Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Негритянский вестерн - "Джанго освобожденный"

24 декабря 2012

Сэмюэл Л. Джексон в интервью ресурсу Huff Post, приуроченному к выходу в международный прокат драмы "Джанго освобожденный", говорил о своей роли в фильме, о работе с Квентином Тарантино и о том, что он думает по поводу отказа режиссера М. Найта Шьямалана снимать сиквел "Неуязвимого".

Вы мне очень понравились в фильме.

"Спасибо".

Должно быть, Вы уже слышали шепот за спиной о том, что "украли" фильм?

"Получается, что, нет, раз на Золотом Глобусе так не считают. Но я рад, что моя роль понравилась зрителям".

Ваш персонаж забавный и зловещий.

"Ну, он должен соблюдать правила игры".

Какой игры?

"Люди приезжают на плантацию, белые люди, которые не должны рядом с Кэлвином (Леонардо Ди Каприо) видеть надменного и умного негра, который управляет плантацией. Кэлвин занят собачьими боями и шлюхами, а я – плантацией".

Но большую часть экранного времени Ваш герой притворяется тупицей.

"И поэтому я слышу все, о чем говориться на плантации. Я знаю, что происходит. Он своенравный старик! Никто не догадывается насколько он злобный. Вы знаете, он обладает реальной властью".

Вы работали с Квентином Тарантино вот уже несколько раз. Насколько он изменился с времен "Криминального чтива"?

"Совсем не изменился. Он всегда обладал всеобъемлющими знаниями о фильме, над которым работал в данный момент. Он всегда знал, как его фильм должен был выглядеть в целом и каждая сцена в отдельности. И так – всякий раз".

Было удивительно работать с ним в первый раз?

"Хм, я знал, чего мне ждать. Мы говорили с ним перед тем, как я получил роль. Впервые я встретился с Квентином, когда пробовался на роль в "Бешеных псах", и я играл сцену с ним и с продюсером Лоуренсом Бендером. Я все никак не мог понять, кто нанял этих двух ужасных актеров, чтобы они помогали на пробах. Я ушел с прослушивания, шепча себе под нос: "Какого хрена? Либо я был так крут, что переигрывал, либо эти парни были так плохи, что запороли всю сцену". Потом я столкнулся на фестивале Sundance с Тарантино и сказал ему как сильно мне понравился фильм. Он меня спросил, не хочу ли сыграть в его следующем фильме. Я сказал: "А-а, так ты помнишь мое прослушивание?", на что он ответил: "Да, да, да. Я написал для тебя кое-что". В тот момент он говорил о "Криминальном чтиве". В общем, с того момента начались наши с ним отношения. На следующей неделе мы встретились в Голливуде, пообедали, болтая о фильмах производства Гонконга. Просто я собираю азиатские фильмы и смотрю их в огромном количестве".

Когда Вы впервые осознали, что Вы крутой? Не как человек, а как часть поп культуры? Вам достаточно появиться в пятисекундном камео, чтобы зрители Вам рукоплескали.

"Ну, "Криминальное чтиво" сослужило в этом свою роль. По некоторым причинам людям нравится Гейтор из "Лихорадки Джунглей"… но именно Джулс сделал меня крутым. Этот парнеь настоящий профи и у него все под контролем. Он изрекает крутое дерьмо. Он никогда не раздражается и никогда не истерит. То, как и что он говорит, находит отклик во мне, уже не знаю почему – словно он и есть я".

Я помню, как в 90-е ходили разговоры о том, что Вам было все равно, какая роль может достаться Вам в "Звездных войнах" - Вы просто хотели попасть в проект.

"Да, я так и заявил Джорджу: "Послушай, тебе не надо давать мне роль. Все, чего я хочу, это надеть гребаное обмундирование Штурмовика и бежать в нем в кадре. И знать, что один из бегущих – это я. Пусть об этом никто не знает – мне наплевать. Я просто хочу сказать: "Я снялся в этом дерьме!" Мне ничего не надо. Я просто буду знать", и он сказал: "Да ладно тебе", и я ответил: "Богом клянусь!"

