирает. Фродо без преувеличения умирает. В "Хоббите" же все не так, "Хоббит" - приключенческий роман, рассказанный Толкиеном от первого лица. Он находится прямо там, делает комментарии, шутит о героях. И, приняв этот более легкий тон, Питер следует по проторенной Толкиеном дорожке, и в результате получается фильм другого жанра".

На стадии пре-продакшен, общаясь с Питером Джексоном, Фрэн Уолш и Филиппой Бойенс, сэр Иэн высказал мнение, что отношениям между Гендальфом и Бильбо требуется небольшая предыстория. Он предложил снять сцену, в которой волшебник знакомится с младенцем Бильбо и его матерью Белладонной Тук. И такая сцена была снята. Актер не уверен, что она войдет в финальную версию первой части "Хоббит: Нежданное путешествие", но его идея была принята всерьез.

"Мы видим Гендальфа, наблюдающего за этим малышом, который полон энергии и жажды к приключениям. Я даже дал ему поиграть с игрушечным драконом, который у меня был".

"И когда пришло время, Гендальф думает: "Кого же нам позвать? А, того маленького мальчика". И он едет в Хоббитанию и встречается с мальчиком, который вырос и превратился в нудного, скучного и тяжелого на подъем хоббита. Он жутко разочарован: "Что с тобой случилось? Встряхнись! Ты должен отправиться в путешествие, это пойдет тебе на пользу. Надо вернуть твой детский энтузиазм!"

Сэру Иэну предстоял выбор – остаться в зоне комфорта или рискнуть. И его решением было вернуться к роли Гендальфа.

"В моей жизни есть вещи, которые, возможно, сделали меня чуть более степенным, уравновешенным, чем мне бы этого хотелось. Я думаю, для того, чтобы не стать слишком скучным, надо иметь широкий диапазон друзей. И непременно этот диапазон должен включать в себя совершенно разные возрастные группы".

"У меня очень много друзей юного возраста, и я думаю, что для кого-то моих лет это служит хорошим напоминанием, что другие люди только начинают свой путь, и ты можешь улавливать их восторг и осознавать, что он есть и будет и в твоей жизни, если ты сам этого захочешь".

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе 22 сентября 2022 Из вала однотипных "переосмыслений классики" и бессмысленных спин-оффов, вываливаемых с диснеевского конвейера, почему-то только "Мандалорец" не вызывает раздражения.
Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" 20 сентября 2022 Рекомендация на вечер – свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте 500 метров.
Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! 14 сентября 2022 Действие перенесено в курортные локации, но в остальном Джонсон явно ставит на те же козыри – звёздный актёрский состав (наконец-то большая роль Нортона в серьёзном проекте!),
Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание 12 сентября 2022 Стриминг Apple TV+ продолжает набирать обороты: на смену фантастическому триллеру "Сияющие", повествующему о маньяке, который путешествует сквозь время и пространство, пришла "Черная птица" — адаптация вполне себе реальной криминальной истории,

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.