Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Орландо Блум: "Будет интересно стать снова эльфом"

22 ноября 2013

В недавнем интервью порталу ComingSoon Орландо Блум поведал о возвращении к образу Леголаса во второй части трилогии "Хобит 2: Пустошь Смауга".

Расскажите немного о возвращении в знакомый Вам мир, о том, что Вы почувствовали.

"Это была несказанная радость. Я подумал: "Боже мой. Ведь десять лет прошло. Я на десять лет старше, и как теперь это будет выглядеть? Наверное, мне стоит надеть мой старый костюм хотя бы для потомков?" Невероятно, что Питер вернулся в режиссерское кресло, и невероятно, что он мне позвонил: "Мы хотели бы, чтобы ты стал частью фильма". Я был полон восторга: "О! Будет интересно стать снова эльфом, который моложе, того, что был во "Властелине колец", в то время, как я сам стал на десять лет старше". Но, в любом случае, эльфы – они как ангелы, так что у нас получилось обхитрить время".

Между Леголасом из фильма "Хоббита: Пустошь Смауга" и Леголасом из "Властелина колец" много различий?

"Нет, не много. Родом Леголас из Северного Лихолесья, его отец – король тамошних эльфов Трандуил. Эльфы Северного Лихолесья, как писал о них Толкиен, отличаются от эльфов из Лотлориена и Ривенделла тем, что они более воинственные. Леголас из "Властелина колец" был послан, чтобы стать мостиком, соединяющим его народ с миром гномов, людей, волшебников. В "Хоббите" мы представляем народ Северного Лихолесья. Вы встретимся с моим отцом Трандуилом – очень могущественным и сильным персонажем, который является ярким примером воинственного эльфа из Лихолесья. Я думаю, что и Питер, и Фрэн, и Филиппа, и остальные сценаристы использовали эту возможность, чтобы вернуть Леголаса. Они почувствовали, что фанаты обрадуются, увидев Леголаса в Северном Лихолесье, а также отношения отец-сын, король-принц. Это будет интересно и пойдет на пользу истории".

Понимая, насколько успешной была трилогия "Властелин колец" и осознавая тот факт, что Леголаса вообще-то нет в книге "Хоббит", сомневались ли Вы насчет своего участия в фильме?

"После нашего с Питером разговора, нет. Их идеи, которые я только что озвучил, о том, каким плавным и эффектным может оказаться появление в "Хоббите" Леголаса, были совершенно ясны для меня. Это, наверняка, приходило в голову и остальным. Ведь существует огромная любовь к этим книгам, к этим фильмам, к этим историям. Я думаю, фанаты совершенно уверены в том, что Питер снимет такой фильм, который и развлечет, и подарит удовольствие, и будет соответствовать толкиеновскому видению историй. Да, они – Питер и его команда - никогда и не отклонялись от изображенного Толкиеном мира, и лично меня мысль о возвращении в Средиземье приводила в восторг. Питер в своей стихии, и занимается тем, что получается у него лучше всего".

В трилогии вы, ребята, расширили границы технологий и подняли их на новый уровень. Сейчас вы снимаете камерами Red EPIC 3D с частотой 48 кадров в секунду. Вы можете рассказать о том, как Вам работалось с такими современными технологиями?

"У меня с технологиями нелады. Но я могу подтвердить, что Питер всегда поднимает в этом деле планку, и особенно это касается "Хоббита". Мне Питер объяснял в начале съемок, как все работает, но из моей дырявой головы все уже улетучилось. Но я помню, что все это очень просто. Съемки с частотой 48 кадров в секунду представят зрителю более приятную, естественную и плавную картинку. Все будет казаться намного реальнее. Это, определенно, новейшая технология, работать с которой порой бывает непросто. Как только ты овладеваешь ею, все становится на свои места. То, что я видел, выглядит потрясающе, просто невероятно. Я знаю, что Питер и его команда работает очень упорно над тем, чтобы у вас появилось самое лучшее ощущение от увиденного, которое только можно получить в кинотеатре".

Во "Властелине колец" у Вас было несколько офигенных моментов. Интересно, а в "Пустоши Смауга" мы подобное увидим?

"Да! Самое крутое в моем герое – это офигенные моменты, в которых он принимает участие. И я искренне надеюсь, что зрители их оценят".

А Вам пришлось вспоминать "технические моменты", связанные с Леголасом, или это было как сесть на велосипед, спустя много лет?

"Мне пришлось вспоминать – движения эльфа и физическую составляющую моего персонажа теперь, спустя 10 лет. Ведь у меня человеческое тело, и оно живет по своим законам. Мне было полезно вернуться и все вспомнить, и, в конце концов, вернуть назад мои глаза. Это был круто и приятно работать над образом Леголаса для этого фильма".

А кто-нибудь из актеров нового состава просил у Вас совета, как у ветерана трилогии?

"Если честно, у нас в фильме замечательные актеры, которые на самом деле провели на площадке времени гораздо больше, чем я. Так что они чувствовали себя очень комфортно и не нуждались ни в чьих советах".

А у Вас уже были общие сцены с кем-нибудь из оригинального каста трилогии?

"Пока еще нет. Но, я думаю, эти планы находятся в стадии разработки".

Как бы Вы сравнили Ваш опыт работы над "Властелином колец" и "Хоббитом"?

"Опыт работы над этими проектами совершенно разный. "Властелин" был уникальным, и не было никаких ожиданий, связанных с ним. В "Хоббите" наоборот – уровень ожиданий невероятно высок. Сама работа, атмосфера, царящая на площадке во время съемок - это все очень похоже на то, как это делалось с "Властелином колец". Этот творческий хаос и создает в конечном итоге такие замечательные фильмы, как "Властелин колец", и каким, я уверен, будет и "Хоббит".

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе 22 сентября 2022 Из вала однотипных "переосмыслений классики" и бессмысленных спин-оффов, вываливаемых с диснеевского конвейера, почему-то только "Мандалорец" не вызывает раздражения.
Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" 20 сентября 2022 Рекомендация на вечер – свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте 500 метров.
Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! 14 сентября 2022 Действие перенесено в курортные локации, но в остальном Джонсон явно ставит на те же козыри – звёздный актёрский состав (наконец-то большая роль Нортона в серьёзном проекте!),
Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание 12 сентября 2022 Стриминг Apple TV+ продолжает набирать обороты: на смену фантастическому триллеру "Сияющие", повествующему о маньяке, который путешествует сквозь время и пространство, пришла "Черная птица" — адаптация вполне себе реальной криминальной истории,

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.