Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Анджелина Джоли: "Я нервничала, примеряя на себя роль Малефисенты"

3 июня 2014

Анджелина Джоли в своем интервью порталу Collider изложила подробности о работе в фэнтезийном кинофильме "Малефисента": отчего она приняла решение сыграть данную роль и о участии собственной младшей дочери в съемках.

Каково было полностью облачиться в костюм и примерить рога?

"Что касается этой роли, то ее нельзя сделать наполовину. Если уж ты решился на нее, ты не можешь "типа" сыграть – должен отдаться ей полностью и получить от этого удовольствие. Оригинальная героиня была так хороша, у нее был великолепный голос и идеальная анимация, поэтому я боялась, что не дотяну до ее уровня. Но я много практиковалась перед своими детьми. Когда я довела их до смеха, то поняла, что на верном пути".

Вы хотели, чтобы они смеялись над Вашей героиней? Вы, правда, этого хотели?

"Ну, они смеялись, кричали и прятались в углу".

Ваша дочь Вивьен в фильме играет маленькую Аврору (взрослую Аврору исполняет актриса Эль Фаннинг) в детстве. Вы ведь сперва колебались насчет ее участия, а потом все-таки решились. Почему?

"Мы с Брэдом никогда не хотели, чтобы наши дети стали актерами. Мы никогда даже не обсуждали этот вопрос. Но с другой стороны мы хотели, чтобы они были рядом с нами, видели, чем мы занимаемся, знали, что такое съемочный процесс. В общем, когда начался кастинг на роль Авроры, и на площадку стали приходили дети, я подходила к ним поздороваться, а они начинали плакать. Это был кошмар, и я чувствовала себя ужасно. И мы поняли, что нам не найти девочку четырех-пяти лет, с которой я могла бы быть жесткой, и которая бы не считала меня чудовищем. А тут Виви бегает и выглядит как маленькая Аврора, и мы одновременно подумали: "О, решение проблемы у нас под носом". Но, конечно, я сперва обсудила это с нашим папой. В общем, это заняло одну секунду".

Как Вивьен работала на площадке?

"Хорошо. В первый съемочный день она должна была ловить бабочку, а ей категорически этого не хотелось. Я скакала вокруг нее, держа палку с мячиком на верхушке, танцевала и изо всех сил пыталась ее рассмешить. Ее папа был с другой стороны пригорка, с которого она должна была прыгнуть, и корчил ей рожицы, а все ее братья и сестры подзадоривали ее. В конце концов, она все сделала, но повторить то же самое, естественно, не захотела. А дома мы с ней еще чуточку потренировались и очень весело провели время. На самом деле, я была шокирована, увидев, как хорошо все у нее получается и подумала: "О, она вернется на площадку и сделает все, как надо. Это пугает!"

После всего случившегося, Вы пересмотрели свое отношение к вопросу о том, будут ли Ваши дети сниматься в кино?

"Я просто хочу, чтобы они занимались этим ради развлечения. Если, повзрослев, они вдруг решат стать актерами, я попытаюсь объяснить им, что это не самое важное в их жизни. Это может быть одним из аспектов, но мне также хотелось бы, чтобы они занимались другими вещами, были вовлечены во что-то еще. Я не думаю, что актерство должно быть смыслом жизни".

Какую роль сыграл выбор времени для фильма "Малефисента"? Вы бы согласились сняться в нем пять лет тому назад?

"Не знаю. Это такой большой проект, что, я думаю, свое участие в нем я бы рассматривала в любом случае. Видите ли, я уже сама попробовала себя в режиссуре, и не была уверена, что захочу вновь вернуться к актерской работе ради обычной роли. А идея сыграть Малефисенту была сумасшедшей, и именно этим она меня привлекла. Все мои дети теперь смотрят эти фильмы и хотят играть вместе с мамой. Время для того, чтобы они все вместе оказались на площадке, было подобрано как на заказ – идеально. Для нас оно обернулось настоящим приключением. Что до меня как актрисы, то мне не хотелось играть какую-то серьезную роль, которой я бы пыталась "оставить след в искусстве". Наоборот, мне хотелось вспомнить, что значит, играть и развлекать кого-то и попытаться сделать что-то смелое. Я нервничала, примеряя на себя роль Малефисенты. У меня нет поставленного театрального голоса, я не снимаюсь в комедийных ролях. А тут на тебе, фея. Безумная идея, однако, интересно заняться чем-то, в чем ты не уверен или никогда не делал или боишься сделать. Всем артистам приходится так поступать".

Одна их самых мрачных сцен в фильме происходит, когда Малефисента лишается своих крыльев. Какой урок, на Ваш взгляд, смогут извлечь из этого дети? И вообще, есть ли в этом какой-то урок? Проводите ли Вы сами аналогию между потерей крыльев и перенесенной Вами операцией?

