Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Архив статей

Приглашение в домашний кинозал

Что смотреть, куда пойти в кино, и стоит ли куда-то ходить, если все это вполне доступно и дома?

Кино для тех, кто до сих пор не верит, что деньги это зло

Жанр ужастиков время от времени «выплевывает» на экраны картины, представляющие собой целое обособленное направление — в них восстают неодушевленные предметы и терроризируют человечество («Кристина», «Лифт» и т.д.)...

Игра звездные войны 2015

Новая часть многообещающей Star Wars Battlefront, анонсированная в рамках Е3-2013, не на шутку заинтриговала всех поклонников саги Звездных войн...

Три фильма о свободе, которые стоит посмотреть

Оглядываясь на сакральное понятие свободы, мы предлагаем посмотреть три фильма, что дышат стремлением к свободному пространству вокруг себя физического и себя духовного...

Неизвестный финал Матрицы. Оригинальный сценарий

Что вы скажете, если узнаете, каков был оригинальный замысел Вачовски? Будь он воплощен на экране должным образом - и эффект от «Матрицы» был бы усилен втрое, ведь по жестокости финального поворота событий фильм превзошел бы даже «Бойцовский клуб»!

Лучшие фильмы - классика, не подвластная времени

Среди любителей кино наибольшей популярностью пользуются новые фильмы, особенно - ожидаемые премьеры. Но только немногие из них после премьеры заслуживают сохранения в домашней фильмотеке для повторных просмотров...

10 историй о самом добром актере Голливуда

Киану Ривз сильно отличается от многих голливудских актеров, а его скромный образ жизни и непростая судьба порождает огромное количество слухов. Но точно одно — он замечательный актер и неординарная личность.

Светлана Крючкова - женщина с сильным и сложным характером

Творческая жизнь Крючковой складывалась непросто. В кино ее снимали охотно, используя характерную внешность актрисы. А в театре, в родном БДТ, с каждым годом ролей предлагали всe меньше.

Фильмы по жанрам: от А до Я

На киноафишах принято указывать в числе сведений о фильме его жанр. Что мы знаем о жанрах фильмов и сколько их вообще есть?

Как создавались монстры

Создание монстров – это важный и кропотливый процесс. Монстр обязательно должен быть правдоподобным, ужасным и уродливым, при этом особенное ударение следует делать именно на правдоподобности.

Самые известные фразы из фильмов

Вашему вниманию предоставляется подборка известных фраз из известных фильмов...

Столетие Великого комика с грустными глазами

Предлагаем вернуться в прошлый век, и хоть на короткое время отвлечься от настоящей суеты, просмотреть хотя бы один из фильмов великого комика Луи де Фюнеса, которому бы в этом году исполнилось 100 лет.

Анна Тимирева: вечная жена и вечная любовь адмирала Колчака

Многие просмотрели фильм "Адмиралъ", где играли в роли Колчака - Константин Хабенский, в роли Тимиревой - Елизавета Боярская, и заинтересовались, что за личности встретились на таком коротком общем жизненном пути.

Александр Петров - первый российский аниматор, получивший премию "Оскар"

Александр Петров делает роспись пальцами по стеклу, достигая того, что казалось нереальным.

Лучшие мультфильмы всех времен, которые стоит посмотреть в всемирный день анимации

Дату празднования "Международного дня анимации" выбрали не случайно. В этот день, 28 октября 1892 года художник и изобретатель из Франции Эмиль Рено показал парижской публике пантомимы, которые светились - то есть первый мультфильм.

Новости кино

Вышел первый трейлер "Вавилона" — ретро-фильма о Голливуде с Брэдом Питтом и Марго Робби Вышел первый трейлер "Вавилона" — ретро-фильма о Голливуде с Брэдом Питтом и Марго Робби 26 сентября 2022 Режиссер "Одержимости" и "Ла-ла-ленда" Дэмьен Шазелл повысил ставки и взялся за дорогостоящую драму о Голливуде 20-х.
Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе 22 сентября 2022 Из вала однотипных "переосмыслений классики" и бессмысленных спин-оффов, вываливаемых с диснеевского конвейера, почему-то только "Мандалорец" не вызывает раздражения.
Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" 20 сентября 2022 Рекомендация на вечер – свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте 500 метров.
Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! 14 сентября 2022 Действие перенесено в курортные локации, но в остальном Джонсон явно ставит на те же козыри – звёздный актёрский состав (наконец-то большая роль Нортона в серьёзном проекте!),

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.