Я знаю, Вы говорили, что хотели бы вернуться в "Эпизоде 7".

"Да".

Учитывая то, при каких обстоятельствах мы видели Мейса Винду в последний раз…

"Он просто вышел в окно".

Возможно, он жив до сих пор.

"Он просто вышел в окно. Он же Джедай! Он мог приземлиться на выступ, на бордюр здания".

Первый фильм, в котором я Вас запомнил, был "Славные парни". А чтобы увидеть Вас впервые в главной роли я сходил на "Заряженное оружие 1".

"Веселый фильм".

Это было еще до того, как люди стали ходить в кино на Сэмюэля Л. Джексона.

"Теперь он, типа, культовый".

Да. Из-за того, кем Вы теперь являетесь.

"Ага, точно (смеется)".

Трудно удержаться на этой позиции?

"Я не задумываюсь над этим. Стараюсь не заморачиваться. И не выбираю специально роли. Просто иногда люди сами приписывают мне какие-то вещи. Например, с Элайджей из "Неуязвимого"… Знаете, говорят, он классный. А он на самом деле – гребаный хрупкий зануда. Но люди говорят: "Это пальто, эта прическа – он классный", на что я бормочу: "Что, правда?"

Мы не увидим сиквел, не так ли?

"Предполагалось, что будет три части. Я не знаю".

Зрителям понравился "Неуязвимый".

"Вы должны задать этот вопрос тому гениальному режиссеру, который написал сценарий и не снял остальные фильмы".

Он переключился на "Повелителя стихий".

"Я имею в виду, что с тех пор он не снял ни одного по-настоящему классного фильма".

"Знаки" хороший фильм.

"Мне не понравилась та тема с кукурузным полем".

А по мне, там все нормально.

"И я еще не видел фильма с участием Уолберга".

"Явление"?

"Да".

Я тоже. "Неуязвимый 2" сказался бы положительно на карьере Шьямалана, как Вы думаете?

"Да! М. Найт страдает из-за того же, из-за чего в свое время страдал Тарантино, когда снял "Джеки Браун". Он не стал снимать "Криминальное чтиво 2", а снял "Джеки Браун" - офигенный фильм".

Людям понравился "Джеки Браун".

"Но он не был "Криминальным чтивом 2". Как и "Неуязвимый" не был "Шестым чувством" - никаких "Я вижу умерших людей". Это стало проблемой для М. Найта, для его эго… и для студии".

Я не помню, чтобы Тарантино критиковали за "Джеки Браун".

"Он это чувствовал. Его задело, что люди не влюбились в "Джеки Браун", как они влюбились в "Криминальное чтиво".

Если М. Найт объявит завтра, что намерен снять сиквел "Неуязвимого"…

"Все будут ждать этот фильм, да. Но Квентин снимает фильмы, которые сам хочет смотреть. Я не думаю, что М. Найт снимает кино по той же причине. Квентин делает жанровое кино для самого себя: "Я люблю спагетти-вестерны, и я напишу сценарий к спагетти-вестерну. А еще я люблю "негритянское кино", поэтому я сделаю протагонистом черного". И он снимает негритянский вестерн с гонконгским оттенком. А я в свою очередь хочу сниматься в таком фильме".

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе 22 сентября 2022 Из вала однотипных "переосмыслений классики" и бессмысленных спин-оффов, вываливаемых с диснеевского конвейера, почему-то только "Мандалорец" не вызывает раздражения.
Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" 20 сентября 2022 Рекомендация на вечер – свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте 500 метров.
Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! 14 сентября 2022 Действие перенесено в курортные локации, но в остальном Джонсон явно ставит на те же козыри – звёздный актёрский состав (наконец-то большая роль Нортона в серьёзном проекте!),
Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание 12 сентября 2022 Стриминг Apple TV+ продолжает набирать обороты: на смену фантастическому триллеру "Сияющие", повествующему о маньяке, который путешествует сквозь время и пространство, пришла "Черная птица" — адаптация вполне себе реальной криминальной истории,

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.