Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
1998 г.

Смертельное оружие 4

Lethal Weapon 4

Смертельное оружие 4

Категория: Фильмы

Производство: США, 1998 год

Жанр: Боевик / Триллер / Криминал

Режиссер: Ричард Доннер.

Сценарий: Чаннинг Гибсон, Шейн Блэк, Джонатан Лемкин.

Актеры: Мел Гибсон, Дэнни Гловер, Джет Ли, Джо Пеши, Рене Руссо, Крис Рок, Стив Кэхэн, Ким Чан, Дарлин Лав, Трэйси Вульф.

Продолжительность: 122 мин.


Главный герой Риггз ждет, как он надеется, сына от Лорны Коул, а Роджер — внука. Оба уже ощущают возраст, им дали звания капитанов, но сердца их все еще молоды и без приключений не могут. В этом 4-м по счету фильме их дорожки случайно пересеклись с китайскими мафиози, печатающими фальшивые деньги.

В фильме есть юмор, множество перестрелок, драк, погонь, головокружительных трюков. Взрываются бензовозы, машины, корабли садятся на мель, Джет Ли показывает свое мастерство в восточных единоборствах.

Интересные факты

-   Во всех частях «Смертельного оружия» сыграли следующие актеры: Мэл Гибсон (Риггз); Дэнни Гловер (Мёрто); Дарлен Лав (жена Мёрто); Трэйси Вульф, Дэймон Хайнс и Эбони Смит исполнили роли детей Мёрто; Стив Кэхэн (капитан Мерфи); Мари Эллен Трэйнор (доктор Вудс).

-   Роль Джета Ли сначала предлагали Джеки Чану, но тот отказался, так как не хотел играть отрицательного героя.

-   Одни и те же актеры сыграли детей Мёрто во всех частях «Смертельного оружия».

-   В сцене, где Риггз и Мёрто поздравляют друг друга с повышением, они несколько раз пожимают друг другу руки и отдают честь. Точно такая же сцена присутствует в «Вечно молодом» (1992) между Мэлом Гибсоном и Джорджем Вендтом.

-   Пол Тюрп сыграл во всех частях «Смертельного оружия», но он всегда появлялся в разных ролях. Он сыграл наемника в первой части, убийцу во второй, помощника N 3 в третьей, и пилота вертолета в четвертом фильме.

-   Трейлер Риггза находится в том же самом месте, что и трейлер Джима Рокфорда в «The Rockford Files» (1974).

-   Фраза Роджера Мёрто (Дэнни Гловер) «Я слишком стар для этого дерьма!» произносится в каждой части «Смертельного оружия». Только в данном фильме её произносит Риггз в немного измененном варианте: «Мы не слишком стары для этого дерьма!».

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!