"Вовсе нет. Операция – полностью мой выбор, собственный. Я счастлива, что у меня была возможность сделать ее и продлить то время, которое я проведу со своими детьми. То, что случилось с Малефисентой, больше похоже на изнасилование. Ей не оставили выбора и сделали это со злым умыслом. Я думаю, зрители воспримут это как надругательство. Всех нас когда-то обижали по-настоящему, и нас это меняло. Поэтому, я уверена, что дети тоже уловят суть. Их это расстроит, они будут сердиться на Малефисенту, и, надеюсь, захотят, чтобы она оставила все в прошлом".

Каким было ежедневное погружение в роль?

"Создание визуального образа заняло некоторое время в самом начале. Нам нужно было придумать, как крепить рога к голове, чтоб они держались и не съезжали. Первые были очень тяжелые, мы их заменили и сделали мягче, чтоб они могли гнуться, когда я задевала ими что-нибудь. Мы придумывали разные вещи, и кое-что не сработало. Например, идея с волосами из перьев. Да, представьте себе. Ход наших мыслей был таков: ну, она же птица, возможно, у нее перья вместо волос. Но потом поняли, что в драматических сценах нам нужен персонаж, на котором зрители смогут сосредоточиться, а не отвлекаться, рассматривая его макияж. Мы должны были найти баланс: сделать такое лицо, на котором будет заметно движение души".

Почему Вы изменили нос?

"Мой нос не очень выразительный. Это хороший нос, но может стать лучше. Мне хотелось, чтобы у Малефисенты был сильный нос, мы старались, чтобы весь ее облик был угловатым. Нам нужно было убрать всю мягкость из моего лица и сделать Малефисенту острее и сильнее".

Малефисента тот персонаж, к которому Вы хотели бы вернуться?

"Никто меня об этом не просил. Я не знаю, не представляю. Я не умираю в конце фильма. Не знаю. Мне нравится ее играть".

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Сиквел боевика "Никто" поставит режиссер индонезийского хита "Ночь идет за нами" Сиквел боевика "Никто" поставит режиссер индонезийского хита "Ночь идет за нами" 5 июля 2024 Продолжение боевика "Никто" практически готово к запуску в производство. Сиквел снимет не Илья Найшуллер, поставивший оригинал, а индонезиец Тимо Тьяджанто — режиссер кровавого хита Netflix "Ночь идет за нами", а также боевика "Рейд: Пуля в голове"...
"Выжившие. Бетонная утопия": Повторил успех "Паразитов"? "Выжившие. Бетонная утопия": Повторил успех "Паразитов"? 4 июля 2024 Недавно вышел южнокорейский блокбастер «Выжившие. Бетонная утопия», в котором масштабное землетрясение сносит Сеул, а жители находят спасение в единственной уцелевшей многоэтажке. Рассказываем о фильме, созданном по экзотическому корейскому рецепту в обертке тривиального фильма-катастрофы.
Райан Гослинг и Amazon MGM Studios выпустят комедийный зомби-хоррор Райан Гослинг и Amazon MGM Studios выпустят комедийный зомби-хоррор 1 июля 2024 Экранизация рассказа «Раньше я ел мозги, а теперь ем капусту» (I Used to Eat Brains, Now I Eat Kale) обзавелась студией — зомби-хоррор-комедию выпустит Amazon MGM. Производством фильма займется компания Райана Гослинга и Джесси Хендерсон...
Стартовали съемки сериала "Дети перемен" о "90-х по понятиям" Стартовали съемки сериала "Дети перемен" о "90-х по понятиям" 26 июня 2024 Стартовали съемки очередного российского сериала, действие которого будет происходить в так называемые "лихие 90-е". Проект под названием "Дети перемен" позиционируется как "семейная сага на сломе эпох".

Последние рецензии

Шоу Трумана, 1998
Телевидение меняет форму, появляются новые инструменты для восприятия информации и досуга, но фильм 1998 года с Джимом Керри не теряет своей актуальности. Главный герой... Читать полностью ››
Смерть Сталина, 2017
На "цивилизованном Западе" был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь, и активное использование... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››

Последние статьи

Рейтинг лучших онлайн-кинотеатров на июнь 2024 года: что выбрать для идеального просмотра Эту статью мы написали на основе данных независимого рейтинга Kino-Online, где статистика по онлайн-кинотеатрам России обновляется ежемесячно и всегда доступна...
Рина Зеленая – явление особого рода Одна из ярчайших характерных русских актрис – Рина Зеленая прожила удивительную жизнь. Исполнительница знаменитой роли миссис Хадсон в серии фильмов о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона выросла и получила образование еще в Российской Империи, состоялась как актриса – в СССР, а умерла в конце Перестройки.
Загадочный мир "Игры в кальмара": Все о сериале на doramy.fun Если вы еще не погрузились в захватывающий мир корейских сериалов, то пора исправлять эту ошибку! На сайте doramy.fun вы сможете не только посмотреть хитовый сериал "Игра в кальмара" бесплатно, но и узнать множество интересных деталей о производстве и актерах, включая информацию об актерах не первых ролей,